Ein kleines, frisch renoviertes, familiengeführtes Hotel, daß sich große Mühe gibt, dass wir einen herrlichen Urlaub zu verbringen konnten. Am außerordentlich engagierten Personal, von der Zimmerreinigung, über den Pool-Barmann, Rezeption, Chef, bis zur Restaurantbetreuung gibt es aus unserer Sicht absolut nix zu meckern. Soviel Mühe muß gelobt werden.
Unser Zimmer im 1. OG Richtung Hof bzw Pool war sehr geräumig und kpl. neu möbliert, mit Süd-Balkon. Alles vorhanden. Sehr gutes W-Lan. Meist habe ich in Hotels Rückenprobleme vom Bett- hier nicht. Haben sehr gut geschlafen. Lediglich die Zimmertüren ließen sich nur schlecht leise schließen, aber der Besitzer hat schon Verbesserung gelobt. Klimaanlage ist auf dem neuesten Stand, aber wir lieben die Wärme und habe sie nicht genutzt. Dusche, Toilette und Bad sind sauber und funktionell, aber kein Luxus. Man bedenke den günstigen Reisepreis. Dafür war alles top.
Wir hatten Halbpension. Also was für den wirklichen Schnäppchenpreis der gesamten Reise dort an Essen aufgefahren wurde, das ist schon sagenhaft! Abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas und auch von der Menge her immer genug da. Kann mich nicht erinnern, daß mal was alle war. Mein Frau hat manchmal statt Kaffee lieber 2x Espresso gedrückt und dann mit Wasser aufgefüllt, aber dann hat er auch ihr perfekt geschmeckt. Es gab herzhaft, süß, leckere Desserts, sogar frisches Obst und Gemüse in großer Auswahl!! Man hatte die Wahl im Freien zu speisen, unter einem Dach oder im Speiseraum. Getränke nach Wahl wurden prompt serviert, einfach schön.
Es ist kaum zu glauben, aber am Personal kann man diesmal einfach nicht mit Lob sparen. Helena, Olga, Alex und die anderen haben sich wirklich außerordetlich bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Jeder Wunsch, jedes Anliegen, alles wurde bestens erfüllt. Sogar als wir zwei mal erst spät nach dem Abendbrot ins Hotel kamen, ohne vorher Bescheid zu sagen, hat Helena uns Essen aufgehoben. ... Der Zimmerservice von Olga und Co. war sowas von akkurat, kein Stäubchen auch nur irgendwo. Respekt! ... Die Poolbar von Alex war außerdem soetwas wie Google, aber mit Getränken. Auf alles eine Antwort, eine Lösung... und immer mit Humor! Urig, lustig und gemütlich.
Nach nur kurzem Transfer liegt das relativ kleine Hotel an der Dorfstraße Richtung Strand unweit der Ortsmitte des schmalen, aber langen Ortes. Von hier aus ist fußläufig alles recht schnell zu erreichen. Von umfangreichen Einkaufsmöglichkeiten aller Art bis hin zu Pizza, Bar oder Restaurant gleich nebean. Alles an der Hauptstrasse gelegen. Ebenso Fahrzeugvermietungen aller Art und Ausflugsreisebüros in großer Zahl. Es empfiehlt sich, ein Fahrzeug über mehrere Tage zu wählen, zum einen wird es billiger zum anderen gibt es unendlich viel zu entdecken. Lediglich der zeitweilige Fluglärm über dem Hotel stört anfangs geringfügig, später nicht mehr.
Das ruhige Hotel bietet außer Liegen am Pool und TV auf dem Zimmer zum Glück!!! nicht viel an "Freizeitaktivitäten". Der ganze Urlaub ist ja Freizeit. Also Chillen, Schwimmen oder etwas außer Haus unternehmen. Wir hatten mehrere Tage einen Mietwagen und haben die in den Reiseführern beschriebenen traumhaften Strände, Aussichten, Museen, Städte, Märkte, Häfen, Höhlen, Mühlen, Restaurants und vieles mehr aufgesucht- zu viel um alles in einem Urlaub zu schaffen. Wir kommen also wieder, zum "Lieblingsplatz der Götter", nach Kreta. Auch der Stand in Hotelnähe ist schön, wenn auch teilweise etwas steinig. Ein paar Meter weiter nach rechts oder links gibt es puren goldenen Sand mit Liegen und Schirmen, Beachbar, Musik usw.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Clausdiemaus |