Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel okay, aber vorsicht Langfinger

Das Hotel ist neu renoviert und sehr sauber. Die Doppelzimmer relativ klein, aber ausreichend mit TV (deutsche Sender). Es gibt sowohl einen Pool, sowie ein Innenschwimmbad für schlechtes Wetter. Sicherlich ist beides zum Planschen ausreichend groß, wer aber gerne im Pool seine Bahnen schwimmt, wird hier nicht auf seine Kosten kommen. Das Restaurant ist schön gestalltet mit Außenterasse. In der Hauptsaison bietet das Hotel aber sowohl zu wenig Liegemöglichkeiten am Pool, sowie Sitzmöglichkeiten draußen. Es war unser erster Urlaub in Bulgarien und grundsätzlich sehr schön. Das Hotel würden wir aber nicht weiter empfehlen, es gibt sicherlich für 4 Sterne (so im Neckermann Katalog ausgezeichnet) bessere mit besserem Service. Als Reisezeit empfiehlt sich Mai bis Juni, da es danach sehr heiß werden kann, 40 °C und mehr und man es dann selbst im Schatten kaum aushält. Grundsätzlich kann man vom Goldstrand aus viele tolle und interessante Ausflüge unternehmen.

• Gut
  • Die Doppelzimmer waren recht klein, aber für 2 Personen ausreichend. Der Balkon dieser Zimmer geht aber immer zur Strasse raus!! Die Familienzimmer haben einen Balkon zum Pool hinaus. Die Zimmer sind ausgestattet, mit Klimaanlage, nicht nur ein Ventilator, TV mit deutschen Sendern (1., 2., Sat1, RTL, ProSieben) mit Teppichboden und Telefon, nett eingerichtet. Eine sehr große Dusche und Fön. Der Mietsafe befindet sich nur an der Rezeption. leider keiner im Zimmer. Das Hotel ist, wie wohl fast alle Hotels, sehr hellhörig. Die Balkontür kann man nachts wegen dem Strassenlärm nicht offen lassen, wenn es auch keine viel befahrende Strasse ist. Leider sind die anderen Gäste nicht immer bereit, bei später Heimkehr, sich leise zu verhalten. Leider hört man teilweise auch noch das Weinen der Kinder 3 Zimmer weiter. Zimmer sehr sauber, aber zum Ende des Urlaubs wurde dann doch etwas gespart, Mülleimer z.B. nicht mehr geleert. Bettten waren aber bequem.

• Frühstück: Leider immer das selbe, bestehend aus Wurst, immer der selbe Käse, Marmelade, Honig und Müsli, ansonsten sehr englisch mit Würstchen, Rührei, sehr flüssig (Samonellen???). Pluspunkt, auf Wunsch konnt man sich Spiegeleier oder ein Omlett frisch vom Koch braten lassen. Kaffee aus dem Automaten. Mittagessen: Salat, und mehrere warme Gerichte zur Auswahl, sowie 2 Suppen. Abendessen: s. Mittag, aber immer andere Gerichte, die Beilagen Pommes, Kartoffeln, Gemüse war meist aber gleich. Zwischen den Mahlzeiten, gab es Kuchen, belegte Brote, Pfannkuchen und Pizza. Wir fanden diese Auswahl ein wenig dürftig, weil wir meist aufs Mittag verzichtet haben. Die Pizza wurde auch nicht warm gehalten, wenn man Pech hatte gabs also kalte, super fettige Pizza. Es gibt ein Restaurant, ohne feste Zeiten, Abendessen zwischen 18.00 und 21.00 Uhr. Das Essen war zwar abwechslungsreich, aber nach zwei Wochen, wiederholten sich die Speisen dann doch häufig. Es gibt 3 Bars, wobei man an der Lobbybar nur Bier und Softdrinks all inclusive bekommt, alles andere muß man bezahlen. An der Localbar bekommt man eine gute Auswahl an heimischen alkoholische Getränken und alkoholfreien. Das Bier ist aber sehr dünn oder evtl. sogar alkoholfrei, außerhalb des Hotels schmeckt es jedenfalls ganz anders. Qualität der Speisen: das Essen war warm und es sah alles immer sehr sauber und ordentlich aus, wurde auch regelmäßig sichtbar gereinigt. Allerdings hatte mein Freund und ich einen Abend nach dem Essen beide Erbrechen und Durchfall, wohl vom Essen?!

