Markus (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Gelungene Kombination aus Komfort und Natur

Das Hotel ist die Insel – die Insel ist das Hotel. Natur und Luxus sehr schön kombiniert! Thema Bauarbeiten: Seit Mitte 2015 gab es auf der Insel Bauarbeiten, die auch im Januar noch nicht komplett abgeschlossen waren. Das betrifft die Wasservillen im Osten hinter dem japanischen Restaurant Umami. Wir hatten unsere Unterkunft in direkter Nähe und wurden aber weder gestört noch hatten wir das Gefühl, es sei laut. Also kein Problem für uns. 1. Anreise mit Wasserflugzeug (Flugzeit endet mit dem Tageslicht, also spätestens 18 Uhr) – das ist ein Anblick. 2. Beachvilla buchen (Außendusche, Blick zum Meer vom Bett, Terrasse, Palmen, Strand – grandios). 3. Frühstück reicht als Verpflegung (sehr lecker und mit tollem Blick im Allegria, dann bis 18 Uhr eine Pizza neben der Island Bar – das ist auch was für den großen Hunger)

• Wir hatten eine Beachvilla und waren damit sehr zufrieden: Außendusche/-toilette, Waschbecken im klimatisierten Innenraum, vom Bett ein direkter Blick auf Strand/Meer, Terrasse und Liegen + Sonnenschirm umrahmt von Palmen – was will man mehr! WLAN ist überall kostenfrei verfügbar. Die Zimmer/Villen werden 2 x täglich gereinigt und mit einem ausgesprochen angenehmen und unaufdringlichen Duft versehen. Unser Housekeeper Mode hat seine künstlerische Ader ausgelebt und uns täglich Tiere, Herzen und anderes aus Handtüchern und Palmblättern gebastelt – wunderschön anzusehen und jeden Abend waren wir schon gespannt, was er dieses mal gezaubert hat!! Zwei mal täglich (auch öfter, wenn gewünscht) bekommt man 2 x 1-Liter-Wasserflaschen (still/medium) aus eigener Herstellung kostenfrei. Das Wasser aus dem Hahn gilt zwar offiziell als unbedenklich, aber sicher ist sicher… Es gibt einen Kaffeezubereiter, Wasserkocher und Tee/Kaffee (aus eigener Herstellung) kostenfrei. Lediglich die Minibar kostet, außer man hat All-Inclusive. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden damit. Ein Upgrade auf Halb-/Vollpension/All-In geht vor Ort, aber da muss man schon mit permanentem Hunger und vor allem Durst gesegnet sein . Wir haben am Tag eine Kleinigkeit oder ein selbst gemachtes Eis (Lagoon Bar) genommen und waren abends á la carte essen – das hat etwa die Hälfte von All-In gekostet.

• Auf der Insel gibt es 5 Restaurants und Bars, so dass genügend Abwechslung gegeben ist. Die Qualität war immer hervorragend!

• Das Personal ist immer sehr freundlich und auch zu Gesprächen aufgelegt. Am ersten Tag hat uns ein junger Kroate auf deutsch alles erklärt, sonst läuft alles auf englisch oder auch mal mit Pantomime.

• Mit der Ankunft auf dem Hauptstadtflughafen in Malé begann der Urlaub bereits: freundliche Mitarbeiter des LUX haben uns empfangen und zur Lounge des LUX am Wasserflughafen begleitet. Dort konnten wir schon mal den Papierkram für den Check-Inn erledigen und sind dann mit dem Wasserflugzeug zur Insel – diese Variante ist jeden Fall zu empfehlen. Die Insel gehört zu den größeren Inseln der Malediven und ist gut 1,5 km lang, etwa 200 m breit – also ist auch Platz zum spazieren. Leider gibt es kein Haus-Riff, das man selbst erreichen kann. Dafür wird man 2 x täglich kostenfrei mit dem Boot (traditionelles Dhoni) zum Riff gefahren und kann dort schnorcheln – man ist zwar auf die Zeiten angewiesen, bekommt aber jedesmal einen anderen Teil des Riffs zu sehen.

Zwei mal täglich wird man kostenfrei zum House Reef gefahren (10 min Fahrt, ca. 40 min schnorcheln) – das ist empfehlenswert. Ansonsten kann man bei den netten Jungs im Wassersportzentrum viele Aktivitäten nachgehen: surfen, segeln, Jetski, tauchen… Ausflüge zum schnorcheln mit Mantas oder Schildkröten werden auch angeboten – natürlich ist die Chance, die Tiere auch zu sehen, nicht 100% - die Natur kommt nicht auf Bestellung vorbei

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Markus