Kathy (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Unser zweites Zuhause!

Gut

Nach unserem vierten Aufenthalt im April...(und wir wollen nicht verschweigen das wir Nr.5 für Dezember auch schon gebucht haben ;-), ist es nun wirklich an der Zeit mal eine angemessene Bewertung abzugeben!!! Zu viele positive Worte, bei denen man einen Fake vermuten könnte??? .... Nein keine Sorge wir sind wirklich so begeistert vom Hotel dass wir es aus voller Überzeugung unser zweites Zuhasue nennen!!! Schon allein die traditionelle kanarische Architektur in Form eines Dorfes überzeugt und lässt ein Gefühl von Gemütlichkeit aufkommen. Natürlich ist das Ganze etwas weitläufig, aber wie soll man sonst 561 Zimmer in mit maximal 6 Stockwerken ausgestatteten kleineren Gebäudekomplexe unterbringen? Wenns nicht zu hoch sein soll, muss es eben etwas in die Breite gehen ;-) Wer nicht gut zu Fuss ist, klärt das "Entfernungsproblem" einfach direkt beim Check-In. Das super nette Personal am Empfang wird einen ganz bestimmt nicht im Stich lassen ;-) Sonstiges: Nicht nur der exklusive Wellness+Spa Bereich lockt immer die neidischen Blicke der Gäste der umliegenden Hotels an, sondern auch die wunderbar gestaltete Garten und Poolaanlage lassen Vorbeispazierende immer wieder ein wenig vor den Toren verweilen. Eben auch genau vor diesen Toren befindet sich die langläufige Promenade die einen ohne Probleme, erst zur stilvollen Shopping-Meile Faro und Varadero (weit netter als der "Budenzauber" in Playa del Ingles), und dann zum Leuchtturm und den wunderschönen Dünen von Maspalomas führt (Entfernung ca. 800m). Wir hatten bisher immer Halbpension, diese beinhaltet: Reichhaltiges Frühstück inlusive Getränke (Kaffee/Tee/Säfte/Sekt) Riesen Abendbuffet exklusive Getränke (Softdrinks/Wasser/Weine kosten extra) Gästetechnisch alles recht erfreulich: Viele Deutsche und Spanier vom Festland...Gefolgt von Franzosen und Niederländern...Doch eher wenige Engländer und fast keine Russen. Wer ein ruhiges Zimmer möchte wählt am besten eins in der obersten Etage . Zimmerreservierungen sind zwar nicht möglich, aber man kann per Email zumindest eine Anfrage stellen, bzw vorher anrufen und nachfragen. Der Handyempfang ist eigentlich überall gut bis sehr gut. Wettertechnisch sind natürlich Mai-September am besten, man darf nur nicht vergessen dass dann auch die Temperaturen eher im oberen Bereich, nicht selten bis 30 Grad liegen. Im April ist es angenehm, max. 24 Grad jedoch kann schon mal der eine oder anderen bewölkte Tag dazwischenfunken! Im Dezember zur Weihnachtszeit ist es zwar warm, ebenfalls bis 22-24 Grad aber auch teilweise sehr windig. Die Nächte können richtg nass werden, da regnet es manchmal bis zum Morgen durch! Von 14 Tagen sind wenn man Pech hat 7 bewölkt! Aber keine Sorge nicht durchgehend!!! Die Sonne findet immer ihren Weg ;-) Man muss nur etwas mehr Geduld haben als im Sommer ;-)Aber dann rafft man sich auch eher auf und macht ein paar nette Tagesausflüge! Die Weihnachtstage sind besonders festlich....Mit Chor zum Frühstück und Gala-Diner am 2.Weihnachtstag hat das Ganze sehr viel Charme und Stil :-) Natürlich ist das kulinarische Niveau in diesen Tagen auch entsprechend hoch ! Mietwagen kann man bequem und recht spontan direkt im Hotel buchen: zB VW Polo mit Klima und Vollkasko für 50/Tag. Bei meheren Tagen sollte man sich direkt mit der Urlaubsbuchung ein Auto dazumieten...im Vergleich haben wir für Dez. einen Kleinwagen direkt ab Flughafen für 14 Tage für 230Euro geschossen, so günstig kommt man vor Ort natürlich nicht dran!!!:-) Top Ausflugszielee: Shoppen: Las Terazzas vor den Toren Las Palmas....Mehrere bekannte Outlets (Zara/Mango/Calvin Klein)...einfach der Hauptautobahn Richtung Las Palmas folgen;-) El Muelle in LasPalmas...Ganz viele kleine Läden von Mango,Zara über diverse spanische Wäsche und Schuh-Marken, Diesel, Pepe Jeans, Jack&Jones uvm....Und das ein oder andere Preisschnäppchen ist immer dabei ;-) Pico/Pozo de Las Nieves...höchster Aussichtspunkt der Insel mit Traumblick auf Teneriffa und ganz in der Nähe vom Roque Nublo Felsen ;-) Puerto de Mogan.....Malerischer Traumhafen mit schöner Innenbecken Promenade und netter Yachten-Auswahl ;-) Alles in Allem....Es ist und bleibt unser Lieblingshotel !!!! Wir kommen, wie viele andere Urlauber die wir dort kennengelernt haben,immer gerne wieder! Auch jetzt zum fünften Mal und es sollen noch viele weitere werden :-) Danke Villa del Conde für unsere schönsten Urlaube !!!

