Eva (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Die Anlage des Hotels ist großzügig. Besonders die Pools (unvorstellbar groß) sind beeindruckend. Auffällig war, dass die Gäste von allen möglichen Nationalitäten stammten. (Deutsche, Österreicher, Briten, Italiener, wenig Russen, Franzosen, Holländer, etc.) Bedingt durch die Ferienzeit waren hauütsächlich Familien und junge Paare anwesend. Ich empfehle dieses Hotel unbedingt Familien. Wenn man aber ein wirkliches 5-Sternhotel wünscht, sollte man eben eine teurere Bleibe suchen. Aber für sein Geld bekommt man hier wahrlich viel geboten. Auch sollte man unbedingt einen Ausflug nach Luxor unternehmen, der sich trotz all der Strapazen lohnt.

• Die Zimmer und Balkone (Terassen) sind unheimlich groß. Die Möblierung zweckmäßig, aber schon abgewohnt. Das Bett ist 2 m breit und somit sehr komfortabel. Der Fernsehapparat ist auch schon ein sehr altes (kleines) Modell. Besonders das Bad bedarf einer Überholung. Sieht schon sehr lausig aus. An den schrecklichen Kanalgeruch im Klo mussten wir uns erst gewöhnen. Besonders nervig war das Ritual mit den Strandtüchern, von denen manche nur mehr in Fetzen sind. Leider bekommt man diese nicht am Pool, sondern sie werden am Abend am Zimmer gewechselt. Wäre einfacher zu lösen. Ich muss aber auch erwähnen, dass unser "Hausmann" ganz besonders lieb war und sehr gut geputzt hat.

• Ich muss voraus schicken, dass wir nur die Buffets frequentierten und daher die anderen Restaurants nicht beuurteilen können. Die Kost war in Ordnung, jedoch das typische Buffetessen. Die Athmosphäre war nicht überwältigend. (Massenausspeisung) Es ist mir unerklärlich, warum man in einem AI Club zwei Restaurants anbietet, in denen man Preise bezahlen muss, die unsere bei weitem übersteigen. (Sind daher natürlich ziemlich leer) Sicher nicht bedingt durch die Küche hatten alle Leute, die ich traf mit Durchfall zu kämpfen. Allein die Hitze kann es nicht sein, da wir schon mehrmals im Sommer in den Emiraten waren, dort keine Probleme hatten und die Temperaturen noch höher waren.

• Da die Hotelanlage so umheimlich groß ist, kann natürlich keine allzu intime Athmosphäre entstehen. Das Personal ist aber durch die Bank sehr bemüht und freundlich. Auf Getränke muss man wegen der langen Wege relativ lange warten. (Keine Schuld des Personals, sondern ein logistisches Problem.) Sprachliche Probleme gibt es keine. Das Mitnehmen von 1-Dollar-Scheinen oder 1-Euro-Münzen ist empfehlenswert wegen der Trinkgelder.

• Das Hotel liegt im totalen Out. Zum Strand ist es von den meisten Zimmern ziemlich weit. Zum Schwimmen eignet sich das Meer überhaupt nicht (Korallenriff). Zeitweise waren Quallen zu sehen. Da das Riff aber vor der Haustür ist, kann man herrlich Schnorcheln. Der Fischreichtum ist überwältgend. Nach Hurghada sollte man auch keinen Ausflug machen. Dort weiß man sich keine 10 Minuten etwas anzufangen.

Über die Animation kann ich keine Aussagen machen, da ich sie nicht in Anspruch genommen habe. Schirme und Liegen gibt es im Prinzip genug. Leider hat sich auch hier die Unsitte des Liegenreservierens etabliert und da heißt es mitmachen. Um den gewünschten Platz zu bekommen, musste man spätestens um 6. 30 belegen gehen. Von Hotels mit gehobenem Publikum (Emirate, Bali, Thailand, Mauritius) bin ich das nicht gewöhnt. Besonders lästig war, dass man ab 18 Uhr die Pools nicht mehr benutzen darf und auch seine Liegen verlassen muss!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Eva