Das eigentlich eher große Hotel ist in einem Top Zustand und wirkt durch Einrichtung und Helligkeit sehr einladend. Die Besucherstruktur ist doch recht durchwachsen, von partyfreudigen Jugendlichen über Familien mit Kindern bishin zu Omi und Opi on Tour ist alles dabei. Nationalitäten sind gemischt. Die Aufzüge sind ständig auf Achse, was bei 7 Stockwerken auch dringend der Fall ist. Die Anlage ist trotz der Größe aber übersichtlich und man kann schnell von A nach B kommen. Wir waren ja nun mitten in der Hauptsaison da und es war echt klasse, tolle Stimmung und Party aber wenn man will kann man auch seine Ruhe haben, perfekte Kombination:) Allerdings würde ich als Familie eher an den Sonnenstrand fahren, das Meer geht da flacher ab und auch so ist die Gegend meiner Meinung nach für Familien besser geeignet. Fazit : Für Jugendliche mit nicht soooo der dicken Geldbörse das perfekte Reiseziel und eine kostengünstigere Alternative für Malle mit trotzdem dem gleichen Flair.
Die Zimmer waren super. Sowohl das Bad als auch der Rest sauber und stilvoll eingerichtet ( schlichtes Holz, nicht so hässliche Kitschbilder wie sonst..) Die Klimaanlage funktionierte auch gut und war mit Fernbedienung auch für technisch unbegabte wie mich zu bedienen. Unser Balkon war schlichtweg zu klein, andere auf der anderen Seite gelegene waren hingegen sehr groß, naja das war halt Pech. Einen Safe konnte man für 8 Leva am tag mieten, das haben wir nicht gemacht. Telefon war auch vorhanden, das ist aber glaub ich ziemlich teuer, da kann man lieber im Miniladen ne Telefonkarte kaufen und dann von einer der 1000 Telefonzellen auf der Straße telefonieren. Wir hatten drei deutschsprachige TV-Programme RTL, Sat 1 und ARD/ZDF. Das reicht auch meiner Meinung nach vollkommen aus. Die Betten waren das Geilste, megabequem (: Die handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt und Bettwäsche einmal in der Woche. Zur Hellhörigkeit: klar hört man was draussen passiert, aber von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Das einzige was ein bisschen gestört hat war, dass die Klimaanlage draussen die Lüftung hatte und das Kondenzwasser von oben runtergetropft ist. Aber sonst kann ist nicht meckern:)
Das Restaurant im Hotel hat im Gegensatz zum Hotel " nur " 3 Sterne. Die Poolbar war auch nett, alle Cocktails für 5 Leva ( 2, 50 Euro). Das Essen im Hotel ist so eine Sache. Die Speisen waren oft nicht richtig durch oder nur lauwarm, das liegt aber denke ich nicht am Hotel sondern ist in Bulgarien einfach so üblich. Es war jedoch aufgrund der großen Auswahl jeden Abend etwas dabei, was man essen konnte und seien es Nudeln oder Pommes ( die gabs nämlich jeden Abend). Auf die Sauberkeit im Restaurant wurde großen Wert gelegt und das Personal war sehr bemüht jeden Dreck sofort wegzumachen. Die Getränke musste man beim Abendessen extra zahlen, auch hier war die Auswahl groß. Die Preise waren auch recht günstig ( zB. 0, 5 L Fanta ca. 1, 40 Euro, 0, 5 L Wasser ca. 1 Euro).
