Das Hotel hat etwa 550 Zimmer und ist auf einem großen Areal gelegen. Direkt an der Promenade von Meloneras. Es wurde 2004 fertiggestellt und ist in neuwertigem Zustand. Es ist sehr sauber, der "Marktplatz" wurde jeden Morgen gereinigt, die Zimmer täglich gründlich gereinigt. Gebucht hatte ich Halbpension und hatte dann Vollpension. Es waren im Juni hauptsächlich Deutsche anwesend aber auch viele andere Nationalitäten. Einige Familien mit Kindern, ansonsten war jedes Alter vertreten. Die Handyerreichbarkeit war um die Uhr gegeben, ist aber recht teuer. Das Preisleistungsverhältnis ist okay am besten auf die Strandpromenade gehen. Da ist es abends sehr schön und auch günstiger als im Hotel. Ansonsten wird im Hotels abends eine gute Show geboten. Erst Gesangsgruppe, dann eine Show. Die Reisezeit vom 30.05.- 13.06 war klasse, im Sept. und Oktober auch gut. Im Juli und August kann es verdammt heiß werden. Im Dezember kann es regnen. Alles in allem, das beste Hotel in dem ich seit langem war.
Die Zimmer waren riesig. Werden woanders in der Größe als Junior Suiten angeboten. Eigener Sitzbereich. Die Aussatung und Möblierung war m. E. für die Kategorie angemessen, mit eigenem begehbaren Kleiderschrank, Balkon war mit Blick über die Anlage aufs Meer im Hintergrund ( bei Buchung ohne Meerblick)(Zimer 4131), die Minibar ist gut gefüllt aber etwas teuer, besser im Supermarkt eindecken. Der Safe kostete eine Tagesgebühr und musste an der Rezeption gebucht werden. Die Zimmer waren neuwertig, sehr sauber und in einem guten Zustand. ( den Flachbildschirm habe ich nicht vermisst ).
Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffets, und zwei Themenrestaurants, die man gegen Aufpreis buchen konnte. (Da das Hauptrestaurant so gut war, habe ich die beiden jedoch nicht in Anspruch genommen). Ein Bar auf Ebene der Rezeption, Auf Ebene des Hotelplatzes waren ( so glaube ich zwei Bars ), eine Poolbar incl. Restaurant für mittags, eine Poolbar für Snacks, Drinks, Eis. Die Restaurants waren sehr sauber und gepflegt und hygienisch einwandfrei. Die Speisen waren vielfältig, wobei mir manchmal die Würze fehlte, was aber kein Problem war, da man nachwürzen konnte. Auch Mengenmäßig war immer reichlich Auswahl vorhanden. Die Auswahl bzgl. der Getränke war sehr reichhaltig. Die Küche war überwiegend international, aber auch landestypisch. Die Auswahl war immer sehr groß, sodaß es immer was passendes gab. Die Atmosphäre war sehr schön, man konnte entweder draußen oder drinnen essen, wobei sich abends eine Jacke oder Pullovedr empfahl. Die Preise waren für ein 5 Sterne Hotel angemessen und nicht überzogen.Cocktails um die 6 Euro, Bier 0,5 um die 3,50Euro, Wein je nach Sorte recht breite Spanne.
Das Service war aus meiner Sicht perfekt. Sehr, sehr freundliches Personal, das perfekt deutsch sprach. In allen Berreichen des Hotels, fing bei der Rezeption an über die Kellner, Reinigungskräfte. Sehr gute und gründliche Zimmerreinigung. Leider musste ich einen Arzt in Anspruch nehmen. Der wurde ins Hotel gerufen und kam dreimal. Die Medizin wurde durch die Rezeption organisiert. Grund zu Beschwerden hatte ich keine. Allerdings war das Hotel auch bei weitem nicht ausgebucht.
Zum Strand von Maspalomas sind es etwa 15 min. zu Fuß, bei zügigem Gang ( das sorgt auch für den Punktabzug). Die Strandpromenade ist sehr schön mit Kneipen, Restaurants und Geschäften ( Supermarkt). Ansonsten Taxi nach Playa del Ingles etwa 5-7 Euro. Dort sind auch wesentlich mehr Discotheken, ist aber weitem nicht so gepflegt. Dauert etwa 10 min. Bushaltestelle nicht weit. Das Hotel liegt recht ruhig. Für Ausflüge liegt es sehr gut, da man alles gut erreichen kann. Zum Flughafen mit Bustransfer waren es etwa 1:20. Wir waren aber auch das letzte angefahrene Hotel. Taxitransfer kostet lt Reiseleitung etwas 50,00 Euro.
Da ich gerne schwimme habe ich sehr stark die Pools genutzt. Hier empfehlen sich die beiden äußeren Pools. Der an der Poolbar mit Süßwasser, der Richtung Meer mit Meerwasser. Beide etwas kühler. Der mittlere Pool ist der größte und auch beheizte Pool u. a. mit Whirlpools. Wird stark von Familien und Kindern genutzt. Das Hotel biete eine Kinderanimation und eine Art Minidisco. Einkaufsmöglichkeiten innerhalb des Hotels gegenüber des Hauptrestaurants ( Tageszeitung). Sonst besser über Strandpromenade links Richtung Leuchtturm zum Supermarkt gehen, ist deutlich preiswerter. Der Internetzugang im Hotel ist bei dem Geschäft.( 1Euro für 10min.). Zum Strand sind es etwas 15 min. bei zügigem gehen. An den Pools waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Zum Teil ist auch Sand aufgeschütte und es sind Palmen dort gepflanzt. Hier halten sich überwiegen die Familien mit Kindern auf. Duschen waren auch im Poolbereich vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |