Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel für Tourenfahrer

Das Hotel ist ein MoHo-Hotel. Viele der Gäste sind daher Motorradfahrer. Der Ludwigshof besteht aus einem Stammhaus, in dem sich auch das Restaurant für das Abendessen und daneben der Carport für die Motorräder mit Waschplatz und Schrauberecke befinden, und dem Neubau, in dem der Wellness-Bereich zu finden ist. Am Neubau gibt es noch kein Carport für die Motorräder, dafür aber ein großes Zelt für die Motorräder. Jedes Gebäude verfügt über einen eigenen Frühstücksraum. Internet ist kostenlos.

• Gut
  • Wir waren im Neubau. Das Zimmer hat zusätzlich zum Balkon noch einen Loggia-Bereich. Sehr praktisch fanden wir die großen Ablagefächer für Koffer.

• Gut
  • Jedes Gebäude hat seinen eigenen Frühstücksraum. Zum Frühstück gibt es regionale Salami, Schinken und Speck, verschiedene Käse, Tomaten und Rühreier. Für die Müsliesser gibt es verschiedene Cerealien und Joghurt, für die Süßen Marmelade, Nutella und Honig. Es gibt verschiedenste kleine Brötchen, die im Hotel frisch fertig gebacken werden und jeden Morgen andere süße Teilchen. Als Kaltgetränke gibt es 2 Sorten italienischen "Saft". Für die Heißgetränke gibt es 2 Vollautomaten, von denen der eine auch sehr leckere heiße Schokoladen (verschiedene Sorten) macht. Dieser ist jedoch nur dann an, wenn viele Gäste zum Frühstück kommen. Bei weniger Gästen, gucken die Milch- und Schokoladen-Trinker in die Röhre. Das Abendessen gibt es im Haupthaus. Es gibt ein ganz nettes Salatbuffet mit einem abendlich wechselnden auf eine großen Platte angerichteten Sondersalat. Als 1. Gang gibt stehen ein Nudelgericht und eine Suppe zur Auswahl. Als 2. Gang stehen 2 Fleisch- und 1 vegetarisches Gericht zur Auswahl. 1 Sorte Nachtisch. Das Essen war durchweg sehr lecker. Die Portionen sind auf den ersten Blick überschaubar und waren für uns auch ausreichend. Es wurde aber gefragt, ob es genug war und an die Nebentische wurde auch schon mal ein Nachschlag geliefert. Auf der Homepage wird mit dem Sommelier, der passende Weine zu den Speisen kredenzt geworben. Das trifft leider nicht zu. Es gibt nur wenige offene Weine und diese habe ich nicht als besonders gut empfunden. Schade - aus der Beschreibung heraus hätte ich mich auf einen abendlich wechselnde Menü-Wein gefreut. Die Küche ist mit 1. und 2. Teller schon italienisch ausgerichtet, die italienische Küche ist auch deutlich spürbar mit internationalen Einflüssen > Wir finden, eine gute Mischung.

• Gut
  • Das Hotel-Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher meist täglich gewechselt.

• Truden selber ist ein kleines verschlafenes Nest. Im Ort selber gibt es einen kleinen Laden, an den Zufahrtsstraßen findet man schnell Tankstellen. Die Lage von Truden ist für Motorrad-Touren ideal: Alle Dolomiten-Pässe sind zu erreichen. Auch die Pässe des Trentin und der Gardasee können in Tagestouren erfahren werden. Ein kleiner Abstecher ins Friaul ist auch möglich.

• Gut

Im Neubau gibt es den Wellnessbereich mit einer kleinen Sauna, einem Dampfbad, einem Ruhebereich innen und außen und einem Whirlpool außen. Generell ist der Bereich von 15 - 19 Uhr geöffnet. Sind nur wenige Gäste da, sind Sauna und Dampfbad nicht automatisch an. Es hängt aber jeweils außen eine kleine Bedienungsanleitung und Dampfbad und Sauna sind schnell auf Betriebstemperatur (Dampfbad 10 min). Die Dampfkabine erinnert innen etwas an eine Tupper-Schüssel, aber ansonsten ist der Bereich sehr schön gemacht. Es liegen ausreichend Handtücher bereit.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Heike

Hallo Frau Heike, herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung! Es tut uns leid, dass Sie bezüglich unseres sehr umfangreichen Weinangebotes nicht auf Ihre Kosten gekommen sind. In der Regel ist es so, dass wir 5 gängige Weine glasweise anbieten. Um den Qualitätsstandard zu halten, können nicht allabendlich weitere Weine geöffnet werden, welche dann möglicherweise nicht am selben Abend von den Gästen gewählt werden. Eine spezielle Wahl und die einhergehende Beratung durch unseren Sommelier ist aber jederzeit möglich, wenn diese gewünscht wird. Auch bezüglich der nicht eingeschalteten Maschine für die Zubereitung von Milch- und Schokolade handelt es sich möglicherweise um ein Missverständnis? Am besten wäre es gewesen, diesen Umstand gleich zu melden und wir hätten gerne und ohne Umschweife Ihre Wünsche erfüllt. Wir danken Ihnen auch dafür, dass Sie Ihren Aufenthalt und Ihre Bewertung im Sinne eines ausgewogenen Preis-/Leistungsverhältnisses gesehen haben. Mit besten Grüßen vom Hotel Ludwigshof zwischen Dolomiten und Kalterer See Familie Christian Ludwig