Walter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Strand
Madoogali schöne Insel, verbesserungswürdig

Insel schön mit dichtem Palmen und sonstigen Sträuchern bewachsen . Teilweise sehr schöne Strandabschnitte aber auch unschöne mit Sandsäcken und Holzpfählen befestigte Strandabbrüche. Schattenspendender Bewuchs überall. Die Bungalows sind alle gleich ausgestattet, einziger Unterschied ist die Lage. Hier zu empfehlen ist die Reihe von 26 - 36. Sonne von Aufgang bis zum Untergang und der beste Strandabschnitt.. Ab 37 - 53 hoher Strandabbruch von ca. 1 m und ab Nr. 40 Korallenplatten und praktisch kein direkter Zugang zum Wasser. Von Nr. 1 - 25 hat man den Sonnenaufgang und ab 16:00 total im Schatten. Der Strand ist hier sehr breit.

• Die Zimmer waren oberflächlich sauber. Leider wollte ich mal HC Tester spielen und habe mit der Taschenlampe unter das Bett geleuchtet und das hätte ich besser nicht getan. Hier lag der Dreck nicht von einem Monat sondern von mehreren Monaten wenn nicht schon Jahren. Mumifizieren Kakerlaken total mit Spinnweben überzogenes Unterbett. Der Dreck lag hier Zentimeterdick. In der ersten Nacht fiel eine Kakerlake von der Decke direkt auf mein Gesicht. Auch sonst Kakerlaken in unserer Wäsche im Koffer in der Tasche im Bad.

• Das Essen war dem Standard von einem 3 Sterninsel angemessen. Nicht mehr und nicht weniger.Etwas einfallslos und immerwährende Wiederholungen.

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich.

• Gut
  • gute Lage im Nord-Ari Atoll auf der Westseite zum Außenriff

• Schlecht

Ich wollte bei den Best Diver in der Zeit so meine 25 - 30 Tauchgänge machen. Leider war dies nicht möglich da die Mindest-Teilnehmerzahl bei den morgendlichen 2 Tank Dives auf 4 angesetzt war und trotz das die Insel mit 110 Gästen total ausgebucht war es an 9 Tagen nicht möglich zu tauchen da sich höchsten mal 3 Gäste angemeldet haben und so die Ausfahrt gestrichen wurde. Die Tauchschule zeigte wenig Interesse, war sehr unflexibel. Die beiden Deutschen Tauchlehrer sind nicht mehr auf der Insel. Es wurde erzählt das sie fluchtartig dir Insel verlassen haben. Das war unser 11 Maledivenurlaub und noch nie habe ich so eine unmotivierte Tauchbasis erlebt. Man konnte mehrmals täglich an die Basis kommen doch es war niemand zu sehen. Erst nach mehrmaligem rufen bequemte sich einer aus dem Hinterzimmer heraus. Es machte den Eindruck als wollen sie eher den Tauchbetrieb behindern und herunterwirtschaften. Erst als wir mit mehrerer Gästen die Leiterin der Basis darauf ansprachen wurde auch morgens einige male ein Tauchgang gemacht und auch Tauchplätze angefahren am Außenriff lagen und wirklich schön sind. Um Madoogali gibt es wirklich sehr schöne Tauchplätze die leider nur auf drängen angefahren wurden. So habe ich doch noch 12 Tauchgänge machen können und das in 3 Wochen. Ich werde die Insel aufgrund der Tauchbasis nicht mehr besuchen und das obwohl die Insel sehr viel flair hat

Dauer:3 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Walter