Neu und noch empfehlenswert. Wird nicht mehr auf die Sauberkeit geachtet wird dieses schöne, moderne Hotel in ein paar Jahren wohl auch schwarze Fugen und verkalkte Armaturen haben. Wir haben für 12 Tage HP 610 EUR bezahlt - das ist für Portugal ein guuter Preis. Mietwagen, Mietwagen und nochmals Mietwagen. In Deutschland buchen - ist preiswerter, wenn man deutsches Recht zugrunde legt. 10 Tage TUI CARS ohne SB 240 EUR.
Die modern eingerichtete Suite hat uns sehr gut gefallen. (geschätzte 40 qm) Die Einrichtung ist äußerst komfortabel. Der Schlafbereich, eine komplett eingerichtete Küche (Mikrowelle,Herd, Backofen,Wasserkocher,Spülmaschine,Kühl-Gefrierkombination etc.) mit Esstisch für 4 Personen, der Wohnbereich mit Sofa und Flachbildschirm (deutschsprachige Programme nur ARD und DSF), der riesige Balkon und zuletzt das Bad mit der Hydromassagebadewanne(Whirlpool) waren, wie schon in anderen Bewertungen aufgeführt, einfach unglaublich schön/toll/gemütlich/zum Entspannen und Wohlfühlen. Die Zimmer zur Straße sind ein wenig lauter, bieten aber Abendsonne.
Das Frühstücksbuffet war ok, aber leider des öfteren leer. Die Kaffeekannen sehen wirklich nicht einladend aus. Abendessen: einfache Küche ohne Besonderheiten, kleine Auswahl, wenig Abwechslung wir wurden satt... Es gab Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse. Leider steht am Buffet nur FISCH und FLEISCH. Keine Info was für ein Fisch oder Fleisch dort angeboten wird. Die Getränkepreise sind moderat. (auch die leckeren Cocktails liegen nur bei 5-6 EUR) Da wir für die Hp nur 50 EUR mehr gezahlt haben, haben wir auch keine kulinarischen Hochgenüsse erwartet. In Portugal kann man auch so gut und günstig essen.
Das Personal ist zurückhaltend freundlich und bemüht. Englisch wird teilweise, deutsch fast gar nicht gesprochen. Das bei Anreise saubere Zimmer wird während des Aufenthaltes nur mäßig gereinigt. Man muß die Putzfrauen schon ansprechen wenn man den Balkon mal gefegt haben möchte. Auch die Spüle, benutzte Gläser oder Aschenbecher werden nicht mitgereinigt. Die Reinigung des Waschtisches und des Badezimmerspiegels wird nur sporadisch vorgenommen. - es ist eben kein 4* RIU Hotel -
Entfernung nach Alvor: zu Fuß ca.10 Minuten Entfernung zum Strand: zu Fuß ca. 20 Minuten Die Entfernung zum Strand ist zu schaffen, aber bei Hitze und mit Badesachen auch anstrengend. Vom Hotel aus fährt 3mal täglich kostenlos ein Shuttlebus. Hin 10.00 Uhr, 13.00 Uhr und 16.00 Uhr Rück 10.15 Uhr, 13.15 und 16.15 Uhr Fazit: für reinen Badeurlaub würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Ein Mietwagen wird empfohlen, da man sonst nur einen Strand von vielen sieht. Der Strand von Alvor ist ein langer Sandstrand. Links (wenn man aufs Meer sieht) sind 2 weitere schöne, kleine Buchten mit Strandbar. So ist man mobiler und unabhängiger und kann selbst Im Ort selbst findet man alles, was man benötigt-Supermarkt, Apotheke,Zeitungs- und Souvenierläden und etliche Restaurants und Bars. Alvor ist in englischer Hand, was aber nicht stört.
Animation gibt es keine. Auch nicht für Kinder. 1 x in der Woche spielt Abends in der Bar ein Musiker. Sonst ist nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Tina |