- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel übersichtlich. 2-3 stöckige Anlagen. Alles leicht zu erreichen. Hotel liegt Abseits der Ortschaften, jedoch für uns genau das richtige, da nicht zu viel Trubel in der Umgebung und der Strandabschnitt nicht überfüllt ist. Auf Sauberkeit wird allgemein viel Wert gelegt. Blöd: Es gibt Halb- und Vollpension und wir hatten All-inclusive! Deshalb müssen alle das ständige und nervige Unterschreiben der Leistungen/Getränke machen. Aber man gewöhnt sich daran. Gäste ca. 50% Engländer...:-(, 20% Deutsche, Rest Franzosen, Österreicher, Holländer, Schweizer, und an bestimmten Tagen auch viele Zyprioten. Viel zu sehen gibt es nicht auf der Insel. Wir haben Jeep-Tour gemacht Fahrer Georgios!!! Sehr zu empfehlen die Tour ins Troodos-Gebirge. So sieht man einiges von der Insel. Ca. 450km Fahrt! Da bei den Engländern der Pfund weiniger Wert geworden ist, wollen die Jeepfahrer bevorzugt die Deutschen fahren, welche bei denen auch ein besseres Ansehen haben. Auch eine Bootstour ist zu empfehlen. Man fährt von Agia Napa bis zur Türkischen Grenze vor Famagusta. Achtung: Alle Bootstouren in diesem Gebiet fahren die gleiche Route. Auch wenn es heißt Deutschsprachige Reiseveranstaltung: Nach 5min Erklärung auf Englisch wird 15 Sekunden auf Deutsch übersetzt...Also ein Witz eigentlich.
Zimmer sind normaler Standart - könnte besser eingerichtet sein - jedoch sehr großzügig von der Fläche her. Kühlschrank und Küche! Keine Minibar. TV nur mit ZDF, sonst Englisch und Griechisch. Sauberkait in Ordnung. Unser Ehebett waren 2 Einzelbetten mit unterschielichen Höhen - aber nicht in allen Zimmern so.
Essen war in Ordnung. Denke es kann jeder was finden. Mal mehr Italienisch dabei, dann Chinesisch, dann Fleisch, etc. Frühstück könnte besser sein. Im Restaurant am Pool bekommt man nur bei Bezahlung Essen - sah aber lecker aus..:-) Ansonsten Büffet am großem Restaurant Nahe der Rezeption. Haben einmal in Naher Umgebung bei "Toni" Zypriotisches gegessen - war lecker und hat sich gelohnt. Aber man merkt schnell die Britischen Preise... all Inclusive lohnt sich wirklich.. Fast alle Kellner sind aus Osteuropäischen Ländern. Machen Praktikum etc. - sprechen aber alle Englisch.
Mit Deutsch kommt man im Hotel teilweise gut durch. Jedoch Englisch von Vorteil - sprechen alle Mitarbeiter. Im Prinzip sind alle sehr freundlich, außer unverständlicherweise an der Rezeption. Bedienungen auch sehr nett - hiermit Gruß an Yoana von der Bar..:-) Wäscherei gibt es, Kinderbetreuung, etc. Zimmerreinigung Standart - nichts besonderes. Beschwerden wurden sofort behoben!!
Vom Flughafen sind wir ca. 45min gefahren, hatten zum Glück nur 2 Hotels vor unserem anfahren müssen. Dieses Hotel ist fast das letzte vor der Türkischen Grenze. Rückfahrt dafür fast 2h, da als erste abgeholt und dann alle Hotel in Agia Napa abgefahren..bis Bus voll war. Strand ist direkt unterhalb des Hotels. Schön ruhig und doch herrliche Lage, sauberes Wasser und auch viele Sportmöglichkeiten am Strand. Hotel hat alles was man braucht, Shop, Tischtennis, Tennis, etc.. Wir waren 1x in Agia Napa (ca.40min mit Bus für 1,50€/Person). Wir sind jedoch mit Taxi gefahren für 14€ und 10min. Fahrtzeit. Aber das ist nicht der Reise Wert, very britsich und keien Sehenswürdigketen sondern Tourismus Tourismus Tourismus...Agia Napa ist nur dafür aufgebaut worden. In Naher Umgebung vom Hotel auch gewisse Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, Kneipen, Retsaurants mit Billard, etc.
Animation nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut. Täglich Wasserball, Volleyball, etc. Abends gewisse Unterhaltungsprogramme nach der Kinderdisco - ist aber nicht der Reiser. Internet..weiß ich nicht, haben wir nicht gebraucht. Liegen gibt es genügend. Am Pool sind diese teilweise um 7Uhr belegt. Jedoch sind diese direkt aneinander gelegt. Wir haben auf 8.15Uhr unsere Liegen nebenan auf einer ruhigeren Liegefläche im Grünen belegt. Aber den ganzen Tag ware noch Liegen zu haben. Hier haben wir direkt die Bar mit der netten Bedienung gehabt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Mitch |