Jens (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach exellent und spitze, Erholung pur

Das Hotel ist in mehrere Blocks jeweils mit 3 Stockwerken eingeteilt. Ich hatte mit meinen Freunden Tom und Michel all-inklusive 24 Std gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist für Famlilienurlaub sehr gut geeignet, da die Kinder rund um die Uhr soviel trinken und essen können wie sie wollen und man nicht laufend denen Geld in die Hand geben muss wenn sie Durst haben. Zu unserer Reisezeit Juli war das Publikum sehr gemischt. (u.a. Holländer,Schotten,Engländer,Deutsche und Puerto Ricanern) Telefonieren vom Hotelzimmer aus ist sehr teuer. Am besten geht man ins Plaza in einen Telefonshop zum Telefonieren. Das eigene Handy sollte man zum Telefonieren auch nicht nutzen. (viel zu teuer!!!!) Juli ist ja bekanntlich Regenzeit in der Domrep. Insgesamt hat es in den 2 Wochen wo wir dort waren nur 3 mal geregnet. Nach maximal einer halben Stunde schien dann auch wieder die Sonne. Ausflüge am besten im Hotel beim Reiseveranstalter buchen!!!! Als Mitbringsel kann ich den domenikanischen Rum-Brugal, Zigaretten oder Zigarren empfehlen. (Einführungsbeschränkung beachten!!!). Ich denke dass wir im Umkreis unserer Hotelanlage die beste erwischt hatten. Nicht umsonst wird das Hotel von 96 % der Urlauber bei check holiday empfohlen. Die Zahl spricht ja für sich!!!

• Wir waren im Haus 1 untergebracht und hatten ein Zimmer mit Mehrblick gebucht. Die Zimmer sind hervorragend und sehr geräumig ausgestattet. Jeder meiner Freunde hatte ein Einzelzimmer gebucht. Es standen in jedem Zimmer 2 riesige Betten. Schränke für Kleidung unterzubringen sind ausreichend vorhanden. Das Bad ist auch sehr schön gestaltet. Für eine Person kam mir mein Zimmer schon fast zu gross vor. Bei der Minibar sollte man vorsichtig sein: 2 Bier pro Tag und eine Flasche Wasser sind ai , wobei nur das Wasser was in der Nähe der Balkontür auf einem Tisch steht nichts kostet. An sonsten sollte man aus der Minibar nichts entnehmen, da die Artikel einfach sehr teuer sind.

• Das Hotel ist in 3 Themenrestaurants eingteilt: Mexikaner,Creperie und Italiener Des weiteren gibt es ein Buffetresutaurant. Den Mexikaner und den Italiener kann ich sehr empfehlen. Sehr leckere Fisch,Fleisch und Nudel-Gerichte und super leckere Cocktails!!Leider waren die Räumlichkeiten des Italieners für das meist ausgebuchte Hotel viel zu klein, so dass man sich abends wenn man zum Italiener wollte längere Wartezeiten in Kauf nehmen musste. Zum mexikanischen Restaurant sage ich einfach nur: Spitze und super lecker!!! Im Namen meiner Freunde Tom und Michel möchte ich mich recht herzlichen bedanken bei der Kellnerin Maria für die immer freundliche und zuvorkommende Bedienung. Einfach Klasse welche Lebensfreude und Ausstrahlung diese Frau hat. Weiterhin kann man auch im Buffetrestaurant am Mittag oder am Abend essen. Dort findet man auch immer was zu essen auch wenn man wählerisch ist. Die Beachbar ist ideal für Spätaufsteher geeignet, da man rund um die Uhr ausser zu den festen Essenszeiten in den Themenrestaurants oder Buffetrestaurant speisen kann. Dort gibt es u.a. Pizza, chicken-nuggets,Hamburger, Wurst und Käse u.v.m. Das Servicepersonal in allen Restaurants ist hervorragend!!!

