das hotel war im allgemeinen total schön, gepflegt und sauber. es gibt insgesammt 6 stockwerke mit 2 aufzügen. im ganzen hatte das hotel AI von den leistungen her, also das lohnt sich auch. sehr viele russen und franzosen sind anwesend, aber auch engländer, holländer und deutsche soweit wir mitbekommen haben. familienfreundlich ist es allemal. was ich empfehle nicht zu essen ist kugeleis, was man sich selbst zubereitet und essen kann und eiswürfel in getränken, weil man dadurch sehr schnell durchfall bekommt - also notfalls tabletten o.ä. dagegen unbedingt mitnehmen!!! uns hat es nicht erwischt, aber einige andere die wir kennen gelernt haben, daher dieser starke tipp!! und natürlich ja keine sonnencreme vergessen, besonders wenn man in den warmen sommermonaten fährt !!!
das doppelzimmer mit doppelbett, schrank (mit safe: 1woche 40 lewa), balkon, klimaanlage, tv, telefon und großem sessel war total ok. der sessel ist noch zu einem zusätzlichen 3. bett auszuklappen. das badezimmer war sauber mit einer großen dusche, großem spiegel und föhn ist vorhanden. es gibt 6 deutschsprachige programme (RTL, Sat 1, DSF, ZDF, Super RTL; MTV), also total ausreichend und wer schaut denn schon so oft im urlaub tv wenn es genug anderes zu erleben gibt ??! :) 1tag vorher als wir abreisten wurde die minibar eingebaut, d. h. die nächsten die dort hinfliegen haben auch sowas zur verfügung :) wir hatten unser zimmer leider zur straße raus (nicht zur poolseite) das war ab und zu etwas lärmbelästigend, weil dort alles mögliche an fahrzeugen langfährt (busse, autos, ....). im großen und ganzen war es schönes zimmer, mit platz, sauberkeit und der zustand entsprach dem neusten, also nix altmodisches.
es gibt 1 großes schönes restaurant und 3 bars. die poolbar und die bar im unteren bereich waren die besten, wo man auch am meisten zu trinken bekommen hat. das mit den speisen war so eine sache, es gab fast jeden 2. tag das gleiche. mein freund hat immer was gefunden um sich satt zu essen, ich wa da ein bisschen anders ;) aber im großen und ganzen war viel auswahl und für jeden etwas dabei. zu trinken gab es genug, nur auf kaffee musste ich die ganze woche verzichten, weil der abscheulich schmeckte. hygiene wa super, es rannte immer eine putze mit ihrem schaufel und besen rum und die angestellten machten sofort den tisch neu wenn jedmand ging und auch mit dem essen schien alles sauber.
die zimmer wurden jeden tag sauber gereinigt und nach bedarf neue handtücher. was mir allerdings nicht gefiel war die verständigung des personals. wenn ich an der reze was wollte, dann kam es so rüber als ob sie mich nicht verstehen wollten. ging in den nächsten minuten mein freund hin und verständigte sich mit russisch, dann waren sie sehr freundlich zu ihm und "begutachteten" auch dass, was er von ihnen wollte und verstanden ihn auf anhieb.. aber naja englischkenntnisse taten es dann auch teilweise. shuttel-service habe ich bereits erwähnt. für die kinder gibt es einen minuclub und jeden abend 20: 30 minidisco..wäscherei gibt es nach bedarf auch.
die entfernung vom strand betrug ca. 15-20 gehminuten, je nach schnelligkeit. die zeit verging aber relativ schnell durch die vielen geschäfte und anschaulichkeiten während des laufes. es gibt jede menge discos in der gegend und man wird sehr viel von jungen leuten mit flyern in der hand angesprochen, die auskunft für discos und partymöglichkeiten geben, wa allerdings nach dem 3. tag schon nervig war dauernt angesprochen und angehalten zu werden. jede 30min fährt eine "bimmelbahn" (2 lewa pro person) an jedem hotel vorbei wo man so auch zum strand gelangt. tranferzeit vom flughafen war ca. 40min.
der pool war sauber und ok, nur etwas klein für dieses hotel. was ich nicht toll fand war, das viel zu wenig liegen am pool zur verfügung standen. die 3mal die wir am pool waren mussten wir schon um 7: 00uhr früh runter die liegen belegen, damit wir überhaupt noch welche bekommen haben. sonnenschirme, duschen waren genügend vorhanden. golf, volleyball, wassergymnastik, wasserbasketball wurde jeden tag angeboten vom neckermann team. kinderspielplatz ist vorhanden, aber doch etwas zu klein. jeden abend (außer samstag) war 20: 30 minidisco (wie schon gesagt) und 21: 30 abendprgramm z. b. eine sketch show o.ä. die bühne allerdings fand ich ziemlich klein. aber auch bingo wurde gespielt und einen tag war disco.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Anne |