Viola (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, mit Einschränkungen weiterzuempfehlen

Gut

Sehr saubere und große Lobby, insgesamt 6 Etagen mit 2 Fahrstühlen, die bei uns auch immer funktionierten. Ständig sah man eine Putzfrau mit Feudel umhergehen, Tische in der Lobby waren auch immer blitzblank. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Russen und Polen anwesend, Deutsche waren auch da aber in der Unterzahl. Wir hatten leider nicht so gutes Wetter Mitte September, aber der Goldstrand bietet auch so sehr viel Abwechslung und Unterhaltung. Eher Ende August/Anfang September fahren. Im Hochsommer ist Partytechnisch sicher die Hölle los dort, der Anzahl der Discotheken und Bars zu entnehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales DZ gebucht und eine Juniorsuite bekommen. Diese war super geräumig, im 6. Stock, mit Poolblick (nach hinten raus sind die Zimmer am Waldrand, dahinter die Hauptstraße, eher nicht zu empfehlen). Das Zimmer war schön sauber und trotz zusätzlichem Kinderbett und Sitzecke ausreichend groß. Bad ok, große Dusche, alles sauber. Föhn ist vorhanden. Wir hatten Bademäntel und Slipper im Zimmer, das war wohl aber ein kleines extra-Goodie (arbeite im Reisebüro), andere mit denen wir gesprochen haben hatten das nicht. Ebenso den Obstkorb und den Wein. War auf jeden Fall eine nette Geste. Tv leider nur mit 2 deutschen Sendern, aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehen in den Urlaub.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant. Zu Stoßzeiten war es schon mal schwer auf Anhieb einen Tisch zu bekommen, hat aber meistens recht schnell geklappt. Es wurde immer wieder eingedeckt. Die Speisenauswahl hat uns gut gefallen, für jeden Geschmack war etwas dabei. Verschiedene Fleischsorten, Gemüse, Beilagen, 2 Suppen zur Auswahl, großes Salatbuffet, versch. Brotsorten, Aufschnitt, Nachtisch, Obst....man wurde satt und geschmeckt hat es auch. Negativ aufgefallen sind einige Mitreisende, die trotz All Inclusive alles Mögliche an Essen in die Tasche gesteckt haben (man kann bis auf 2 Stunden am Vormittag fast rund um die Uhr essen!!). Ebenso daß die Teller und Gläser randvoll geladen wurden und dann die Hälfte verkleckert oder stehen gelassen wurde. Muß meiner Meinung nach nicht sein. Nachmittags gab es Pizza, Kaffee, Kuchen. Getränke mussten selber geholt werden, es gab jedoch immer Gläser und keine Plastebecher. A la carte Restaurant ist ins Hauptrestaurant integriert, haben wir jedoch nicht besucht.

• An der Rezeption wurde russisch, englisch, zum Teil deutsch gesprochen. Mäßig freundlich, aber vielleicht sind die Bulgaren auch so. Die Kellner an den Bars machen ein Gesicht wie 7 Tage Regenwetter, aber was solls, daran störe ich mich im Urlaub nicht. Zimmerreinigung war gut, immer wenn wir vom Frühstück kamen war unser Zimmer bereits wieder gemacht, sehr schnell und unauffällig. Den Kinderclub hat unsere Kleinen nur einen Vormittag genutzt (Regen!), war ok, aber so richtig begeistert sahen die jungen Männer auch nicht aus. Abends war immer um 8 Kinderdisco, das war ganz niedlich und hat unserer Maus Spaß gemacht.

• Das Hotel liegt relativ weit hinten in der Hotelzone, Luftlinie 500m zum Strand. Geht man über Treppen und Schleichwege (nichts für Gehbehinderte und Familien mit kleinen Kindern und Kinderwagen), ist man in ca. 5-7 min beim Strand. Geht man den langen Weg (die Straße entlang, dort ganz viele Geschäfte, also immer was zu gucken), ist man in 15 min am Strand. Durch den Ort fährt eine Bimmelbahn, die auch vorm Hotel hält. Für 2 Lewa (1€) kann man dann bis zum Strand runter fahren. Ein Taxi steht auch immer vor dem Hotel. Zur Einkaufsstraße geht man nicht mal 5 min. Transfer vom Flughafen knapp 1h, da wir in Varna etwas Stau hatten. Das Hotel wurde als eines der ersten angefahren, Abholung dann auch wieder als erstes. Ausflüge wurden direkt im Hotel über die Reiseleitung angeboten, die Preise dafür waren recht moderat. Mietwagen gibt es auch, diese aber verhältnismäßig teuer (42 €/Tag für einen Kleinstwagen).

Die Hotelanimation haben wir bis auf die Kinderdisco nicht genutzt. Am Pool waren wir nie, weil a) das Wetter nicht so toll war und wir b) eher Strandgänger sind. Der Strand war schön, leider an einigen Stellen etwas verdreckt (Kippen etc.). Liegen und Schirme kosten richtig Geld, und man kann nur in wenigen Abschnitten (ganz hinten oder direkt am Wasser) kostenfrei liegen, da kommt man sich als Nicht-Liegen-Nutzer etwas ausgegrent aus. Am Strand gibt es zahllose Bars und Geschäfte, sogar McDonalds ist vertreten :-) Internetzugang ist im Hotel vorhanden, mehrere Rechner, die halbe Stunde kostet 4 Lewa. 2 kleine Spielplätze sind vorhanden, sollten viele Kinder im Hotel sein ist das sicher zu wenig.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Viola