Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Vor allen Dingen in der Dämmerung und bei Nacht fühlt man sich, als wäre man in ein Märchen aus 1001 Nacht versetzt. Durch viele, viele Lichter werden die Gebäude, Palmen und Pools beleuchtet. Unser Zimmer war ziemlich weit weg von der Rezeption. Wenn man dem beschilderten Weg durch die Labyrinthgänge der Gebäude folgte, fühlte man sich ziemlich verloren. Einfacher war der Weg durch die Gartenanlage. Während unserem Urlaub waren vor allem Deutsche, Österreicher, Holländer und Enländer im Hotel. Russische Gäste fanden sich kaum. Hatte nach vier Tagen das für Ägypten bekannte Magen-Darm-Virus erwischt. Im Hotel leider keine Apotheke. Mittel am Besten gleich vorbeugend in Hurghada besorgen. Die deutschen Mittel helfen nicht.
Unser Zimmer war super. Sauber, geräumig und gepflegt. Die Einrichtung ist sehr ansprechend. Im TV bekommt man fünf deutsche Sender. Klimaanlage funktionierte ebenfalls sehr gut. Auf dem Balkon hat man zwei bequeme Sessel. Jeden Abend kommt ein Boy vorbei und fragt ob man neue Badetücher für den Pool benötigt.
Das Essen war in allen von uns besuchten Restaurants sehr gut und vielfältig. Im Dome hatten wir abends oft das Problem, dass wir keinen freien Tisch mehr fanden, wenn wir um 19: 30 Uhr zum Essen wollten. Das Discovery ist sehr zu empfehlen. Muss allerdings einen Tag vorher reserviert werden und nicht alles ist all-inclusive. Aber sehr lecker. Beim Italiener gilt das Gleiche.
Personal ist sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung war super. Ich habe dem Roomboy am ersten Tag ein schönes Trinkgeld gegeben und hatte die ganze Woche hindurch ein super sauberes Zimmer. Shampoo, Duschgel, Bodylotion wurden immer wieder aufgefüllt. Das Bett war jeden Abend auf andere Art drapiert. Am Pool hat jeder Boy seinen festen Bereich. Möchte man etwas zu trinken, so bringt er es einem sofort direkt an die Liege. Check-In war super. Wir kamen zu spät an, da ein Koffer nicht ankam. Auf unsere Bitte, das wir zwei Zimmer ganz in der Nähe möchten, wurde sofort eingegangen und wir bekamen andere, sehr schöne Zimmer mit Meerblick ganz dicht beieinander.
Den hoteleigenen Strand erreicht man, indem man durch die wunderschöne Gartenanlage geht. Leider liegt das Hotel ansonsten ziemlich einsam. Nebenan liegt eine weitere Hotelanlage und auf der anderen Seite die Wüste. Kaum erwähnenswert ist der kleine Shop im Hotel. Er ist sehr teuer und das Angebot sehr begrenzt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. In Hurghada kann man auf der Makadi Mall gut shoppen gehen. Apotheken gibt es auch dort.
Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Fragt zwar an den Liegen nach, ob man mitmachen möchte, läßt einen aber dann gleich wieder in Ruhe. Die Show am Abend hat mir nicht so sehr gefallen. Jeden Abend wurde ein Musical aufgeführt. Ein wenig Abwechslung wäre wünschenswert. Die Liegen am Pool und Strand sind klasse. Keine Plastikliegen sondern Holz und die Auflagen müssen auch nicht extra bezahlt werden. Das Wasser im Meer war so schön warm und klar. Wir haben tolle Bilder von den bunten Fischen gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Claudia |