Tania (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 1-3 Tage • Strand
Immer noch Baustellen, höchstens 2-3 Sterne

Schlecht

Als wir im Hotel ankamen, mussten wir die erste Nacht leider ganz woanders verbringen, da dieses Hotel überbucht war. Wir wurden mit Taxi zu einem ca. 10 Minuten entfernten Hotel gebracht. Leider konnten wir das Malama Holiday nicht sehr gut kennenlernen, denn wir haben es vorgezogen, uns über die Reiseleitung umquartieren zu lassen. Das Hotel bietet zur Zeit leider zu beiden Seiten der Anlage Baustellen. Es sind ca. 15-20 Rohbauten von der Straße bis zum Meer, in denen nicht nur die Innenausbauten gemacht werden. Uns wurde der Krach am zweiten Tag zu laut, so dass wir auszogen. Die Anlage selber machte einen durchschnittlichen Eindruck. Die Zimmer waren ok und geräumig. Das Restaurant entsprach eher 2 Sternen, vom Essen sowie auch von der Einrichtung. Das Preis/Leistungsverhältnis war eher zu hoch für dieses Hotel; ein kleiner Supermarkt liegt an der Einfahrt zum Hotel (ein Liter Milch 1,60 €...). Die Leute im Hotel kamen überwiegend aus England und Ost-Europa. Kinderfreundlich ist ja ziemlich jeder im Süden, von daher waren alle freundlich. Wir sind umgezogen in die Nähe von Aya Napa in das Aktea Beach Village. Dort hat es uns super gefallen. Die Anlage ist in etwa im gleichen Stil. Nur zweistöckige Gebäude; jedoch erst seit 2002 in Betrieb und somit recht neu und sauber. Wir hatten sofort einen guten Eindruck. Dieses Hotel liegt ca. 4 Minuten von 2 Strandbuchten entfernt (die Nissy Beach ist bei Marco Polo empfohlen)und direkt am Meer. Vom gepflegten Rasen am Pool blickt man auf das Meer. Liegen und Schirme waren immer ausreichend. Im Gegensatz zum Malama haben wir hier wie erwartet unsere gehobene Kategorie bekommen und hatten noch einen tollen Urlaub ohne Lärm. Das Essen, die Leute und die gesamte Einrichtung war wirklich gehoben - vergleichbar mit vier Sternen im spanischen Raum.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber. Das war klasse. Unseren Balkon konnten wir sowohl vom Schlaf- wie auch vom Wohnmzimmer betreten. Leider haben wir auch aus der Mitte der Anlage den Blick auf die Baustellen gehabt und natürlich den Lärm. Unsere Kleine hat dadurch nicht wirklich vernünftig geschlafen und ein Meerblickzimmer haben wir leider auch nicht wie gewünscht bekommen. Allerdings sind die Meerblickzimmer auch der sehr lauten Animation am Abend ausgesetzt, mußten wir feststellen.

• Schlecht
  • Das Restaurant war einfach ausgestattet und zu unserer Zeit nicht klimatisiert. Am Mittag haben wir dort drinnen in Hitze gegessen und abends wurde jeweils drinnen und draussen gespeist. Die Öffnungszeiten entsprachen unseren Erwartungen, wie es gewöhnlich und üblich ist. Die Auswahl der Speisen war eher dürftig und sehr begrenzt, was das Frühstück (nicht einmal Brötchen) sowie auch die anderen Mahlzeiten betraf. Gegessen wurde auf blanken Plastiktischen. Das hat nichts mit vier Sternen zu tun.

• Schlecht
  • Die Bedienung im Restaurant war eigentlich immer freundlich, gerade auch zu Kindern. Aus Kulanzgründen wegen der Unannehmlichkeiuten der ersten Nacht hat man uns statt Halbpersion für eine Woche dann Vollpension angeboten. Der Hotelleitung war dieser Umstand sehr unangenehm und man hat sich redlich bemüht. Jedoch mussten wir erfahren, dass so etwas dort wohl häufiger vorkommt.

• Schlecht
  • Der "kleine" Strand war zu unserer Zeit leider sehr schmutzig und er ist wirklich sehr sehr klein und lag am späten Nachmittag bereits im Schatten. Unsere 2-jährige Tochter konnten wir nicht aus den Augen verlieren. Es waren nur sehr wenige Liegen dort, die, wie auf Zypern üblich, auch nicht zum Hotel gehören (1,25 ZYP pro Liege oder Schirm am Tag - ca. 2,50 €). Auch hier waren Bagger zu sehen und nicht zu überhören. Ansonsten haben wir uns hier mehr vorgestellt.

• Schlecht

Über das Animationsprogramm tagsüber können wir nicht viel sagen, es fand jedoch statt aber wir haben davon nicht viel mitbekommen. Am Abend gab es für die Kleinen eine Kinder-Disco und anschließend gab es "Spass" für die Großen (Männerstrip dickbäuchiger Engländer usw.).

Dauer:1-3 Tage im September 2004
    Vorname:Tania