Das Hotel besteht aus vielen 1-stöckigen Gebäuden, die im herrlichen Garten links und rechts vom Haupthaus (Hauptrestaurant) verteilt sind. 150 Zimmer, wobei die Junior-Suiten wirklich schön sind. Es wirkt alles sehr gepflegt.
Wir hatten dann nach unserer Reklamation eine Junior-Suite, die sehr schön war. Ca. 60 m2 groß, großer Wohnraum, Doppel-Schiebetür zum großen Bad mit begehbarem, beleuchtetem Schrank, Doppelwaschbecken, Riesen-Dusche, Whirlpool mit vielen Badezusätzen, in der Mitte ein großer Hocker. WC extra. Einzig im Bad war ein wenig Schimmel und es gab öfters Ameisen (Zimmer war Erdgeschoß). Das Ameisenproblem wurde dann schnell behoben mittels Sprays.
Im Hauptrestaurant gab es ein Frühstücksbuffet, genügend Auswahl, nichts zu beanstanden, ist aber nicht besonders hervorzuheben! Das Abendessen wurde 5 x pro Woche in Menüform gebracht. Es hat endlos lang gedauert, bis endlich ein Kellner kam. Sie waren zwar freundlich, aber etwas desinteressiert. Die Portionsgröße war ein Witz - da wurde grade ein Kind satt davon. Wir haben nachgeordert, und ohne Probleme noch genug zu Essen bekommen. Die Speisen waren sehr schön auf dem Teller angerichtet, schmeckten aber fad. Die Brötchen waren vom Frühstück, so zäh und alt waren sie - leider mußte man sich damit satt essen... es hat ewig lang gedauert, bis der nächste Gang kam. Auch andere Gäste haben sich beschwert, es hat aber denen nichts genützt. Wir haben dann aufgrund unserer Reklamation eine Einladung des Chefkochs ins Provence-Restaurant bekommen: Dort war alles perfekt - da waren auch die Brötchen frisch und es gab Kräutersalz etc. Das Provence liegt idyllisch am Ende der Anlage, wenig Leute. Das Menü, das wir dort bekommen haben, hat alle unsere Vorstellungen übertroffen!!! 1 x pro Woche gab es im Provence-Rest. ein mauritisches Buffet mit Aufzahlung!! d.h. wollte man satt werden, mußte man auch noch ordentlich aufzahlen. Eigentlich müßte es selbstverständlich sein, mauritisches - landestypisches - Essen serviert zu bekommen. Bei den Buffets (2 Tage) war alles 1A und es gab nichts zu beanstanden.
Alle von der Rezeption bis über den Zimmerboy und Kellner waren sehr freundlich und sprechen ganz passabel Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut, immer hübsch dekoriert. Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht und haben festgestellt, daß es NICHT die im Katalog angegebene Größe von 48 m2 hatte, sondern nur 38 m2. (Maßband nicht vergessen!!!) Wir legen großen Wert auf viel Platz, auch im Urlaub. Die nächst höhere Kategorie war ausgebucht, sodaß wir auf eine Junior-Suite upgegradet haben (ca. 60 m2) und ca. 20 Euro aufgezahlt haben. Jean Paul von der Rezeption war wirklich total bemüht, uns zufriedenzustellen. In der Junior-Suite ist es dann gelungen!
Lage: direkt am Le Morne-Brabant, herrliche Kulisse, natürlich direkt am Strand. Bis zum nächsten Supermarkt ca. 5 min. mit dem Taxi. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten dürftig, es gibt einen Shop (Gertränke usw.) im Hotel. Auf der einen Seite des Hotels befindet sich das Hotel Berjaya le Morne, auf der anderen Seite ist ein Mini-Wald und dann wieder ein 5-Stern-Hotel (Dinarobin?). Transferzeit ca. 1 Stunde, wobei die Zeit schnell vergeht, weil die Landschaft sehr schön ist.
Über das Sportangebot können wir nichts sagen, da von uns nicht genutzt. Schnorcheln kann man direkt am Strand - keine 20 m entfernt sieht man die schönsten Fische. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt etc. Genügend Liegestühle, Auflagen, Duschen am Strand, man mußte nichts reservieren - DAS ist Urlaub! Die Abendunterhaltung fand in der Bar statt. Es gab keine Shows (nur 1 x beim mauritischen Buffet am Strand waren Segatänzerinnen da), es spielten verschiedene Bands, manche sogar recht gute Tanzmusik. Die Tanzfläche war sogar echter Parkett plus Ventilator, denn nach ein paar Sambas oder ChaChas wurde einem ordentlich heiß. Leider haben die Eltern die Tanzfläche als Kindergarten verstanden. Bei 10 - 15 herumwuselnden Kleinkindern ist an tanzen als Abendunterhaltung nicht zu denken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|