Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Luxushotel mit Verwöhnfaktor

Das Hotel Beau Rivage gehört zu den Luxushotels der Naiade Hotelgruppe. Es wurde 1999 errichtet, was man ihm allerdings nicht ansieht, da es laufend renoviert und erweitert wurde/wird. Die rund 170 Zimmer sind in 2stöckigen bungalowförmigen Häusern untergebracht und sind alle zur Meerseite ausgerichtet. Weiters gibt es auch noch separate Einzelvillen, die teurer sind als die normalen Suiten. Die Hotelanlage ist wunderschön, sehr gepflegt und vermittelt einen sehr luxuriösen Eindruck. Die Anlage ist von einem riesigen Garten mit Palmen und einer großen Poollandschaft umgeben. Die Standardverpflegung ist Halbpension mit Buffet im Hauptrestaurant oder à la Carte in einem der 3 weiteren Restaurants. Publikum ist sehr gemischt - nahezu alle Nationalitäten. Im September während unseres Aufenthalts waren überwiegend Honeymooner unterwegs sowie auch etwas ältere Paare und ein paar wenige Familien mit Kleinkindern. September = Nebensaison, daher sehr günstige Angebote (Frühbucher-Bonus, 5=7 usw.) . Super Preis-Leistungsverhältnis! Das Wetter war bei uns sehr angenehm mit ca. 25 Grad wobei es teils auch sehr windig war. Für den Abend sollte man in dieser Zeit unbedingt ein paar wärmere Sachen mitnehmen, da es da in den Restaurants, die ja alle offen sind, recht kühl werden kann. Der Dresscode sieht vor, dass Männer abends keine kurzen Hosen oder Sandalen tragen sollten (die meisten Leute haben sich auch daran gehalten ;). Bei den Ausflügen unbedingt einen Segel-Katamaranausflug buchen - das war für uns ein unvergessliches Erlebnis! SPA - die Anwendungen sind hier sehr teuer - zb Massage 60 Minuten ca. 100 Euro. Daher am besten nach aktuellen Angeboten fragen - bei uns gab es z.b. eine "Tropical Massage" (herrlich!) um ca. 50 Euro für 60 Minuten als Special Offer, die nicht in der normalen Preisliste stand. Weiters empfiehlt es sich, Wasser u.ä. für untertags in Belle Mare vor Ort zu kaufen, da die Getränke im Hotel sehr teuer sind.

• Gut
  • Wir hatten das günstigste Zimmer = Juniorsuite gebucht. Das Zimmer ist riesig und klassisch mit dunklem Holz eingerichtet. Alle Zimmer blicken Richtung Meer - entweder in den Garten oder zum Pool. Sie verfügen u.a. über einen kleinen Balkon und eine Klimaanlage. Das Bad ist ebenfalls sehr groß mit Doppelwaschbecken, riesiger Dusche und extra Badewanne. Weiters steht ein Schrankraum zur Verfügung. Auch wenn die Zimmer tw. schon etwas älter sind, so wirken sie überhaupt nicht abgewohnt und sind sehr gepflegt. Auch die Sauberkeit war in unserem Fall tadellos.

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants. 1 xHauptrestaurant mit Abendbuffet (in Halbpension inbegriffen) und täglich wechselnden Themenabenden (zb asiatisches Buffet, internationales Buffet usw.) 1 x à la carte Restaurant am Strand (Le Mediterranee) mit vorwiegend italienischen Speisen, die meisten davon sind auch in der Halbpension inkludiert, mmanche nur gegen Aufpreis. 1 x à la carte Restrauant Indochine (ein paar wenige Gerichte sind bei der HP inkludiert, der Rest gegen Aufpreis. Unbedingt ausprobieren, wenn es "Asian Tapas" gibt - das ist ein 10 gängiges Tapas Menü mit exquisiten Speisen - zum Aufpreis von ca. 30 Euro pro Person -hat sich aber in jedem Fall gelohnt!) 1 x `a la carte Restaurant Langustino mit Fischgerichten (hier gibt es zb. ohne Aufpreis auch ein 4gängiges Abendmenü). Für die á la Carte Restaurants muss jeden Tag (besser Vorabend) eine Reservierung getätigt werden, für das Hauptrestaurant mit Buffet ist das nicht notwendig. Das Service in den Restaurants ist sehr unterschiedlich. Es sind zwar alle sehr bemüht und extrem freundlich, aber es kommt eben oft auch grad auf den Kellner/die Kellnerin an, die man gerade erwischt. Das beste Essen hatten wir im Indochine Restaurant (war allerdings mit Aufpreis - die "Asian Tapas"), das besten Service und die schönste Atmosphäre gab es aus unserer Sicht im Mediterranee Restaurant, da dieses direkt am Strand liegt. Das angenehme an den 4 Restaurants ist, das man eben nicht jeden Tag Buffet essen muss sondern immer wechseln kann, so dass einem auch nach 1 Woche nicht fad wird ;). Wir persönlich sind nicht so die Bufffet-Liebhaber , daher fanden wir uns in den à la carte Restaurants bestens aufgehoben. Die Getränkepreise sind in allen Restaurants gleich. Die Weinpreise für die günstigsten Flaschen liegen bei ca. 35 Euro, ein Glas Wein gibt es um ca. 8 Euro, was ich ziemlich überteuert fand. Bier kostet etwa 4 Euro, Kaffee liegt auch bei ca. 3 Euro.

