Uwe (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, etwas in die Jahre gekommen

Gut

Die Gartenanalage mit den Pools ist sehr schön und gut gepflegt. In den Pools fehlen einige kleine Fliesen was zu Verletzungen führen kann. Im Grossen und ganzen war das Hotel super. Allerdings, wie schon beschrieben wurde das Fischrestaurant, und auch Teile des / der Pools renoviert. Lärmbelästigungen sind allerdings keine entstanden. Andere Teile sind wohl auch renovierungsbedürftig, aber das ist ja erkannt. An / in den Zimmern dürfte demnächst auch mal etwas gemacht werden. Auch musste die geplante Feier zum 10-jährigen Hoteljubiläum abgesagt werden, da Teile der Decke in der Lobby-Bar heruntergebrochen waren. Ca. 98% der Gäste kam aus den USA. Die sind jeweils nur ein paar Tage dort und dementsprechend wird auch gefeiert was das Zeug hält. Die Liegen, speziell die „Balinesischen Betten“ am Strand sind super bequem. Da wir im Club-Bereich waren, waren dort auch keine Kinder, obwohl im ganzen Hotel nur wenige Kinder anzutreffen waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und zweckmässig eingerichtet, weisen aber auch schon deutliche Gebrauchsspuren auf. Die Zimmerkarten waren des öfteren decodiert, und wir mussten sie neu programmieren lassen. Ist schon lästig wenn man vor verschlossener Zimmertür steht. Safe, Bügeleisen, Fön sowie Duschgel und Shampoo sind vorhanden. Die Sprudeldüsen des Jacuzzi zeigten so gut wie keine Wirkung, deshalb haben wir ihn auch nur 1 x benutzt. Die Zimmerreinigung war oberflächlich ordentlich aber nicht wirklich gründlich. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie aufgehängt hatte.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bietet täglich ein riesiges Buffet an. Schon zum Frühstück kann man Lachs, Kaviar und Cava bekommen. Diverse Smoothies werden auf Wunsch an der Saftbar frisch zubereitet. Das Mittagsangebot haben wir nur selten genutzt, da es in den Elegance-Lounges unterschiedliche Snacks, auch solche die man sich frisch zubereiten lassen konnte, gab was für uns völlig ausreichend war. Für das Abendessen stehen natürlich wieder das Hauptrestaurant sowie mehrere Themenrestaurants zur Verfügung. Im Hauptrestaurant gibt es wechselnde Themenabende und es sollte jeder etwas für sich finden. Fleisch und Fisch kann man sich auch hier frisch zubereiten lassen. In die meisten Themenrestaurants wird man als Mann nur mit langen Hosen eingelassen. Anmeldungen sind nur für das Japanische und das französische Restaurant erforderlich. Das Fischrestaurant am Strand wurde gerade renoviert, weshalb wir das Fisch- und alle anderen Restaurants des Mirage, und des Colonial sowieso, mitbenutzen konnten. Unschön war, dass wir beim Fischrestaurant des Mirage vertröstet wurden. Wir sollten ¾ Stunden warten, obwohl lange nicht alle Plätze belegt waren. Nach ¾ Stunden wurde uns dann mitgeteilt, dass es noch ½ Stunde dauern sollte. Wir sind dann in ein anderes Restaurant gegangen da wir Hunger hatten und nicht wussten ob wir anschliessend nochmal weggeschickt würden.

• Gut
  • Ist unterschiedlich. Die meisten Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten auch einen persönlichen Butler welcher uns behilflich war bei unserem Wunsch das Zimmer zu tauschen. Allerdings war das ganze etwas langatmig und von mehreren Missverständnissen begleitet. Ich denke das hätten wir auch selbst mit der Rezeption regeln können. Oft haben wir ihn nicht gesehen, wir hatten aber auch nach dem Zimmertausch keinen Bedarf mehr. Besonders erwähnen möchte ich hier die Ladies von der Strandbar im Clubbereich Club C, Maxima, Mirurgia, Alba und Walkiria. Sie waren immer gut aufgestellt, freundlich, flink und hatten immer ein Lied oder ein nettes Wort auf den Lippen. Die Getränke wurden sogar an den Liegestuhl gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist sehr schön und sehr breit. Leider ist er sehr oft durch Seegras verunreinigt, wird aber mehrmals täglich von den fleissigen Helferlein gereinigt. Man kann kilometerlang am Strand entlanglaufen. Dieser ist aber immer von Hotels gesäumt. Will man in den Ort muss man mit 40$ pro Fahrt rechnen. Der Taxitransfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten und kostet ebenfalls 40$ pro Taxi. Mit ein bisschen feilschen kann man sich bei der Ankunft aber auch für 30-35 $ ins Hotel fahren lassen.

Wie im Katalog beschrieben: mehrere Pools, Kajak- und Segelbootfahren, (Schnupper-) Tauchen, Animationsteam mit diversen Spielen und Veranstaltungen, abendliche Shows, Kasino, Halloween-Feier, Fitness-Studio, diverse Geschäfte, Kinderspielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2018