Charly (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Für wenig Geld, Bomben Urlaub.

Wir waren zwei Wochen im Makadi Palace. Anfangs hatte ich meine Bedenken in das Hotel zu fahren, da es nur 80% positive Bewertungen hatte. Deshalb habe ich mir vorab auch viele Bewertungen durchgelesen. Und ich konnte nach der ersten Woche schon feststellen, dass die meisten negativen Beurteilungen maßlos übertrieben sind und ein Großteil von Leuten geschrieben wurden, welche das erste mal nach Ägypten reisten und sich kein bisschen im Vorfeld über dieses Land erkundigt haben. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Es gibt zwar negative Punkte, die sind für mich aber Peanuts, wenn man betrachtet, wie günstig dieser Urlaub war.

• Gut
  • Wer sich vorher mal ein wenig mit dem Hotel auseinander gesetzt hat, weiß wie die Zimmer sind. Meiner Meinung nach sind sie groß genug. Man hat ein großes Bad, sowie einen größeren Raum mit Bett, Sofa, TV. Ebenfalls hat jedes Zimmer eine Terrasse. Ja es gibt nur einen Röhrenfernseher, aber Mensch, wen stört das ? Fernsehen schaue ich zu Hause oder buche vorab etwas anderes für mehr Geld. Für die Nachrichten am Abend hat es völlig gereicht. Tresor, Bett, Sauberkeit hat alles gepasst. Uns ist auch nichts aufgefallen was kaputt war. Einziges Manko war die Dusche. Die Duschbrause hätte ich am liebsten zerlegt. Da sollte das Hotel echt mal neue Duschköpfe installieren. Zumindest in Zimmer 3146. Das der Zimmerboy die Handtücher jeden Tag austauscht musste auch nicht sein, alle zwei hätten auch gereicht.

• Essen war überragend. Habe noch nie so gut in Ägypten gegessen. Hatte anfangs echt Angst, da die Bewertungen so schlecht waren. Aber ich habe mich mit einigen Leuten unterhalten und ich weiß auch woran es liegt. Wäre ich 14 Tage abends im Dome essen gewesen, wäre mir das Essen wahrscheinlich auch zum Hals rausgekommen. Leute geht abends in die Themenrestaurants. Das Essen ist dort auch umsonst. Lediglich in der Mall bezahlt man die Getränke. Neben Thailändisch, Chinesisch, Orientalisch, Karibisch, Italienisch, Botanisch, Indisch gibt es noch ein Steakhouse und ein Fischrestaurant ( die letzen zwei jedoch kostenpflichtig). Also wer da schreibt es gibt keine Abwechslung im Essen, der ist einfach zu faul, sich dort einen Tisch zu reservieren oder zu blöd, weil er bei der Auftaktveranstaltung nicht aufgepasst hat, dass es so ein Angebot gibt. Und richtig dreist ist es dann noch, wenn man in einer Rezession schreibt „ keine Abwechslung im Essen und schlechtes Essen“ . Wir können nur sagen, dass das Essen erste Sahne war. Wer in Ägypten Schweineschnitzel erwartet, hat sich im Vorfeld wieder nicht erkundigt. Es gibt hauptsächlich Pute, Rind und Lamm, kein Schwein!!!

• Gut
  • Service war zufriedenstellend. 90% der Kellner waren sehr freundlich. Wir machen es immer so, dass wir erst nach einer Woche Trinkgelder verteilen. Morgens haben wir immer im Dome gegessen und mittags im Melange, deshalb hatten wir immer die gleichen Kellner. Fast alle haben uns durchgängig gut bedient, auch ohne Trinkgeld waren sie freundlich und haben dennoch immer gefragt, ob wir noch etwas zu trinken möchten. Es gab aber auch 1-2 Herren die haben uns nach 2 Tagen ohne Trinkgeld nicht mehr bedient oder haben uns nur stilles Wasser hingestellt, weil sie keine Lust hatten uns spritziges zu holen. Das konnte man draußen am Essen nämlich leicht ohne Weg abzapfen. Die 2 haben dann natürlich in der zweiten Woche blöd aus der Wäsche geschaut, als die guten Kellner in Woche zwei täglich von uns Trinkgeld bekommen haben und sie nicht. Abends haben wir nur in den Themenrestaurants gegessen. Dort war der Service spitze. Der Rest des Personals Poolboy, Rezeption oder die Reinigungskräfte waren auch alle sehr freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Ja, es ist wahr, dass Angestellte ständig versuchen einen etwas anzudrehen, sei es eine Wüstentour, Massage, etc. Aber das ist in jedem Hotel in Ägypten so. Geht einfach nicht drauf ein oder sagt, dass ihr schon gebucht habt (auch wenn ihr es nicht habt). Da sind Herren schneller wieder weg als sie gekommen sind.

