Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Schiff als Hotel

Da es sich um ein altes Schiff handelt, das so manche Jahre auf dem Buckel hat, sind hinsichtlich des Zustands Abstriche zu machen. Interessant ist eine Fahrt mit einem kostenlosen IKEA-Bus zum größten IKEA der Welt.

• Das Zimmer das uns zugewiesen wurde war winzig klein (Hochbett), schmutzig und das Fenster bestand aus einem einzigen Bullauge. Wenn man da rausblickte sah man nichts außer der Kaimauer und war für eine ausreichende Lüftung des Zimmers absolut unzureichend und es war entsprechend stickig. Wir beschwerten uns und bekamen problemlos ein größeres Zimmer (wobei wir sicher Glück hatten, da zu dem Zeitpunkt keine Vollbelegung war). Das zweite Zimmer war dann aber sehr OK. Es bestand aus einem normalen Doppelbett, einem großen Sofa, einem kleinen runden Tisch, TV und drei Bullaugen mit Blick auf die Ostsee. Wir kamen uns vor wie in einem kleinen Wohnzimmer.

• Der Frühstücksraum ist ausreichend groß und sauber. Auf der einen Seite mit Blick auf die Ostsee. Buffet das übliche. Wurst, Käse, Marmelade, Kaffee etc. alles vorhanden.

• Gut
  • Freundliches Personal und unkomplizierter Umgang mit Beschwerden (siehe dazu "Zimmer/Unterbringung"). Personal spricht nur Englisch.

• Das Schiff liegt in einer ruhigen Gegend. Einkaufsmöglichkeiten sind nur in der City vorhanden. Fußweg dorthin ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kleine Sauna vorhanden. Wenn man die benutzen möchte wird umgehend der "Ofen" angeschmissen und man bekommt einen Schlüßel mit dem man den kleinen Raum in dem die Sauna steht aufschließen kann. Da die Sauna für mehr als zwei Personen nicht zu benutzen ist, ist (außer dem Personalschlüßel) nur ein Schlüßel vorhanden und man kann die Tür also problemlos wieder hinter sich abschließen und man ist auf jeden Fall für sich alleine. Handtücher werden kostenlos gestellt.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Stadt