Das Hotel hat uns gut gefallen. Wir (22 J. und 24 J.) waren beide das erste mal in Bulgarien. Das Hotel hat uns absolut überzeigt und wir würden es jederzeit wieder buchen. Alle Einzelheiten habe ich etwas ausführlicher in der jeweiligen Kategorie erläutert.
Zuerst das wahrscheinlich wichtigste: Unser Zimmer war sauber. Die Austattung war ebenfalls sehr gut. Die Betten waren nicht durchgelegen, es gab eine kleinen Kühlschrank, sowie zwei Spiegel im Schlafbereich und einen kleinen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Außerdem gab es einen Balkon, der entweder zum Pool oder wie bei uns zu einer Straße herausgeht (sehr ruhig, kein Lärm). Zudem hatten wir das Glück, dass unser Zimmer einen Safe besaß, welcher sich mit einem selbstwählbaren 4-stelligen Zahlencode bedienen ließ. Dieser war an der Hotelrezeption problemlos mietbar. Allerdings besitzen wohl nicht alle Zimmer einen eben solchen. Menschen mit einer Körpergröße von über 1,90m sollten jedoch beim Betreten des Zimmers den Kopf einziehen, da die Türrahmen doch etwas kleiner als gewöhnlich waren. Dies soll lediglich ein gutgemeinter Hinweis an die Gäste sein und kein Negativpunkt des Zimmers. Das Bad hatte eine große Dusche und eine Trennwand zum Raum, sodass man beim Duschen nicht das gesamte Zimmer flutete. Das habe ich beispielsweise in Griechenland und Spanien schon anders erlebt und fiel mir somit positiv aus. Ansonsten war auch im Bad alles da, was man braucht: Steckdosen, Spiegel, Föhn etc. Wenn es etwas Negatives anzumerken gibt, dann wäre es die Verbindungtür unseres Zimmers zum benachbarten Zimmer. Die verbindende Holztür war zwar verschlossen, jedoch war es somit recht hellhörig. Wenn der Nachbar hustete, schnarchte oder sein Handy auf dem Nachtisch vibrierte, dann klang es so, als wäre es direkt neben unserem Bett. Im Gespräch mit anderen Hotelgästen haben wir jedoch vernommen, dass dies wohl eine Besonderheit unseres Zimmers war und die anderen Räume keine Verbindungstüren besitzen. Ebenfalls etwas störend waren die sehr wackligen Türen. Ging jemand den Hotelflur entlang, so wackelten die Zimmertüren recht ordentlich, sodass es klang, als würde man an der Tür von außen rütteln. Wenn man zudem schon beim Thema "Tür" ist, sollte man zudem anmerken, dass das Zimmer mit einer Karte geöffnet wird (wie es heuzutage nahezu normal ist). Leider steht auf der Zimmerkarte sowohl das Hotel als auch die Zimmernummer. Das ist zwar gut, damit der Gast sein Zimmer nicht vergisst, jedoch sehr unglücklich, wenn er seine Karte verliert oder sie entwendet wird, da der Finder der Karte problemlos das Zimmer leeren könnte, wenn man es nicht bemerkt. Von so einem Fall ist zwar nicht auszugehen, aber er könnte verhindert werden, wenn entweder die Zimmernummer oder das Hotel nicht auf der Karte stehen würden. Alles in allem waren wir aber sehr zufrieden mit dem Zimmer.
Das Essen hat uns überzeugt. Es gab am Morgen Brot und Brötchen, viel Aufschnitt (der sich nicht wie häufig durch die Wärme schon wellt), alles für ein typisch englisches Frühstück, Obst, Kuchen, sowie frisch gemachte Spiegeleier und kleine Pfannkuchen. Außerdem Wasser, Kaffee, Tee, Saft oder wer es mag auch am Morgen Bier oder Wein zum Selbstzapfen. Das Abendessen bot immer etwas, was einem schmeckte und wechselte täglich. In der einen Woche war für die Carnivoren unter uns jedes Tier einmal auf der Karte (Schwein, Rind, Hähnchen, Kaninchen, Lamm), sowie Fisch (verschiedene Filets, Muscheln, Garnelen) und auch vegetarische Speisen. Des Weiteren gab es einen kleinen Grill, auf dem täglich verschiedene Dinge angeboten wurde (Fleischspieße, Hähnchenbrust). Außerdem gab es ein recht großes Salat-Buffet (Möhrensalat, Reissalate, Blattsalate, Bohnensalate etc.) und eine Rohkost-Auswahl (Gurken, Paprika, Tomate etc.) Auch im am Abend gab es Obst oder süße Nachspeisen, zudenen ich allerdings wenig sagen kann, da sie uns nicht so sehr reizten.
Der Service im Hotel war im Allgemeinen ganz gut. Die Reinigungskräfte auf den Zimmern arbeiteten im Bad zufriedenstellend. Handtücher wurden immer dann ausgetauscht, wenn man sie auf dem Boden legte und und auch sonst wirkte alles recht sauber. Im Raum selbst war jedoch verbesserungswürdig. Häufig war noch etwas sandig vom Strandausflug am Vortag und unsere Betten wurden leider nicht gemacht. Das ist für mich zwar nicht weiter schlimm, da wir dies auch selbst recht ordentlich können, aber eigentlich ist dies normaler Servicestandart. Das Personal im Hotel war freundlich. An der Lobby sprach man gutes Deutsch oder zur Not Englisch. Beides war absolut problemlos. Die Barkeeper verstanden ebenfalls alles auf beiden Sprachen und waren freundlich und aufmerksam. Da am Tag der Abreise die All-Inclusive-Bänder abgeschnitten werden, erhält man eine kleine Karte, mit der man bis 14:00 sowohl essen als auch etwas trinken konnte. Da wir um 16:30Uhr am Hotel abgeholt wurden, konnten wir somit noch etwas mittags essen, jedoch ab besagter Zeit nichts mehr trinken an der Bar trinken. Dass man sein Bändchen mit dem Auschecken verliert, ist etwas schade und für uns relativ neu, da man dies für gewöhnlich behalten darf. Ich verstehe jedoch, dass man so die Bändchenweitergabe und somit grenzenloses Essen und Trinken an Dritte vermeiden möchte.
Die Lage und Umgebung ist super. Man ist schnell auf der Partymeile und dennoch ist es alles andere als laut am Abend. Einkaufmöglichkeiten und verschiedene Verkaufsstände sind ebenfalls in der direkten Umgebung. Bis zum Strand sind es bei einem jugendlichen Laufstil etwa 10min. Da die Straßen zum Strand recht steil bergab gehen, sind für den Rückweg bergauf ein paar mehr Minuten einzuplanen. Das Hotel bietet die Möglichkeit, mit der Zimmerkarte den Hinterausgang der Anlage zu verwenden, wodurch man ein paar Meter sparen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dominik |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Dominik, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke während des letzten Aufenthaltes in unserem Hotel mitzuteilen. Wir hoffen uns sehr, dass Sie schon bald wieder einmal als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Beste Grube