• Das Personal ist überaus freundlich und spricht sowohl Französisch als auch Englisch. Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen haben wir selbst keine getroffen, aber mit Englisch kommt man hier sehr gut durch. Die Mitarbeiter sind rund um die Uhr um das Wohl der Gäste bemüht - egal ob es sich um das Reinigungspersonal im Zimmer, die Kellner, Mitarbeiter am Strand oder an der Rezeption oder die Gartenarbeiter handelt. Man fühlt sich hier wirklich als Gast willkommen und wird wie ein König/Königin behandelt. Der Servicefaktor ist sehr hoch - so werden zB. am Strand mitunter kleine Häppchen kostenlos serviert oder die Sonnenbrillen gereinigt oder feuchte Tücher zum Erfrischen ausgeteilt, am Zimmer finden sich jeden Tag 2 kostenlose Wasserflaschen usw. Weiters wird das Zimmer 2x pro Tag gereinigt - einmal um die Mittagszeit und einmal abends. Zusätzliche Service-Einrichtungen: Kinderclub, Schmuckgeschäft, Gratis-WLAN und E-Lounge mit 2 PCs, Bibliothek, Boutique mit Kleidung. Kleinere Boutique mit Strandkleidung und -zubehör. SPA, Friseur (als Teil des SPAs), Fitnesscenter, Radverleih usw.

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Belle Mare umgeben von einer kleinen vorgelagerten Halbinsel. Das Beau Rivage hat - verglichen mit den Nachbarhotels in unmittelbarer Umgebung - mit Abstand den schönsten (und gepflegtesten) Strand. Der kleine Ort Belle Mare ist ca. 1km bzw. 10 Gehminuten entfernt. Dort gibt es auch ein paar kleine Supermärkte sowie 1-2 Factory-Outlets (mit überwiegend gefälschter Markenware). Ansonsten hat der Ort nicht wirklich viel zu bieten (derzeit wird am Ende des Ortes ein großes Outletcenter gebaut, das sicher bald öffnet). Die Umgebung in der Nähe des Hotels ist relativ untouristisch mit wenig Infrastruktur und ursprünglichen Fischerdörfern (z.b Trou d'Eau Douce). Auch die Küstenabschnitte abseits der Hotels sind noch sehr naturbelassen und laden zu langen Strandspaziergängen ein (wir sind zb zu Fuß von Belle Mare ca. 5km bis nach Trou d'Eu Douce gegangen). Die Fahrt vom Flughafen dauert eine gute Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe - z.b. Bootstouren zur Ile des Cerfs oder zum Wasserfall. Verglichen mit der West- bzw. Nordküste ist es hier sicherlich ruhiger und man muss längere Anfahrtszeiten in Kauf nehmen, um die Hauptattraktionen der Insel zu besichtigen. In unserem Fall hat uns das allerdings nicht gestört, weil wir nach einer Woche Rundreise in La Reunion eine Woche klassischen Strandurlaub wollten...

Es gibt am Strand ein eigenes Boathouse wo unterschiedliche Aktivitäten angeboten werden. Glasbodenbootstouren, Schnorcheln, Surfen, Wasserski, usw sind alle im Preis inkludiert. Weiters werden gegen Aufpreis auch noch Ausflüge oder Bootstouren organisiert (unbedingt die Segelkatamarantour auf der Westküsten buchen! Preis ca. 50 Euro pro Person - war das absolute Highlight der Woche!) Am Strand und im Garten stehen genügend (Holz-)Liegen zur Verfügung. Alles ist sehr edel und gepflegt. Außerdem gibt es Duschen sowie ein paar Hängematten im Garten wo man die Seele baumeln lassen kann ;). Weiters gibt es einen Tennisplatz, einen Tischtennistisch, ein Fitnesscenter, ein wunderschönes Spa mit Sauna, Dampfbad und vielen Anwendungen sowie einen eigenen Kidsclub. Auch Yoga wird jeden Tag angeboten (kostenlos) - Einheiten von 30 bis 60 Minuten- auch für Anfänger. Die Poollandschaft ist riesig

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Maria