Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub mit wehmütigen Erinnerungen

Die Hotelanlage ist superschön angelegt, mit den 7 Hauptgebäuden in denen die Zimmer untergebracht sind und einer ganzen Menge Nebengebäuden wie die verschiedenen Restaurants, das Theater, die Rezeption, Wellness-u. Sportcenter, und und und... In der Mitte der Anlage thront der riesige Pool der einem alle Möglichkeiten von Relaxen im Wasser bis hin zu Wasserball bietet. Alles ist picobello sauber, es gibt keine Ecke in der nicht geputz oder gefegt wird, von frühmorgens bis hin zum Abend befindet sich das Personal dort in einer Art Putzrausch wieder und das merkt man auch. Selbst die Aschenbecher auf den Wegen sind mit Blümchen verziert... Die Gebäude selbst sind alle 3 stöckig und bieten fast alle einen schönen Ausblick. Meiden sollte man Haus 7, bedingt durch die Nähe zur Disco kann da schnell mal die Nacht zum Tag werden. Muss aber jeder selber wissen, wir sollten auch dort untergebracht werden und haben dann schon beim einchecken um ein anderes Zimmer gebeten. Waren dann im Haus 5 mit Blick auf den Pool untergebracht. Das Zimmer selbst war riesig und wirklich toll eingerichtet, liebevoll und geschmackvoll. Für ein kleines Trinkgeld hier und da hat sich unser Zimmermädchen mit ihren Handtuchkreationen immer wieder selbst übertroffen und spätestens um 10 Uhr war das Zimmer hergerichtet.. Zum Abschluss möchten wir eigentlich nur noch eins sagen: Es ist ein HILTON Hotel !!! Dafür braucht es nicht mehr vieler Worte. Sollten wir jeh nocheinmal an die Nordküste zurückkehren,dann gibt es für uns nur eins: MARIEN CORAL by HILTON. Wir wünschen allen einen wunderschönen Urlaub!

• Gut
  • Wie schon gesagt, wir hatten nichts zu beanstanden. Alles war vorhanden, von Kaffe-/Teemaschine, Fön, Bügeleisen, Bügelbrett, Regenschirm, usw. Ach ja, bitte unbedingt an einen Stecker zum Umwandeln der 110 V denken, z.B. für das Aufladen von Akkus o.ä.! Aus der Minibar konnte man sich bei den Softgtränken ( Cola, Fanta ) , Bier und Wasser all-inklusive bedieben, für den Rest liegt eine Preisliste aus.

• Gut
  • Es gibt insgesamt vier verschieden Restaurants, den Mexikaner am Strand, die Creperia, den Italiener und das Buffet Restaurant. Man braucht für die a la carte Restaurants keine Voranmeldeung oder so, man geht einfach dorthin wo man gerade Lust zu hat. Auch hier der Service sehr schnell und freundlich. Das Essen im Buffetrestaurant ist sehr abwechslungsreich und jeder Tag steht unter einem bestimmten Motto nachdem sich dann auch die Speisen richten. Wir halten seit unserer Rückkehr strengste Diät, ich denke das spricht für sich. Das all-inlusive-Angebot besteht 24 Std. rund um die Uhr!!!

• Gut
  • Der Service war für unseren Geschmack äusserst zuvorkommend. Und ein freundliches "Hola" kommt jedem Angestellten in allen Lebenslagen zu jeder Tages und Nachtzeit über die Lippen. Über ein paar Brocken Spanisch freut sich ein jeder Dominikaner und ansonsten kommt man mit Englisch perfekt durch den Urlaub. Deutsch wird nur sehr sehr selten gesprochen bzw. verstanden. Darauf sollte man eingestellt sein! Das Zimmer war immer Tip Top in Ordnung was wir mit einem regelmäßigen Trinkgeld gewürdigt haben. Wenn einmal irgentetwas nicht so perfekt war wie es sollte bemüht man sich im Laufschritt um Abänderung. Unsere Chipkarte für den Strom im Zimmer hat einmal nicht funktionert, innerhalb von 3 Minuten nach unserem Anruf an der Rezeption hatten wir 2 neue funktionstüchtige Karten, da nur mal so als Beispiel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Costa Dorada, nicht zu verwechseln mit der Playa Dorada! Der Transfer vom Flughafen ist recht schnell. Auch wenn unser Hotel das letzte in der Reihenfolge der aussteigenden Gäste war waren wir innerhalb von 20 Minuten da und im Hinblick auf die Hotels die wir bis dahin schon angefahren hatten kann man nur sagen: Danke das wir im Coral Marien aussteigen durften. Die Hotelanlage ist praktisch mit dem Strand verwachsen. Wenn man sich vorher eingehend mit den Gegebenheiten der Dom.Rep. befasst hat weiss man damit auch das man sich an der Nordküste befindet und hier natürlich keinen typisch karibischen Strand erwarten darf. Ab und zu wurde Seegras angeschwemmt, aber ehe man sich versieht kommen die kleinen Strandheinzelmännchen aus ihrem Versteck und damit ist das Seegras auch schon wieder Geschichte. Da kann sich das Nachbarhotel Iberostar mal eine dicke Scheibe von abschneiden... Ansonsten kann man sich gut mal am Strand entlang auf den Weg zu einer kleinen Bretterbudenstadt machen wo Souvenirs verkauft werden ( Handeln ist Pflicht!!!!) oder die Mädels sich für kleines Geld die Haare flechten lassen können ( auch hier Handeln!!! ) oder man läuft bis zur Playa Dorada ( am besten auch am Strand entlang, bis zum Hubschrauberlandeplatz und dann recht rein ) und geht dann dort ein bischen Bummeln. Es gibt hier ein großes Einkaufszentrum und einige Bars. Von daher haben wir die ruhige Lage unseres Hotels als sehr angennehm empfunden. Unsere Ausflüge haben wir ausschlieslich mit EXTRATOURS SOSUA ( www. extratours-sosua.com ) gemacht, absolut empfehlenswert. Schaut einfach mal dort ins Gästebuch.

• Gut

Der größte Sport der deutschen Urlauber ist doch wohl der "Handtuch-zuerst-hinlegen-Sport"... Haben uns jeden morgen köstlich amüsiert, da wir Blick auf den Pool hatten, und die armen deutschen Männer beobachten konnten die um die passenden Liege für die Frau Gemahlin Ausschau halten. Absolut unnötig, Liegen gibt es mehr als genug, sowohl am Pool als auch am Strand. Also, in Ruhe ausschlafen und dann in aller Ruhe ein Plätzchen suchen, ist doch Urlaub!!! Am Strand wird der Schatten eh durch die vielen Bäume gewährleistet. Ach ja, apropos, Palmen sind hier eher dünn gesäät! Sportlich kann man sich wohl auch ganz gut betätigen und vieles ist auch im Preis inbegriffen, haben uns da aber nicht so sehr mit befasst. Taucher und Schnorchler werden wohl auch eher enttäuscht sein an der Nordküste ( so auch unsere Erfahrung ) und die nächste Tauchbasis die sich im Nachbarhotel befindet war auch nicht so der Hit.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Sylvia