Tanja & Andy (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Eine große Enttäuschung

Schlecht

Wir waren von 23. 06.-01. 07.2007 im Makadi Palace. Es war unser erster Urlaub überhaupt in Ägypten. Die Architektur des Hotel ist wirklich super schön, vor allem wenn es dunkel ist. Das Hotel ist sehr, sehr groß. Man braucht schon zwei Tage damit man sich zurechtfindet. Da wir einen Nachtflug hatten, waren wir gegen 3 Uhr morgens im Makadi Palace angekommen. Der Check-In dauerte 2 Stunden, so dass wir um fünf endlich im Zimmer waren. Um 10 Uhr war bereits die Begrüßung der Reiseleitung. Soweit o. k., jedoch hatten wir schon den Eindruck, alles Zack-Zack und man sollte viele, viele Ausflüge möglichst gleich buchen. Wir konnten 1 1/2 Tage Urlaub machen, dann sind wir beide erkrankt. Starke Magen-Darm Infektion mit Magenkrämpfen, Durchfall und Erbrechen. Uns wurde gesagt, dass man die Bakterien überall aufnimmt. Durch die Luft, durch das Wasser... Vom Service hätte ich mir in dieser Zeit mehr erwartet: als wir beide krank waren bestellten wir das Essen auf das Zimmer. Um 18 Uhr bestellt und um 23 geliefert nach 5 maligen Nachtelefonieren. Das hat schon sehr genervt. Hier hatten wir den Eindruck bekommen, dass den Leuten vom Hotel das egal war. Ich bin 3 Tage nur im Hotelzimmer gelegen, von Dienstag bis Donnerstag. Das Zimmer war super schön und der Fernseher und die Klimaanlage funktionierte auch. Undedingt eine Auslandskrankenversicherung abschließen und für Notfälle die VISA o.ä. mitnehmen. 1 Woche für Ägypten zu planen ist zu wenig. Uns wurde vom Reisebüro gesagt, dass das normal sei für Ägypten, dass man mit Durchfall und so rechnen muß. Bei uns war die Hälfte vom Urlaub weg. Jedoch weis ich nicht, ob ich überhaupt nochmal nach Ägypten reisen werden. Bestimmt nicht mehr ins Makadi Palace.

• Die Zimmer sind wirklich schön und sehr geräumig. Es gibt hier und da Schönheitsfehler; wie im Bad. Hier wurde die Badewanne ein paar mal unsauber ausgebessert. Jedoch waren die Zimmer immer Sauber.

• Für abends muß man in den a la Kart-Restaurants reservieren. Wir taten das gleich bei unserer Ankunft, weil wir alles ausprobieren wollten. Wir kamen jedoch nur in den Genuß vom Karibik-Restaurant (sehr gut) und dem Italiener (na ja). So waren wir noch im Dome (ganz o. k. für jeden was dabei), im Discovery und im Melange meistens frühstücken (auch ganz gut). Die anderen Restaurants konnten wir krankheitsbedingt nicht mehr ausprobieren.

• Wie schon beschrieben, der Service war halt nicht so toll. Die Leute teilweise sehr nett, dann gibt es Hotelpersonal das sehr arrogant ist, vor allem an der Rezeption. Der Zimmerboy der unser Zimmer reinigte (konnte wegen unserer Krankheit nur 2 x ins Zimmer) brachte uns jeden Tag frische Handtücher und genügen Toilettenpapier; sogar ohne gleich immer die Hand für´s Trinkgeld aufzuhalten. Die Sache mit dem Trinkgeld nervt irgendwann. Wir wurden im Hotelkomplex sorgar bei den Toiletten um Trinkgeld angequatscht. 5 Sterne-Hotel?

• Wer gerne mal aus dem Hotel gehen möchte, etwa auch zum sparzieren gehen, ist hier falsch. Das Makadi Palace liegt mitten in der Wüste wo weit und breit nichts ist. Hurghada ist ca. 40 min. mit dem Bus weg. Das Makadi Center ist etwa 6 km entfernt. Hier gibt es ein paar Touristengeschäfte und ganz wichtig eine Apotheke. Der Apotheker spricht sehr gut deutsch. Nach Hurghada kann man mit den Shuttle-Bus vom Makadi Palace kostenlose fahren (1 Tag vorher reservieren). Zum Makadi Center kann man das Taxi vom Hotel ordern. Kostet hin und zurück 15, 00 Euro.

Animation war gleich null, bis auf Wassergymnastik und Wasserball. Das Geschehen spielt sich hauptsächlich im Grand Makadi ab. Im Palace war ab 22 Uhr Zapfenstreich. Ich hatte auch vom Grand Makadi den besseren Gesamteinruck. Von der Architektur nicht so schön wie das Palace, würde ich beim nächsten mal aber lieber im Grand buchen. (wenn wir überhaupt nochmal nach Ägypten fahren)?

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Tanja & Andy