• Sehr schlecht
  • Man sollte zumindest etwas englisch beherschen, nicht alle vom Personal (incl. Rezeption) können deutsch. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich und sauber gemacht. Bettwäschewechsel 1x die Woche, Handtuchwechsel nach Wunsch des Gastes. Leider hatte unser Flugzeug am Anreisetag Verspätung, so daß wir erst kurz vor 21.00 dort angekommen sind. Abendessen war aber nur bis 21.00 Uhr und wir haben trotz freundlicher Nachfrage nichts mehr zu essen bekommen!! Es sind sehr viele Gäste aufeinmal angekommen, so daß jeder seinen Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt bekommen hat und ab da selber sehen mußte wo sein Zimmer ist und wie er klar kommt. Einziger Pluspunkt Koffer wurden aufs Zimmer nachgebracht. Allgemein war das Personal freundlich, wenn man sich auch ab und zu mal ein nettes Wort oder Lächeln gewünscht hätte. Die Bar wird allerdings sehr pünktlich um 23.00 Uhr geschlossen, auch wer sich vorher in die Schlange angestellt hat, wird dann nicht mehr bedient. Leider sind uns im Hotel unsere Digitalkamera, von der wir uns nicht sicher sind von wo, evtl. lag sie im Zimmer und sicher 80,00 Euro aus dem Mietsafe an der Rezeption abhanden gekommen. Wir haben dies sofort der Reiseleitung von Neckermann mitgeteilt, welche auch sehr bemüht war und haben dann mit der Hotelmangerin gesprochen. Erklärung dieser: "Mann bräuchte zwei Schlüssel um den Safe zu öffnen, einen hätte das Hotel und einen wir, somit sei dies unmöglich. Damit war dann auch für das Hotel die Sache abgehackt, man hat uns nicht geglaubt. Wir wollten Anzeige bei der Polizei erstatten, aber auch dabei war das Hotel nicht bereit uns zu helfen. Wir wollen hier keine falschen Verdächtigungen aufstellen, aber wir sind uns ganz sicher das dieses Geld im Safe war, und es ist auch nur unser deutsches Geld abhanden gekommen, nicht etwa die Leva. Wir sind uns nicht sicher ob die Kamera auch evtl. im Safe war.

• Das Hotel ist mit das weitest entfernte vom Strand . Abkürzmöglichkeiten gibt es über Treppen und Schleichwege, diese sind aber in einem sehr schlechten Zustand. Vorsicht Sturzgefahr. Das Zentrum von Varna ist mit dem Linienbus in ca. einer halben Stunde gut errreichbar, Bushaltestelle über eine Trepppe gut und schnell vom Hotel erreichbar. Auf dem Weg zum Strand kommt man an allen möglichen Ständen, Bars, Restaurants und Discos vorbei. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-45 Minuten.

Animation: Das Programm ist etwas rar gesäht, morgens von 10-12.00 Uhr und von 15.00-17.30 werden unter anderem Gymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Wasserbasketball, Dart und ein wechselndes Actionspiel angeboten. Es gab auch einen Kinderclub ab 3 Jahre. Am Abend Minidisco und um 21.00 Abendshow. 1x in der Woche bestand die Möglickeit am Strand gegen Bezahlung Wasserattraktionen zu nutzen (z.b. Bananenboot). Es gab 3 Kinderanimatöre und 2 für die Erwachsenen. Alle waren sehr nett und bemüht die Gäste zu Unterhalten. Den Animatören geben wir für Freundlichkeit, Einfallreichtum und Unterhalt 6 Sonnen!! Leider fanden die Abendshows meist drinnen statt, in einem Raum der bei voller Auslastung des Hotels einfach zu klein ist, aber die Shows waren immer sehr sehenswert. Gute Sprachkenntnisse der Animatöre, alle sprachen mindestens englisch und deutsch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Stefanie