• Wir hatten beim ersten Mal ein Zimmer am Tennisplatz in der obersten Etage des Hauses I, super ruhig jedoch eher weit entfernt vom Hauptrestaurant und den Poolanlagen. Unser Lieblingszimmer ist Nummer 2192 im Haus H,mit Terasse zur Gartenseite und super nah am Ruhe Pool. Natürlich ist es wie alle anderen sehr hellhörig, aber durch den direkten Gartenzugang hat es einen besonderen Charme und eben nicht den Preis eines Meerblickzimmers. Standardmässig ist es ein Typ 1 Zimmer mit grossen Wohn/Schlafbereich, begehbarem Kleiderschrank und grossem Bad mit Wanne. Der Kleiderschrank bietet sehr viel Platz, auch für die Frau mit reichlich Garderobe ;-) Ein zusätzlicher Ganzkörperspiegel, ein separates Schuhschränkchen und viele,viele Bügel machen den Raum nahezu perfekt :-) Das Bad bietet Dusche, grosse Badewanne, ein Bidet und reichlich Platz. Der Fön ist definitiv ein powervoller Freund langer Haare (man kennt ja diese Pustefixe aus anderen Hotels ;-) Das Fernsehen bietet diverse verschiedensprachige Sender, Internetzugang im Zimmer per W--Lan und für 12Euro/24Std. Den Safe kann man für2,30 Euro pro Tag anmieten, was zwar nicht günstig aber empfehlenswert ist! Die Zimmer sind geschmackvoll ausgestattet und werden täglich top gesäubert, wir hatten kein einziges Mal etwas an der Cleaning-Leistung auszsetzen, und wir sind in der Hinsicht schon eher pingelig :-)

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist einfach ein Traum!!! Da bleiben keine Wünsche offen: Früchte + entsprechende Säfte, Gemüse, Würstchen, diverse Ei-Variationen, Pfannkuchen, Plätzchen, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen, natürlich auch Sekt und und und...was will man mehr??? Alles frisch angerichtet und ständig nachgefüllt. Nachmittags gibst dann (bei Halbpension gegen Aufpreis) auch Kuchen, Eis und diverse Snacks nach Wunsch auch gerne direkt an den Pool gebracht. Das Abendessen ist ebenfalls sehr vielseitig es ist für jeden, vom Fleischfresser bis zum Vegetarier reichlich vorhanden. Einige beschweren sich über das Niveau (Pizza und Pommes scheinen einigen ein Dorn im Auge zu sein"gg"), aber ehrlich gesagt ist das Hauptrestaurant La Plaza ein Buffetrestaurant und eben keine à la Carte-Variante!!! Wer natürlich richtig stilvoll speisen möchte ist im Ristorante Ovo und El Patio sehr gut aufgehoben, und wird kulanarisch ebenfalls auf seine Kosten kommen (natürlich auch preistechnisch, es ist bei der Halbpension nicht inklusive!!!) Insgesamt sind die Räumlichkeiten im Buffet-Rastaurant La Plaza gut in Innen und Aussenbereich aufgeteilt. Die Ausssenplätze sind sehr begehrt, man muss also sehr pünktlich da sein um noch ein Plätzlich zu ergattern. Im Inneren ist es sehr gemütlich, die Räume sind zwar gross aber nicht weitläufig, man hat also keinesfalls den Eindruck in einer riesen Kantine zu sitzen:-) Die Weinauswahl ist ausreichend und das Presiniveau mit dem in einem deutschen Mittelklasse Restaurant zu vergleichen (12-18 Euro pro 750ml Flasche). Cocktails in allen Variationen im Pub Zythum oder Salon Tizziri, sehr lecker und mit durchschnittlich 8 Euro für ein 5 Sterne Hotel doch recht erschwinglich.