Jaja das liebe Personal. Ich sag gleich mal am Anfang, dass man ohne Englisch vor die ein oder andere Sprachbarriere stößt, aber das ist ja eigentlich nicht negativ, Englisch ist halt die Weltsprache.. Die Angstellten sind aber sehr bemüht und freundlich. Die Koffermänner reißen einem die Koffer quasi aus der Hand, super Service, das die einem dem Schrank nicht noch einräumen ist alles ;-) Check In hat auch gut geklappt, die Ausweise gabs am nächsten Tag auch sofort zurück. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich zu dessen Umgang nicht viel sagen. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne Probleme und war immer ordentlich, die Putzfrauen wurden regelrecht zu Künstlerinnen, was das anrichten der Bettdecken betraf ;) Ausserdem hatte das Hotel eine Beautyabteilung, in der man alles mögliche machen konnte Maniküre, Pediküre, Massagen irgendwelche Bäder, Friseur und sowas. Fitnessraum und Tischtennisplatte war auch da. Ich hab mir für 22 Leva ( 11 Euro) French Nails machen lassen, da kann man echt nicht meckern;)
Zum Strand sind es geschätze 2 Minuten. Treppe runter ( die ca. 50 Stufen sind eigentlich nur auf dem Rückweg wieder hoch ein wenig..hinderlich^^) über die Straße und schon ist man da. Die besagte Treppe ist sozusagen das "Tor zur Welt", denn auch die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten schließen sich direkt an das Hotel an. Bars und Shops ohne Ende soweit das Auge reicht ( und noch weiter...) Die sogenannte " Partystreet" auf der die " richtige Pardy" geht ( Bonkers, Papaya, Roxy, Arrogance, PR, Muppet usw..) ist leider ca. 20-30 Gehminuten entfernt. Das ist aber eigentlich auch nicht das Problem, da das bunte Treiben auf den Straßen den Weg wirklich bereichern. Vorsicht aber vor dem Piratenrestaurant, wenn man hier nicht aufpasst hat man ruckzuck einen Leguan auf dem Arm, einen Affen auf den Schultern und das dazugehörige Erinnerungsfoto dazu ;) Wenn einem der Weg aber zu lang ist kann man auch gerne die lieben Leute von der Bimmelbahn anhalten, die einen für 2 Leva ( 1 Euro) ein ganzen Stückchen mitnehmen. Preise für Taxis sind im Vergleich zu Deutschland auch sehr günstig, da die lieben Leuten in den Taxen aber keine Taxameter haben, muss man den Preis vorher aushandeln. Bus ist total günstig und die Bushaltestelle anscheinend in der Nähe ( wir haben uns nach 10 minütigem Suchen wieder auf die Poolliegen verkrochen). Transferzeit zum Airport beträgt ca. 30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten bietet sowohl der Reiseveranstalter im Hotel ( war uns aber zu teuer) als auch ominöse Männer auf der Straße an, wie das aber geregelt ist weiß ich nicht.
Einmal in der Woche gab es irgendwelche Poolgames, die wir aber nicht genutzt haben. Der Pool an sich war okay, nicht zu groß, aber mit abgetrenntem Kinderbecken ( mit Gitter, also sicher ;) ) Badezeit war von 7: 00 - 19: 00 Uhr, sprang man ausserhalb dieser Zeiten in den Pool winkte eine Strafe von 100 Leva ( !) Auch ein Hallenbad war da, aber was will ich bei 30 Grad im Hallenbad? ;)Zum Wellnessangebot hab ich ja oben schon was geschrieben, am Strand gibt es aber auch noch Damen, die nur darauf warten einen zu massieren. Tischtennisplatte und Billiardtisch waren im Hotel zu nutzen und im Minisupermarkt neben der Rezeption gab`s alles was man so braucht, inklusive Sonnenhut und hässliche Souvenirs: D. Auch ein Internetzugang war vorhanden. Der Strand war Privatgelände und smoit wurde ein Großteil der Fläche zur " Paying Zone" ( nicht nur bei uns, am ganzen Gold - und auch Sonnenstrand). Hier konnte man beim Bademeister mit der roten Badehose für 15 Leva am Tag ( 7, 50 Euro) Schirm und Liege leihen. Das war uns aber zu teuer und so legten wir uns einfach hinter die Paying Zone mit einem selbstgekauften 10 Leva Sonnenschirm. War auch kein Problem. Das Meer ist total schön, jedoch gehts schnell sehr tief rein. Gestern und vorgestern hing die rote Flagge, da waren die Wellen schon ziemlich heftig und das Meer aufgewühlt und voller Algen, aber da ja eh Badeverbot war...(*hust*) das ist ja nicht der Normalfall. Eigentlich ist das Meer wirklich toll und auch die Jetski Touren und Parasailing sah sehr einladend aus;)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Verena |