- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 5 Nächte da, unsere grösste Sorge waren die kleinen Kabinen, aber das war dann doch erträglich. Allerdings hatten wir der Zimmergröße schon im Vorfeld Rechnung getragen, indem wir kleinere Koffer genommen hatten. In unserem Zimmer gab es einen TV (nur schwedische und englisch-sprachige Kanäle), einen schmalen Schrank mit Fächern und Bügeln, einen Schreibtisch mit einem Stuhl und Schreibtischlampe, Leselampe am Bett, etwa 3 - 4 Steckdosen, einen großen Spiegel, einen Papierkorb im Zimmer und einen Mülleimer im Bad, eine Garderobenschiene mit 4 Doppelhacken neben/hinter der Tür. Natürlich ist nicht nur das Zimmer, sondern auch das Bad klein mit Waschbecken, Spiegel und davor Ablage mit 2 Zahnputzbechern. Zum Duschen muss man einen Duschvorhang zuziehen, die hintere Hälfte des Bades wird dadurch zur Dusch-Kabine - INKLUSIVE der WC-Schüssel. Das ist gewöhnungsbedürftig, war aber kein Problem (im Wohnmobil ist es genauso). Es gab einen Abzieher um den Boden wieder zu trocknen und das ging ganz gut. Zum Frühstück: das war klasse, verschiedene Brötchen und Brot, gebratener Speck, Würstchen, Rührei, Müsli-Zutaten mit 3 Sorten Joghurt, 4 Marmeladen, Butter und Margarine, Käse und Wurst, guten Kaffee, Tee, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser, weich- und hartgekochte Eier, Tomaten, Gurken u,a. Das Restaurant ist sehr gut, Hotelgäste bekommen 20 Prozent Ermäßigung auf die Restaurantpreise - welches auch für Gäste von außen offen ist. Leider war das Restaurant an 2 Tagen geschlossen (ist So + Mo immer geschlossen, auch die Bar). Zu empfehlen ist die happy hour von 17-19 Uhr. Ein Glas Wein oder ein Bier kosten dann nur 39 SEK - außerhalb dieser Zeit kostet es ca. 85 SEK. Super-Toll fanden wir den Wasserspender im Eingangsbereich, bei dem man seine Wasserflasche füllen oder einen Becher Wasser trinken oder mitnehmen konnte. Das "Botel" liegt super zentral. Der Bahnhof (Cityterminalen) liegt ca. 15 Gehminuten entfernt. Die nächste U-Bahnhaltestelle "Gamla Stan" liegt ca. 3-4 Gehminuten entfernt. Die Insel Riddarholmen, an der Mälardrottningen liegt, ist ein Teil der Gamla Stan. Auf ihr sind einige Paläste und die Riddarholmen-Kirche (sehenswert, hier wurden schwedische Könige bestattet). Eine kurze Brücke führt zur Insel Stadtholmen - dem größeren Teil der Gamla Stan. Der Königspalast und der schwedische Reichstag sind 7-8 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zentraler geht fast nicht. Unbedingt sehenswert in Stockholm sind das Vasamuseum, das Skansen (einige Stunden einplanen, ist toll, Schweden in klein mit Häusern, Kirchen, Höfen etc. aus allen Gegenden Schwedens und aus alten Zeiten, mit Zoo mit Elchen, Bären, Wölfen, Vielfraß u,.a,.). Ein bis zwei Bootsfahrten (am besten ne warme Jacke und ne warme Mütze) gehören auch zu einem Stockholmbesuch. Außerdem: Königspalast in der Stadt und Drottningsholm, diverse weitere Museen und Kirchen. Fazit: das "Botel" ist sehr zu empfehlen, bei unserem nächsten Stockholm-Besuch werden wir es wieder buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut