Regula Elsener Steinmann (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber extrem schlechter Miniclub

Gut

Ich würde das Hotel weiterempfehlen, aber nur für Familien, deren Kinder nicht oder nicht mehr in den Kinderclub gehen möchten. Generell ist Preis-Leistung aber meiner Meinung nach absolut ok. Wir haben eine sehr schöne Woche im Malama Beach verbracht. Die Anlage liegt sehr abgelegen, rundherum ist nichts los, aber dafür ist es ruhig und wirklich gemütlich. Wie ein kleines Dorf und dazu sehr gepflegt. Der Strand ist traumhaft, eine kleine Bucht mit beschränktem Platz, aber wirklich hübsch. Und sehr geeignet für Kinder, da man lange stehen kann. Die Sonnenstühle - und Schirme musste man bezahlen, da sie nicht zum Hotel gehören. Das ist generell ein Schwachpunkt im Hotel: Man bucht All inclusive und muss doch immer wieder Sachen bezahlen (Sonnenstühle, gewisse Drinks an der Bar, alle Glaces nach 18h, vorher sind sie gratis, den Safe, den Whirlpool...) Es geht nicht ums Geld, das war alles nicht teuer. Aber wir genossen es in All inclusive-Hotels immer, dass man eben mal nicht immer ein Portemonnaie dabei haben musste. Alles in allem waren wir zufrieden, werden aber eher nicht mehr hinfahren, weil wir zwei Mädels haben, die wirklich gerne basteln, malen und im Club spielen. Und wir da bestimmt ein Hotel finden auf Zypern, das diesbezüglich mehr zu bieten hat (-> siehe Punkt Freizeitangebote) Tipp: Vom Flughafen Larnaca für ca. 50 Euro ein Taxi nehmen, das dauert 45 Minuten. Auf dem Rückweg nahmen wir nämlich den Transfer-Bus und hatten fast 2 Stunden!! Tipp 2: Die Zimmer mit Meersicht sind näher beim Pool/Strand/Bar etc. Jene beim Spielplatz sind etwas sehr weit weg vom „Geschehen“. Spätestens um 22h ist es auch in Bar-Nähe in der Regel nämlich ruhig.

• Unser Zimmer war gross und geräumig, sogar mit Küche, die wir gar nicht brauchten. Wir hatten ein Zimmer mit Garten/Meerblick - das hat sich gelohnt, denn wir hatten eine echt schöne kleine Terrasse.

• Gut
  • Das Essen war gut. Nicht überragend, aber gut. An zwei "Stationen" wurde immer live gekocht. Dort schmeckten die Speisen in der Regel besser, als vom Buffet. Dafür musste man immer extrem lange anstehen. Nicht, weil die Schlange so lang gewesen wäre, sondern die Köche extrem langsam, bzw. einfach nicht effizient. Aber ok, wir hatten ja Ferien und damit genügend Zeit. (Trotzdem: 20 Min. für ein Rührei ist dann schon etwas arg lange)

• Das Personal sonst (ausser eben im Miniclub) war sehr nett, zuvorkommend und alles klappte immer reibungslos. Sowohl im Restaurant und an der Bar, wie auch am Empfang. Auch die Zimmermädchen machten ihren Job sehr gut. Alle waren sehr freundlich und aufgestellt.

• Schlecht
  • Sehr abgelegen, aber es hat eine Busstation in der Nähe.

Die Bar war sehr schön, mit Meerblick und immer guter Stimmung. Die Abendshows waren zweit- bis drittklassig, was uns aber nicht gestört hat. Was hingegen überhaupt nicht ging, war der Miniclub. Zwei komplett abgelöschte Animateurinnen (von denen immer nur eine vor Ort war), die sich wohl immer nur den Feierabend herbeisehnten. Pausenlos lief auch der Fernseher (was ich noch nie erlebt habe in einem Miniclub), obschon ich beim zweiten Besuch darum bat, ihn auszuschalten. Die Animateurin meinte dazu nur: "Die Kinder wollen halt kucken". Ja klar wollen sie das! Jedes Kind schaut gerne Trickfilme. Aber ich hatte eher das Gefühl, die Animateurin wollte ihre Ruhe haben. Sie sprachen aber beide immerhin etwas Deutsch (stammten aus Osteuropa). Die fehlende Motivation war aber echt mühsam. Sie interessierten sich weder für die Namen der Kinder, noch sonst was. Ja, die haben zur Begrüssung nicht mal „Hallo“ gesagt, die Kinder kaum beachtet. Auf diese Weise fühlt sich kein Kind willkommen - und ich will so jemandem mein Kind auch nicht anvertrauen. Hätte ich der einen nicht noch meine Telefon-Nummer aufgedrängt, hätten sie uns nicht hat mal erreichen können. Die Kinder waren gar nicht wirklich betreut, weshalb mir das für unsere 3-Jährige zu heikel war. Die hätte da wohl einfach rauslaufen und Richtung Pool gehen können. Wir gingen dann nach zweimal nicht mehr hin. Auch der Spielplatz war eher dürftig, mit lauter Plastik-Geräten. Unsere Mädels haben zum Glück schnell andere Kinder kennengelernt und abseits des Kinderclubs gespielt, was toll war. Wer aber auf einen schönen Kinder-Club setzt, der sollte wirklich NICHT in dieses Hotel fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016