Mittelgrosse Aüppartement - Anlage mit ca. 150 Wohnungen in dreistöckigen Gebäuden. Zum Teil wunderbare Sicht auf das Meer. poolbar parktisch oberhalb des Strandes. Das ganze ist wie ein Dorf aufgebuat mit der Rezeption und dem Restaurant als Dorfplatz. Zu unserer Zeit viele Familien mit kleineren Kindern, unsere beiden Teens fanden nicht gerade wahnsinnig viele Gleichalterige vor. Ein Mietwagen ist in dieser Anlage sehr praktisch, wobei man auch mit dem Bus problemlos in die nächsten Ortschaften kommt. Wir genossen einen wunderbrane Urlaub in diesem Hotel und können es wirklich weiterempfehlen. Ganz heiss ist ein Ausflug mit dem Quad, die man direkt beim Hotel mieten kann. Dringend abgeraten wird vom Besuch des Wasserparks in Protaras. Fats 20 euro Eintritt für 6b Rutschen = Abriss
Zimmer waren geräumig, wir hatten ein 2-Zimmer Appartement für maximal 4 Personen. Unsere Kinder schliefen auf den Schlafcouches, was absolut kein Problem war. Die fasr obligaten Kritiken wegen den "südländischen Haustieren" können wir nicht unterstützen, da wir uns mit den Eidechsen im unseren Gang angefreundet haben. Sie bildeten jeden Abend das Empfangskomitee. Wer damit seine Mühe hat, muss vielleicht seinen Einstellung zum Urlaub überdenken.
Wir hatten Halbpension gebucht, wobei man wahlweise Mittag - oder Abendesen auswählen konnte. Das Frühstück war englisch geprägt, was sicherlich zu Zypern passt. Das Buffett war immer an ein Thema angepasst (z.B. Asiatisch) und immer sehr lecker. Die Auswahl war sicherlich nicht übermässig, hat aber nichtz gestört. Aus den ungebrauchten esswaren des Âbends wurden für das Mittagsbuffett oft Salate hergestellt, was wir sehr sympathisch fanden (anstatt alles wegzuschmeissen). Sehr angenehm war es, dass man immer im Freien und ohne Kleiderzwand tafeln konnte. Das man dabei auf Plastikstühlen sass hat eigentlich niemanden gestört (passt zur Jahreszeit)
Personal in den Restauarants ist sehr freundlich, wir hatten am Schluss Mühe, den besten Angestellten auf dem Umfrageblatt auszuwählen. In unserem Appartement waren während unseres Urlaubs 2 kleinere Reparaturen notwendig, welche sofort ausgeführt wurden.
Traumhafte Lage etwas abseits vom grossen Rummel. Direkt unterhalb der Anlage eine wunderschöne kleine Bucht mit einem etwas kleinen und nicht allzu sauberen Strand. Dafür ist das Wasser wunderbar und man kann sehr weit ins Meer hinauswandern. Busverbuindungen nach Protaras und Ayia Napa praktisch neben dem Hotel, einige Bars und Restzaurants in der Nähe.
Das Sportangebot ist grosszügig, es hat Tennisplätze, einen Squashcourt, einen etwas in die Jahre gekommenen Fitnessraum, Beachfeld, Dart, Billard, Tauchschule direkt im Hotel und Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand (Bananenboot und andere heisse Schlitten) Wunderschön ist auch einen Küstenwanderung, nur stösst man relativ schnell an den UNO - Zaun...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Matthias |