• Zum Servicepersonal kann ich nur eins sagen: Absolute Weltklasse und super nett und lieb!!! Beschwerden wurden immer sofort in kürzester Zeit erledigt und als ich meinen Zimmerschlüssel in meinem Zimmer hatte stecken lassen bekam ich anstandslos und ohne Zusatzkosten einen neue Zimmerkarte ausgehändigt. Egal wo man hinkam man wurde immer mit einem lächeln und einem hola vom Personal des Hotels empfangen.

• Nur ca. 30 Minuten war bei uns die Transferzeit. Einkaufen sollte man am besten im Plaza ca. 20 Minuten zu laufen am Strand entlang, wo man jede Menge Souvenirgeschäfte und ein paar Kneipen finden kann. Für Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sollte man sich ein Taxi nehmen (immer handeln) und nach Sosua abends fahren. Dort gibt es viele schöne Kneipen und Discos wo man Party feiern kann. Ich war schon die letzten zwei Jahre dort und bin des öfteren abends in Sosua ausgegangen. Man sollte aber immer in Gruppen rausgehen, da die Krminalität sehr hoch ist in der Domrep und Überfälle auf Touristen nicht ungewöhnlich sind. Empfehlung: Nur soviel Bargeld beim Weggehen mitnehmen wie man wirklich benötigt. Billige Ausflüge kann man im Plaza buchen. Aber nicht enttäuscht sein, wenn keine deutschsprachige Reiseleitung mit dabei ist. Deswegen würde ich die Ausflüge im Hotel buchen auch wenn die teuerer sind als im Plaza. Wir haben eine Jeep-Safari gebucht im Plaza. Am Anfang war es mehr eine Verkaufsveranstaltung und unser Reiseleiter sprach kaum Deutsch. Mit dem Besuch und erklettern (Saarlänner ist fast abgestürzt...) der Wasserfälle hat den Ausflug insgesamt dann doch noch gerettet. Das Mittagessen war auch nur so null acht fünfzehn auf der Jeep-Safari und nichts besonderes. Viel Zeit für was sich anzuschauen hatte man auch nicht!!!Lieber paar Dollar's mehr bezahlen , die Ausflüge im Hotel buchen und man gerät wahrscheinlich nicht in eine Massenabfertigung.

Die Animation ist nicht aufdringlich. Die Zwingen einem nicht auf irgedwas mitzumachen. Finde ich super!!!Die Shows werden immer von dem Animationsteam gestaltet. Die Musicalshow mit u.a. König der Löwen hat mir am besten gefallen. Man muss ja schon bedenken, dass das Animationsteam nur wenig Zeit hat für die Bühnenshows einzutrainieren. Zur Disco sage ich nur: Merenque, Merenque, Merenque bis der letzte Gast verkrault ist!!!!Der DJ sollte besser mal internationale Musik laufen lassen z.B. Bryan Adams Summer of 69 oder Best of Bob Marley. Würde die Musik besser sein, würden auch die jungen Gäste länger dort bleiben. Den Dj der bei uns aufgelegt hat konnte man den Hasen geben. In deutschen Discos hätte man den DJ wahrscheinlich mit Eiern und Tomaten beworfen!!! Der Swimmingpool ist riesengross. Es könnten mehr Schattenplätze vorhanden sein, da viele Gäste die besten Plätze direkt am frühen morgen mit Handtücher blockieren. Liegen am Strand und am Swimmingpool sind ausreichend vorhanden. Wer den typischen karibischen weissen Sand sucht sollte besser im Süden oder in Punta Cana Urlaub machen. Der Sandstrand der Playa Dorada ist doch eher dunkel als weiss. Das angespühlte Seegras wurde stets von Mitarbeitern des Hotels so gut es ging beseitigt. Ohne sich einzucremen sollte man nicht in die Sonne gehen. Sonst sieht man feuerkrebs rot aus wie manch Engländer. Das kostenlose Sportangebot ist riesig u.a. Minigolf, Tennis, Fitnessraum, Tischtennis, Volleyball usw. Mein Freund Tom und ich haben uns am vorletzten Tag noch eine kostenpflichtige Massage im hoteleigenen Spa-Bereich gegönnt. Diese war sehr entspannend und wohltuend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006