Das Allerbeste an diesem Hotel sind Eleni und Alexis, die guten Seelen wie man so schön sagt, sie waren für uns Ansprechpartner von morgens bis spät in die Nacht, wir haben uns sehr gut bewirtet gefühlt, als würde man bei Freunden unterkommen. Viele "geheime" Tipps für Ausflüge haben wir von Ihnen bekommen, die man in keinem Reisführer findet und die alle wirklich sehenswert waren. Auch den Hotelchef Alexandros und seine Familie haben wir im Laufe des Urlaubes kennengelernt. Empfehlenswert ist der griechische Abend im Tochterhotel Erato, man wird hin und zurückgebracht und für 13 Euro (Getränke gehen extra) gab es leckeres BBQ und jede Menge Unterhaltung, am besten hat uns gefallen als die Familie für die Gäste getanzt hat, was will man mehr..
Unser Zimmer ging zum Meer aus und war mit neuen Möbeln eingerichtet, nur das Bad hat schon bessere Zeiten gesehen, vielleicht empfand ich es deshalb als nicht besonders sauber. Der Chef hat erzählt, dass die Bäder neu gemacht werden sollen, das wäre sehr wünschenswert. Ansonsten war der Reinigungsservice gut, es wurde täglich sauber gemacht und die Handtücher bei Bedarf ausgetauscht. Dadurch dass die Türen zum Flur hin nicht dicht schlossen, war es manchmal, auch in der Nacht, laut.
Wir hatten Halbpension gebucht und ab und zu mittags etwas im Hotel gegessen. Zum Frühstück gab es helles und dunkles Brot mit Körner (so Art Weissbrot bei uns), Toast, Rührkuchen und Blätterteiggebäck. Überwiegend gekochte Eier, 3mal Rührei und einmal Spiegeleier. Jeden Tag gab es Naturjoghurt, Tomaten, Oliven, Fetakäse, der sehr lecker war, ansonsten gab es Wurst- und Käseaufschnitt. In der süßen Ecken wurden verschiedene Gelles, Nuss-Nougat- Creme und Honig angeboten. Als Obst konnte man täglich zwischen Wassermelone und Obst aus der Konserve wählen, an manchen Tagen gab es Honigmelone. Kaffee, Tee, Wasser und Instantsaft standen reichlich zur Verfügung. Insgesamt fanden wir das Frühstück ausreichend, aber auch wenig abwechslungsreich, vor allem das Obst und Gemüse könnte mehr Abwechslung gut vertragen. Abendessen bestand aus 2 Fleisch/Fischgerichten, dazu ein vegetarisches Gericht, eine Gemüsebeilage und Kartoffeln/Nudeln/Reis. Es gab auch immer eine Soße (überwiegend Hackfleischsoße) dazu. Am kalten Buffet waren 3-4 Sorten Salate (Blattsalat, Tomate- Gurke, Rohkost, Kartoffelsalat, Rote Beete), manchmal gab es Tzaziki oder Fetaaufstrich, dazu das helle und dunkle Brot mit Körner. Als Nachspeise konnten wir zwischen einer Creme / Wackelpudding und Wassermelone wählen, manchmal gab es Trauben. Gegen Aufpreis konnte man auch verschiedene Eissorten haben. Insgesamt fanden wir das Abendessen lecker und recht abwechslungsreich, was uns gefehlt hat war die Beschilderung, vor allem an zusammengemischten Vorspeisen oder Fleischgerichten. Wegen verschiedenen Lebensmittelallergien (u.a. Fisch) war es manchmal schwierig alles zu probieren und jedes mal fragen, will man auch nicht. Mittags hatten wir zweimal das Pitasandwich und das Gyros, beides war sehr lecker und Alexis ist auf unsere besonderen Wünsche ohne Weiteres eingegangen. Das ist Service pur!! Wir haben uns beim Essen immer sehr wohl gefühlt.
Eleni und Alexis, unsere Servicemenschen, waren sehr offen und immer gut gelaunt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen!!
Das familiär geführte Marilisa liegt 15 Min. (mit dem Bus) entfernt vom Flughafen und der Inselhauptstadt Iraklio, was wir sehr angenehm fanden. Die Flugzeuge waren nicht störend. Zum Strand am Hotel sind es gerade 2 Min., das ist ein Wildstrand mit Sandboden und man kann dort gut ins Wasser gehen. 3 Min. weiter gibts Liegen und Schirme zu mieten. Am Hotelpool gibts Liegen und Schirmen inklusive und es war immer mehr als genug Platz. In der direkten Umgebung ist die Hauptstadt Iraklio, dort ist die Innenstadt, der Hafen und das archäologische Museum (obwohl wir keine Museumsgänger sind) sehenswert, auch der Markt am Samstag ist sehr interessant (mit dem Bus von Kokkini Hani an den Busbahnhof in Iraklio und von dort aus fährt ein Bus zum Markt, steht ganz groß "Market" drauf). Knosos ist mit dem Auto in 30 Min zu erreichen, man kann aber auch gut mit dem Bus hin fahren. Überhaupt kommt man zu vielen Zielen, auch etwas weiter weg, gut und sehr günstig mit dem Bus hin.
Es gibt einen Pool mit genügend Liegen und Schirmen, gute Musik im Hintergrund, einen Strand direkt in der Nähe zum Baden, Spielen, Entspannen und zum Spazierengehen. Alles andere findet man in der direkten Umgebung (mit dem Bus oder Auto gut zu erreichen). Abends saßen wir in einer schönen Runde, mit guten Getränken und erzählten uns von den Unternehmungen des Tages und holten uns Tipps von Alexis und Eleni und auch von den Mitreisenden für die nächsten Tage. Es war immer sehr lustig und wir fühlten uns sehr wohl. Der Fish- Spa im Ort ist sehr empfehlenswert, man kann die Füße abkühlen und hat eine natürliche Pediküre (ist alles sehr sauber dort).
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Ella |