Elisa (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr entspannter Urlaub! Wir kommen wieder!

Gut

Wir waren über Ostern eine Woche im Malama Holiday Village und hatten hier einen sehr schönen Urlaub. Für uns war es eines der besten Hotels in dem wir je waren. Man darf die Anlage nicht mit Hotels in der Türkei oder Ägypten vergleichen (die natürlich auch toll sind und andere Vorzüge haben) , wie unser "Vorbewerter" es getan hat. Wenn man so etwas möchte, muss man einfach nur in der Türkei Urlaub machen. Dort sind die Anlagen wesentlich luxuriöser und viel größer aber auch bei weitem weniger gemütlich. Wir möchten uns ganz herzlich beim ganzen Team bedanken, für uns war es fast wie ein Urlaub bei Freunden! Normalerweise schreiben wir selten Bewertungen, aber wir waren doch fassungslos über die vorangegangene Bewertung und wollten unsere Erfahrungen gerne teilen. Natürlich haben wir auch ein paar Kleinigkeiten gefunden, die verbessert werden könnten, aber das war bisher in jedem Hotel so, und wir waren die letzten Jahre in vielen verschiedenen Hotels in verschiedenen Ländern. Wir werden das Hotel freunden und Familie weiter empfehlen und würden sogar selbst ein zweites Mal wieder kommen, weil wir uns so wohl gefühlt haben!

• Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt, wir hatten ein Bad und ein Schlafzimmer sowie ein Wohn- und Esszimmer mit einer kleinen Küchenzeile. Die Einrichtung ist einfach ohne großen Luxus aber gepflegt und gut in Schuss. Man hat viel Platz. Die Betten sind sehr bequem, da sind wir eigentlich sehr anspruchsvoll. Von der Sauberkeit im Zimmer sowie in der ganzen Anlage waren wir begeistert! Wir haben selten s ein sauberes Hotel im Ausland erlebt. Uns persönlich haben die drei deutschen Programme im TV gereicht, wir schauen im Urlaub eher weniger fern, wir genießen eher die Umgebung oder lesen. Das WLAN ist in der gesamten Anlage, sogar am Strand kostenlos und gut.

• Das Beste für uns in diesem Hotel ist die Gastronomie. Wir hatten All Inklusive gebucht. Das Hotel bietet von Frühstück, Halbpension, Vollpension und All Inklusive alles an. Das einzige, was wir uns gewünscht hätten, dass Eis nachmittags auch inklusive ist. Das ist nur für Kinder bis zwölf Jahre all inklusive. Das Hotel bietet innen ein Buffet und außen befindet sich ein "Marktplatz" mit Ständen außen herum. Abends sind alle geöffnet. Dort gibt es einen Stand mit süßen Speisen. Der zweite ist das Mango (nennt sich Fusion cuisine und verbindet Gerichte aus verschiedenen Ländern miteinander wie z.B. Indisches Hühnchencurry mit italienischen Risotto oder arabisch gewürztes Chili con Carne). Der dritte Stand ist ein Grill. An diesen Ständen wird frisch für jeden Gast gekocht und dann auf einem Teller angerichtet. Die Wartezeiten sind teilweise länger, aber für ein frisch zubereitetes Gericht warte ich gerne länger. Das Essen insgesamt war Klasse statt Masse! Wer Wert auf gut zubereitetes, regionales und saisonales Essen mit guten Zutaten legt wird auf seine Kosten kommen! Das Frühstück ist klein aber fein, uns hat die Auswahl absolut gereicht! Es gab immer eine frisch zubereitete Eierspeise (Eierburger, Eimuffin, Rührei oder Omelett...) an einem Stand und im süßen Stand gab es Waffeln, Crepes und anderes. Beim Buffet gab es das typische English Breakfast sowie Aufschnitt, Gemüse und Oliven sowie verschiedene Kuchen und frisches Obst sowie süße Aufstriche. Alles war qualitativ hochwertig. Besonders hervorzuheben ist das frisch gebackene und noch oft warme und sehr leckere Brot in verschiedenen Sorten! Den Kaffee aus den Automaten empfanden wir als mittelmäßig. Das Mittagessen hatte relativ wenig Auswahl am Buffet, draußen war immer ein Stand geöffnet. Alles was da war, war sehr lecker und wir haben immer genug gefunden. Es gab keine Speise die uns nicht überzeugt hätte! Außerdem waren wir begeistert davon, wie viel dort selbst gekocht und zubereitet wird. Das Abendessen ist unserer Meinung nach sehr gut. Es gibt immer ein Thema für das Buffet wie z.B. griechischer oder chinesischer Abend oder auch einmal "Secret of Good Health". Es wurde sehr kreativ und gut gekocht, wir haben sogar ein paar Mal neue Dinge ausprobieren dürfen wie z.B. Wasserkressesalat. Das Essen war außerdem sehr gut gewürzt und es hat nicht alles gleich geschmeckt wie bei vielen anderen All-Inklusive-Hotels. Es gab viel frisches und auch gesundes Essen und eher weniger Fast-Food. Wer das möchte, sollte in ein anderes Hotel gehen. Der Essensbereich ist in zwei Teile geteilt. Einer davon war uns auch zu lauf, wir waren dann einfach im anderen, dort war es zwar enger, aber auch sehr viel ruhiger und entspannter und für uns dann auch gemütlich. Getränke waren qualitativ gut, der Wein ist zum Essen auch in Ordnung. Für uns hätte er ruhig kräftiger sein können. Das ist aber auch immer Geschmackssache.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind unglaublich herzlich und nett. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Wir möchten uns an dieser Stelle beim gesamten Personal bedanken! An meinem Geburtstag bekam ich einen extra Geburtstagscocktail und das Barteam hat die Bar sogar ein bisschen länger aufgelassen, damit wir noch weiter feiern konnten.

