Michael & Elli (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Let´s go Africa Reisen - exklusives Mara Bush Camp

Wir waren 8 Tage im Camp, die 12 Zelte super bequem und äußerst sauber, Frühstück um5.45 Uhr hat immer geklappt. Die Mitarbeiter und Managerin Sabine sehr freundlich und kompetent, unkomplizierte Handhabung. Jeder Gast ist hier etwas besonderes. Sehr familiär, es wird af jeden Wunsch eingegangen. Wir werden nächstes Jahr sicherlich wieder einen Stop im Mara Bush Camp einlegen. 'Wenn man in Kenia ist, bitte nicht das eigene Handy benutzen, dies ist viel zu teuer. Lieber eine Sima-Karte vom dortigen Land besorgen, diese kann man für 1.000 Kenia Schilling (ungefähr € 8.--) kaufen und wirklich sehr lange telefonieren. Wir haben die ganzen 3 Wochen jeden 3 Tag ins Ausland telefoniert und haben immer noch ein Guthaben mit nach Hause gebracht. Wir sind mit einem eigenen Fahrer und Fahrzeug ins Mara Bush Camp angereist, besser ist es jedoch geich bei Buchung einen dortigen Fahrer mit dem Fahrzeug zu buchen, die kennen sich super aus und haben auch eine Ahnung von den Wegen. Egal welche Reisezeigen (Juni bis August), man benötigt am Morgen und am Abend immer eine warme Jacke bzw. lange Hose. Wir waren im August in den Aberdares auf 3.000 m, hier hat es gehagelt und extrem geregnet. Lange Skiunterwäsche, Decken und trockenes Holz für die Lodge zum Feuer machen ist angebracht.

• Unser Zelt sehr geräumig und sauber. Eine tolle heiße Dusche am Abend und einer Toilette, das ist schon purer Luxus inmitten der Wildnis. Es hat immer alles tadellos funktioniert, alles war sehr sauber und das gesamte Camp sehr gepflegt. Das große Vorzelt für einen Cafe und ein paar Kekse am frühen Morgen bevor es zur Pirsch ging, war super. Auch am Abend bzw. Nachmittag konnte man sitzen und seine Erlebnisse nochmals Revue passieren lassen. Super Komfort.

• 1 großes Zelt mit gemütlichen Sitzggelegenheiten + Bar. Essen sehr schmackhaft, leicht und gut zubereitet. Sehr abwechslungs- und ideenreich für ein Bush-Camp. Die Mitarbeiter alle extrem freundlich und ausmerksam. Die Preise für Flaschenweine sehr moderat (€ 22.--), da haben wir schon ganz andere Sachen erlebt. Insgesamt sehr empfehlenswert.

• Alle Mitarbeiter sehr bemüht und äußerst kompetent. Immer freundlich und ut gelaunt. Das Waschen der Wäsche ist ebenso angenehm wie die Maasai, die am Abend das Lagerfeuer entzünden und dann später die Gäste zu ihren Zelten bringen bzw.diese am Morgen auch wieder abholen. Man fühlt sich hier rundum wohl und sicher.

• Direkt im Bush, inmitten der Wildnis. Zelte am Talek River , so dass am Abend immer etwas los ist. Unser Haus-Hypo kam am Abend immer zum Grasen, ein Ort der Stille und Ruhe. Man hört von weitem noch das Gebrüll der Löwen und Hyänen. Einfach super!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Michael & Elli