Michael (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schlechtester Service aller Zeiten

Sehr schlecht

Das Hotel wurde gerade erst erneuert. Es besitzt sechs Stockwerke. Das Hotel ist immer sauber und wird täglich mehrmals gereinigt. Wir haben für zwei Wochen all inclusive über 900 Euro gezahlt. Das Hotel ist sehr auf Familien gedacht es besitzt einen Kinderclub ein Friseursalon und ein Hallenbad. Jedoch ist das Hotel für Jugendliche nicht weiter zu empfehlen. Ich würde daS Hotel Familien empfehlen da es sehr Familien gerecht ist. Jugendlichen würde ich das Hotel nicht empfehlen weil es nicht sehr viele andere Jugendliche im Madara gibt außerdem rechnet sich das All inclusive Angebot für viele Jugendliche nicht da die meisten sowieso nicht zum Frühstück gehen und Getränke nur bis elf Uhr kostenfrei sind. Um etwas gutes zu Essen würde ich außerhalb des Hotels Essen gehen, Möglichkeiten hierzu gibt es genug. Das Personal ist wie gesagt sehr unfreundlich und insgesamt ziehe ich den Strich das sich das Preisleistungsverhältniss für Jugendliche nicht lohnt,und man sicher in anderen Hotels sehr viel zufriedener wird.

• Gut
  • Sehr modern eingerichtet mit Fernseher in jedem Zimmer und eigenem Balkon. Betten sehr dreckig und werden nicht gewechselt. Man empfängt fast alle deutschen Kanäle außerdem in jedem Zimmer eine KLimaanlage und ein Telefon, 2 Safes und einen Fön.

• Fast jeden Tag das gleiche Essen. Keine große Auswahl. Das Essen hat mir oft nicht geschmeckt. Jeden Tag Buffet. Einmal pro Woche kann man a` la carte oder BBQ Essen. Jedoch bekommt man nicht das was auf der Karte steht und man kann mehr von einem drei Stern Hotel verlangen. So wird aus einem Obstteller, eine Banane und ein Pfirsich, die man sich auch beim Buffet holen kann. Man konnte das Essen essen doch mit der Gastronomie eines drei Sterne HOtels in Deutschland kann das Madara niemals mithalten.

• Schlecht
  • Ich habe noch nie so einen schlechten Service erlebt. Die Barkeeper sind total unfreundlich. Außerdem machen sie sich über einen auf bulgarisch lustig. Man wird regelrecht beschimpft wenn man etwas bei ihnen bestellt. Wenn man z.ß eine größere Bestellungen dem Barkeeper aufgibt muss man selber zu seinen Getränke an die Theke laufen um die Getränke abzuholen. Die Zimmer werden zwar jeden Tag perfekt aufgeräumt jedoch wird an der Hygiene gespart. Da in meinem gesamten Aufenthalt kein einziges mal die Bettwäsche gesäubert wurde. Und ich schon bei Aufenthaltsantritt diversen Schmutz auf meiner Bettwäsche fand. Einziger Lichtblick war die freundliche Bedienung an der Rezeption. Ich würde jedem Raten sich diesem Service nicht auszusetzen. Und würde als Leiter des Hotels über ernsthaft Entlassungen des Personals denken. Ich würde niemals im Leben Trinkgeld geben.

• Gut
  • Das Hotel ist eine dreiviertel Stunde von der nächsten Stadt (Varna) entfernt. Zum strand braucht man eine viertelstunde. Der Pool ist angemessen groß jedoch tummeln sich tagsüber hier alle Familien. Man muss den öffentlichen Strand mitbenutzen der jedoch sehr sauber ist. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel genügend angeboten. Die Taxipreise sind unverschämt umgerechnet 8 Euro vom Strand bis ins Hotel. Um das Hotel herum sind heruntergekomme Hotels die dringend renoviert werden müssten. Da der Eingang des Madaras in einer Seitenstraße ist hat man auch die Möglichkeit eine Abkürzung zu nehmen. Die jedoch nur mit ein paar Platten ausgelegt ist und mit Dreck zugeschüttet ist. Anscheinend scheint sich keiner recht dafür zu interessieren den Weg richtig zu legen. Da es bei Regen erst recht eine tortur ist duch den Matsch zu laufen. Das Nachtleben ist überragend so hat man eine vielzahl von Discos im Angebot und die Preise sind auch sehr erschwinglich, für Getränke und Eintritte, so reichen, 20 Euro vollkommen für einen Abend.

• Gut

Eine große Auswahl an UNterhaltung. So gibt es jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm. Es gibt eine Kinderdisco sowie Frühsport. Es gibt eine ShowBühne. Es Werden verschiedenste Ausflüge angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004