• Da ich schon drei mal in Ägypten war wusste ich schon, dass das Hotel 30 km von Hurghada entfernt ist. Bewusst so gebucht, da ich das letzte mal direkt in Hurghada war und meiner Meinung nach die Riffe in Makadi besser sind. Das Makadi Palace ist das erste Hotel der 6km langen Promenade von Makadi und das hat einen entscheidenen Vorteil, denn man kann das Hotel an der linken Strandseite gegen Unterschrift verlassen. Geht man ca. 1km, findet man eine mega kleine Bucht, welche man vom Hotel aus nicht sieht. Dort kann man recht gut schnorcheln. Die Korallen sind zwar dort ziemlich kaputt, aber man sieht eine Menge seltener Fische. Feuerfische, Muränen, Kugelfische, sogar eine Schildkröte ist dort zu sehen. Auf einer Ecke hat man auch einen kleinen Bereich mit Sand. Dort kommt man ganz gut ins Wasser. Die anderen Bereiche sind sehr steinig. Vor dem Hotel Steinstrand mit Liegen. Es ist besser Badeschuhe mitzubringen, gerade für Kinder. Ich hab es zwar auch ohne überlebt, aber sicher ist sicher. Liegen sind schon ein wenig älter, aber noch in Ordnung. Das Hotel sollte nur mal neue Auflagen für die Liegen anschaffen. Man läuft ca. 80m zum Riff durchs Wasser oder man geht über den Steg rein. Das Riff dort ist sehr gut erhalten und man sieht eine Menge Fische von Rochen über Oktupus, etc.

Kann ich wenig zu sagen, da wir hauptsächlich am Pool/Strand lagen und unser eigenes Ding gemacht haben in Form von Ausflügen, Schnorcheln oder Shoppen in Hurghada. Es war aber jeden Abend Programm im Joker mit einheimischen Tänzen etc. Die Animateure waren auch stets bemüht Leute fürs Volleyball oder Zumba zu animieren. Denke, wer auf so etwas wert legt, wird dort auch nicht enttäuscht. Man bekommt bei der Auftaktveranstaltung ein Heft mit verschiedenen Ausflügen. Die werden zwar auch jedes Jahr irgendwie teurer, aber einige lohnen sich definitiv. Mahmyr kann ich nur empfehlen. Wer auf Kultur steht, sollte unbedingt nach Gizeh und Luxor fahren. Aber bitte keinen Schreck bekommen, wie die Ägypter mit Weltwundern umgehen. Alles sehr vermüllt. Aber im Vergleich zu den letzen Jahren kann man festhalten, dass sich etwas tut. Das Müllproblem ist nicht mehr so dramatisch wie vor 5 Jahren. Schnorchelausflüge würde ich nicht buchen, ist bei vielen anderen Ausflügen auf dem Meer meistens gratis dabei. Einfach mal beim Reiseleiter nachfragen. Man sollte unbedingt mal zum Shoppen nach Hurghada fahren. Aber bitte gut handeln. Mir wollte einer für 20€ Tee verkaufen und am Ende habe ich für die Tüte 2€ bezahlt. Uhr genauso von 20€ auf 5€. Gürtel von 25€ auf 2€. Lasst euch da nicht prellen. Am besten sucht ihr euch im Hotel noch 2 Mitfahrer und bucht euch separat und nicht über das Hotel ein Taxi. Da habt ihr erstens beliebige Zeiten und bezahlt auch weniger . Müsst halt Handeln. Wer Internet braucht, verschwendet eure Zeit nicht in der Lobby. W-Lan ist eine reinste Katastrophe. Zur Beruhigung, ist in jedem Hotel in Ägypten so. Geht zum Reiseleiter und kauft für 15 € eine ägyptische Handykarte und steckt sie ins Handy. Über HotSpot kann die Karte dann jeder mitbenutzen. 10GB frei. Reicht genau für 2 Wochen. Einige Schreiben in ihren Rezessionen, dass sich die Fliesen auf dem Grund des Pools lösen und der Pool arschkalt ist, dass man nicht schwimmen konnte . Was stören euch die Fliesen, wenn ihr eh nicht in den Pool gehen konntet??? Es ist richtig, dass einige Fliesen sich gelöst haben . Aber dramatisch ist es nicht . Pool ist /war kalt , aber es ist Dezember , da heizt er sich nicht mehr so auf wie im Sommer . Dafür war das Meer angenehm warm. Im Sommer ist Pool wahrscheinlich wieder zu heiss :D

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Charly

Lieber Charly, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung hier auf HolidayCheck. Es macht uns stolz zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und mit Allem zufrieden waren. Gäste, die zu Stammgästen werden, sind einfach eine wunderbare Bestätigung, dass das Verwöhn-Ambiente in unserem Hotel stimmt. Danke, dass Sie uns mit so guten Noten weiterempfehlen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Beste Grüße Dani Guest Relation Makadi Palace