Positiv: Der Urlaub hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Die Hotelinsel und die über einen Steg erreichbare zweite Insel haben soviele Bewertungssterne verdient, daß trotz allem Nachteiligen auf jeden Fall sechs Sterne überbleiben. Rovinj ist mit dem für Hotelgäste kostenlosen Boot jede Stunde erreichbar. Trotz Riesenbaustelle an der neuen Maistra-Marina ein Traum. Diese Baustelle, die 2018 fertig sein sollte, versperrt den Fußweg von Rovinj zum sehenswerten Lonestrand komplett. Wir waren im Oktober 2018 da und mußten einen Riesenumweg durch das Hinterland in Kauf nehmen. Das lohnt sich aber. Vom Lone-Strand kann man stundenlang am Meer entlangspazieren. Wlan ist kostenlos und offen. Wir hatten ein Internetradio dabei und konnten so die deutschen News-Sender hören. Guter Ersatz für keine Zeitung und fast so gut wie die alte Kurzwelle von früher. Der Kabel-TV hat zwar auch zwei Radiosender, aber leider nur in Kroatisch. Der TV-Empfänger ist in Maßen einstellbar. Die Voreinstellung des Bildes ist unsäglich, läßt sich aber verbessern. Bemerkenswert: Im Badezimmer wird der Ton des eingestellten Fernsehkanals in exzellenter Qualität übertragen. Haben wir noch nirgendwo erlebt. Negativ: Niemals das Zimmer 260 akzeptieren. Der Ausblick geht auf eine verlassene Baustelle und einen Tennisplatz mit Fasanen als begeistertes Publikum. Die Tiere sind ganz verrückt auf Tennisbälle. Die Betten sind eine Qual. Eine Matraze für zwei. Völlig durchgelegen. Ebenfalls eine gemeinsame Zudecke. Im Hochsommer vielleicht noch akzeptabel, nicht aber in der Nebensaison. Die Auswahl beim Verpflegungsbuffet ist zwar groß, aber meistens das gleiche und nicht besonders schmackhaft. Die meisten warmen Speisen waren mit Glück lauwarm. Das lag zum Teil auch an den Menschenmassen vor den einzelnen Buffetstationen. Der Morgenkaffee war für mich kaum genießbar. Als Schwarztrinker und Diabetiker konnte ich nur halb Kaffee halb Milch mit vier Tütchen Zucker trinken, pfuiteufel. Ein Glas löslicher Kaffee mitzunehmen ist empfehlenswert. Und sonstiges: Air Croatia hat sich gegenüber unserem Flug vom letzten Jahr verbessert. Von ca. 5h auf diesmal 3,5h Flugverspätung. Macht aber nichts. Flightright.de und viele andere entlasten die Urlaubskasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife