Ein kleines, gemütliches Hotel mit familiärer Atmosphäre und sehr freundlichem Personal. Wer keinen Luxus braucht, aber eine nette Unterkunft in Meernähe will, ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und schön eingerichtet. Eine Sonne Abzug gibt es für das Bad, dieses war leider reparaturbedürftig: die Toilette und allem Anschein nach auch die Dusche hatten ein Leck, wodurch der Boden immer leicht nass war.
Frühstück und Abendessen sind frisch und schmackhaft, besonders empfehlenswert sind der griechische Joghurt mit Honig beim Frühstück und der mediterrane Kartoffelsalat beim Abendessen. Wer natürlich ein Frühstück nach deutscher Art mit einer riesen Wurst- und Käseplatte, Semmeln etc. erwartet, hat eben Pech.
Die Servicekräfte sind ausgesprochen freundlich und bemüht. Besonders gut verstanden haben wir uns mit Eleni, die uns jeden Tag mit Namen begrüßt hat und immer nett mit uns geplaudert hat. Auch die deutschsprachige Rezeptionistin war sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. Kokkini Hani ist ein kleiner, eher ruhiger Ort, es gibt allerdings alle Geschäfte des täglichen Bedarfs (Supermarkt, Apotheke, Souvenirläden etc.) und auch einige Tavernen und Cafés. Heraklion ist in ca. 15 Minuten bequem mit dem Bus zu erreichen. Aufgrund der Nähe zum Flughafen fliegen oft Flugzeuge über das Hotel, aber nachts hört man, zumindest im Zimmer mit Meerblick, nur das Meeresrauschen.
Das Hotel hat einen Pool, außerdem ist man gleich am Strand. Anscheinend werden auch manchmal griechische Abende organisiert. Für uns, die kein Interesse an tagtäglicher Animation haben, war es völlig in Ordnung so.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Sally |