Wir haben das Hotel Madara im OT Tschaika/Goldstrand gebucht. Leider wurde uns im Reisebüro das Hotel Madara direkt im Goldstrand gezeigt, welches vom Äußerlichen besser aussah. Unser Hotel hatte laut ITS 3 Sterne, laut Hotelaushang nur 2. Das Hotel ist schon etwas älter, die Empfangshalle war i.O. und die Zimmer waren dann auch nach unserem ersten Eindruck vom Hotel gut und neu ausgestattet. Die Sauberkeit ums Hotel ließ sehr zu wünschen übrig, Dreckhaufen, Müll, 10 freistreunende Hunde... alles in allem hatten wir einen schlechten Eindruck von diesem Hotel und empfehlen es auch nicht weiter. Sie können schon einige Ausflüge machen z.B. Varna oder Nessebar. Alles in allem würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Die ganze Gegend ist sehr dreckig, fast in jeder Ecke liegt Müll. Die Preise sind generell sehr günstig, egal ob Getränke oder Essen. Wir möchten nur noch den Tipp geben, sich bei Buchung genau zu vergewissern, welches Hotel sie genau wo gebucht haben. Damit ersparen sie sich die Entäuschung und den Ärger.
Die Zimmer waren gut, sahen noch etwas neu aus. Die Größe war ausreichend, es gab Klimaanlage, TV, Telefon und Kühlschrank (hätten wir nicht gedacht). Das Bad war auch ok außer kleine Mängel( Auslaufen der Toilette nach dem Spülen, kein Fön und gar keine Steckdose) auch im Zimmer gabs nur 2 Steckdosen und die waren belegt. Die Zimmerreinigung war etwas komisch, jeden Tag wurde etwas anderes gewechselt oder sauber gemacht. wir hatten in den neun Tagen auch nur einen Handtuchwechsel.
Es gab nur einen Speisesaal, eine Bar sowie eine Poolbar. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir auch nur dieses beurteilen. Die Zeiten, na ja, 2 Stunden Frühstück und 2 Std. Abendessen. Das Essen war nicht gut. Jeden Tag das Gleiche, keine Abwechslung. Die Getränkepreise an der Bar waren noch verhältnismäßig günstig. Aber das ist es generell in Bulgarien.
Der Service war nicht so. Das Personal konnte kein Deutsch und bei Englisch hatten Sie doch schon einige Probleme.Animation oder Abendprogramm gab es gar nicht. Zimmerreinigung war auch nicht immer so.
Vom Flughafen Varna waren wir ca. 30 Min. unterwegs.Das Hotel liegt etwa 10 Min. zu Fuß vom Strand entfernt. Also etwas am Berg und man sieht vom Zimmer aus sieht man auch das Meer. Ich würde Zimmer mit Meerblick auch, falls ja, empfehlen. Auf dem Weg zum Strand gibt es einige Restaurants, die auch alle gutes Essen boten, und viele Einkaufsmöglichkeiten und kleine Supermärkte. Der Strand war relativ sauber (was man vom Rest der Gegend nicht behaupten kann). Das Wasser war angenehm und auch sauber und klar. Am Strand sind Liegen, Auflagen und Schirme gegen Gebühr. Jedoch gibt es genügend Platz, sich auch mit dem Handtuch hin zu legen. Die Taxispreise sind gegenüber dem Bus hoch. Drücken sie den Preis der Taxifahrer vor dem einsteigen.
Der Pool war ok, sauber und auch Liegen und Schirme waren vorhanden. Es gab auch ein Kinderbecken und eine Poolbar, das war aber auch schon alles. Am strand werden einige Sportmöglichkeiten geboten z.B. Jetski fahren, Bananaboot, surfen, Volleyballfeld...
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Claudia |