Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Umgebung

Das Hotel allgemein finde ich sehr schön, da es nicht so ein riesiger Klotz ist. Es sind kleine meist zweistöckige Häuser in einem schön angelegten Objekt. Trotzdem musste man keine langen Wege zurücklegen, egal ob zur Rezeption, zum Essen oder zum Pool/Strand. Die Größe der Zimmer war völlig in Ordnung. Wir hatten einen Wohnraum, in dem sich auch eine Küchenzeile befand. In diesem Raum standen auch 2 Betten, in denen die Kinder schliefen. Dann gab es noch einen extra Schlafraum mit einem Doppelbett. Ein großer Balkon ist auch noch vorhanden, auf dem Wäschetrockner angebracht sind, was ich sehr praktisch fand. Die Gäste waren bunt gemischt. Viele Familien, aber auch ältere Paare und einige Jugendliche. Nationalitäten: Russen, Engländer, Holländer, Österreicher, Schweizer. Wir hatten allerdings keine Probleme mit irgendeiner Nation. (16. 10.-30. 10.08) Das Wetter war mit 26 C wunderbar. Um 17 Uhr war allerdings die Sonne weg und gegen 18 Uhr wurde es dunkel. Wir hatten dann noch die Zeitumstellung mit drin und so ging an den letzten Tagen die Sonne schon um 16 Uhr unter. Also ist es empfehlenswert, die Morgenstunden so ab 9 Uhr mitzunutzen, sonst ist es ein kurzer Strandtag.

• Gut
  • Die Möbel in den Zimmern sind nicht sehr schön, erfüllen aber ihren Zweck und sind nicht defekt. Es ist etwas hellhörig. Man hört, wenn jemand über einem duscht und wenn Stühle gerückt werden, aber wann ist man schon im Zimmer :) Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Wir haben zu jeder Mahlzeit etwas passendes gefunden und sind auch immer satt geworden. Es gab jeden Abend ein anderes Thema ( italienische Spezialitäten, Grillabend, Orientalischer Abend, Landestypischer Abend u. s.w.) Wenn man gehobene Ansprüche hat, ist es sicher nicht ausreichend.

• Gut
  • Bei der Freundlichkeit gibt es nichts zu bemängeln. Ob im Restaurant, an der Rezeption oder das Reinigungspersonal, alle waren super nett. Man sollte allerdings etwas Englisch beherrschen, da nicht alle deutsch können. Die Zimmerreinigung ist der einzigste Kritikpunkt. Hier wurde nur sehr oberflächlich der Boden gewischt oder gar nicht. Aber man konnte sich trotzdem wohl fühlen. Die Versorgung im Krankheitsfall scheint gut abgesichert zu sein. Wir brauchten es zum Glück nicht, aber an einem Tag hatte mein Sohn Durchfall und da hat die Reiseleiterin gesagt, man braucht nur an der Rezeption Bescheid sagen und die rufen dann einen Arzt, der zum Hotel kommt.

• Wir fanden die Lage des Hotels super. Wer Aktion braucht, sollte woanders hin fahren oder muss Busfahrten in Kauf nehmen. Die Bushaltestelle ist in 10 min zu erreichen. Eine Busfahrt egal wohin kostet 1, 50 €. In der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Markt, in dem man vieles bekommt und super nett bedient wird. Bei Ausflügen ist man natürlich der erste und letzte der abgeholt bzw abgeliefert wird, aber das war kein Problem für uns. Unsere Flughafentransferzeit betrug 2 h, allerdings von Paphos. Wir wurden mit einem Taxi gefahren, was eigentlich sehr bequem war und man musste nicht die vielen Hotels mit anfahren.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön und es sind ausreichend Liegen vorhanden, vielleicht ist das im Sommer anders. Zum Strand muss man nur eine kleine Naturtreppe hinunter und schon ist man in der kleinen Bucht. Dort befinden sich nicht sehr viele Liegen und diese sind zu bezahlen. Wir sind nur zum Baden hinuntergegangen und haben uns dann wieder am Pool hingelegt. Die Bucht ist einfach traumhaft und das Wasser kristallklar. Es gibt noch ein Hallenbad, klein aber gemütlich. Die Animation war nicht so doll, was aber vielleicht auch am nahenden Saisonende liegen könnte. Man bekam gar nicht mit, wenn z. B. Boggia, Dart o.ä. anfing. Und dementsprechend wenige nahmen teil. Abends wurde zum Schluss fast nur von den 4 Animateurinnen getanzt und gesungen. Was sie für ihre Verhältnisse sehr gut machten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Birgit