• Super netter und grundsätzlich immer flotter Empfang, stets mit Sektchen und möglicher Zimmerwahl innerhalb des gebuchten Preissegments. Wir haben bisher immer jemanden mit Deutschkenntnissen angetroffen. Man wird direkt am Eingang vom Gepäck befreit und nach dem Check-In als Neuankömmling zum nächtlichen Gemach begleitet. Zur Weihnachtszeit wartete auf dem Zimmer einen kleiner Obstkorb inklusive Sektflasche, zusätzlich wurden abends kleine Pralinés auf dem zurechtgemachten Bett angerichtet. Beschwerden wie "kleine Ameisenkolonien im Zimmer" werden direkt aufgenommen und schnellstmöglich bearbeitet/beseitigt. Die Reinigungskräfte sind immer stets freundlich und zuvorkommend. Zu frühe Säuberunsaktionen können natürlich nach Wunsch angepasst werden. Auch das sonstige Personal von der Putzfrau bis hin zum Pool Service ist immer sehr freundlich und bemüht.

• Eindrucksvolle Empfangshalle, Rezeption, 10 Lifts, Buffetrestaurant, italienisches und mediterranes A-la-carte-Restaurant, Grillrestaurant mit Salatbuffet am Pool, 6 Bars, Internetcafé (gegen Gebühr), Boutique sowie 9 Konferenzräume. Subtropisch angelegte Gartenanlage mit 4 Süßwasser- und 1 Meerwasser-Swimmingpools, 3 Whirlpools, sowie Sonnenterrassen mit Liegen, Badetüchern und Sonnenschirmen (inklusive). Vom Flughafen aus ist man mit dem Tranferbus ca. 1 Stunde unterwegs.Das hängt natürlich immer davon ab wie viele andere Hotels angefahren werden. Mit dem Mietwagen gehts natürlich wesentlich flotter (ca. 30 Min). Einkaufsmöglichkeiten sind wunderbar zu Fuss über die Promenade zu erreichen. Einfach den "Hinterausgang" am Spa-Bereich des Hotels wählen, nach links wenden und gemütlich am Meer entlang schlendern. Aber nicht nur die Shopping-Begierden werden dort befriedigt, wer sich einen kleinen Snack gönnen, lecker ausserhalb des Hotels speisen oder eben abends schön abfeiern möchte ist rund um das Shopping-Center Boulevard Faro und Varadero gut aufgehoben...:-)

Sporttechnisch nutz man einfach entweder die Promenade als Joggingstrecke, oder geht eben eine Runde ins kleine Fittness-Studio am Spa-Bereich.Dort findet man zwei Laufbänder, einen Crosstrainer, zwei Heimtrainer und einige Krafttrainings-Geräte. Zusätzlich gibt es Aqua-Fittness,Tischtennis, Putting-Golf und natürlich einen schönen Tennisplatz auf dem man auch Trainerstunden nehmen kann. Das Internet-Cafe befindet sich direkt neben dem Hotel-Kiosk im Boulevard El Patio und bietet ausreichend Computer-Plätze zum Surfen (für 1 Euro/10Min). Wer geschäftlich einen Drucker oder Scanner benötigt, ist im Business Room im Haupthaus (Nähe Bar Tizziri) gut aufgehoben. Im Kiosk findet man neben allerlei Souvenirs auch Kosmetika und diverse deutsche Zeitungen. Ein grosser Bücherschrank mit "Spenden" von vorherigen Urlaubern, bietet eine grosse polyglotte Auswahl an Romanen, und erspart einem womöglich den allzu schweren Koffer :-) Der Lieblinsgpool der Pärchen ist der Ruhepool zwischen den Häusern H,J und G. Dort ist der Name Programm, der ideale Ort zum Entspannen und Lesen. Störenfriede werden direkt ermahnt, Kinder eigentlich direkt an einen anderen Pool verwiesen (und von denen gibt es ja schliesslich 3 weitere zur Auswahl). Der Salzwasserpool...zur Meerseite zeigend am Haus F und Thalasso Spa, ist eine wunderbarer Ort bei zu hohen Sommer-Temperaturen, dort ist man dann für die erfrischende Meeresbrise meisst recht dankbar :-) Sauberkeit ist gar keine Frage, alles wird sehr gut instandgehalten und jeden Tag gesäubert. Die Gartenanlagen ebenfalls täglich gepflegt, um den Besucher mit seiner Farbenpracht und Vielfalt zu beeindrucken:-) Die Liegestühle sind reichlich vorhanden ( peinliche Handtuchreservierung sind komplett überflüssig!!!) und sehr bequem. Bei unsere stundenlangen Lesesessions haben sie jedenfalls gut abgeschnitten ;-) Natürlich gibt es auch reichlich Sonnenschirme, Duschen,Umkleiden und WCs entsprechend in jedem Pool-Bereich vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im April 2011