• Für uns war die Lage perfekt. Das Hotel liegt ungefähr eine Stunde vom Flughafen entfernt. Wir machen gerne in einer ruhigen und entspannten Umgebung Urlaub. Wir mussten vorab von der Hotelbeschreibung und von Bewertungen, dass das Hotel außerhalb liegt und haben uns deshalb bewusst dafür entschieden. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer wunderschönen kleinen Bucht. Wir haben viele Strandspaziergänge unternommen, weil man toll am Strand mit seinen vielen Buchten entlang laufen kann. Die Lage ist super für Ruhesuchende und Menschen die Natur schätzen. Wer Läden oder eine Strandpromenade mit Unterhaltung sucht, wird das im Malama Holiday Village nicht finden. Wir haben einen Ausflug nach Famagusta in die Altstadt und zur Geisterstadt gemacht, den wir wirklich gut fanden. Das ist auch vom Hotel aus nicht weit. Andere Ausflugsziele liegen weiter weg, und gebuchte Ausflüge gehen meist eine Stunde früher los als in Larnaka.

• Gut

Man kann im Hotel in den Spa-Bereich mit dem Indoorpool gehen. Der Pool ist kostenlos, für einen Whirlpool muss man extra bezahlen. Außerdem gibt es Tennis, Tischtennis und Squash. Wir haben Tennis gespielt und mussten dafür nichts bezahlen! Im Außenbereich gibt es zwei saubere und schöne Pools mit einer großen Liegefläche (gefliest, Sand oder Garten) drum herum. Man bekommt Liegen zugewiesen, darf sich aber aussuchen wo man liegen möchte. Diese Liegen sind dann den Aufenthalt über für einen reserviert, was wir als sehr entspannt empfanden, weil man seinen Platz immer fest hatte! Das Meer war noch relativ kühl, man konnte aber schon baden und schnorcheln. Die ersten Tage hatten wir leider schlechtes Wetter, dann wurde es aber super und wir haben den Pool und das Meer und die tolle Atmosphäre genossen. Toll fanden wir den Fitnessraum mit guten und neuen Geräten. Wir machen gerne viel Sport und sind dort auf unsere Kosten gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2017