Marc (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Lopesan Villa Del Conde - einfach nur traumhaft

Eine beeindruckende Anlage, die in Natur größer und imposanter erscheint als wir es uns vorgestellt hatten. Schon bei der Anfahrt mit dem Bus zum Hotel stach der architektonische Baustil gegenüber anderen benachbarten Hotels heraus. Ein wahrer Blickfang ist das Hotel bzw. der Eingangsbereich bei Nacht. Die bläulich schimmernde Beleuchtung ist einfach traumhaft bei Dunkelheit und kommt auf Bildern nicht so gut rüber als wenn man es live gesehen hat. Am Anfang hatten wir aufgrund der Größe der Anlage einige Probleme uns darin zurecht zu finden, und wie man auf dem schnellsten Weg zu einem bestimmten Stockwerk, zur Rezeption etc. gelangt. Selbst nach einigen Tagen des Aufenthalts entdeckten wir immer neue Bereiche des Hotels die teilweise und je nach Lage eine sehr schöne Aussicht z. B. für schöne Urlaubsbilder boten. Das Hotel sowie die Zimmer machten auf uns noch einen recht neuen und keinesfalls abgewohnten Eindruck. Alles war sehr gepflegt und sauber. In den Beeten fand man keine heruntergefallenen Blätter, und sogar die Wege in der Gartenanlage wurden nicht einfach nur gefegt sondern mit einem Staubsauger gereinigt!!! Die Nationalitäten an Gästen die vertreten waren bestanden überwiegend aus spanischen, französischen, englischen, holländischen und deutschen Gästen. Leider wussten sich einige wenige Gäste sich nicht zu benehmen und warfen z. B. Ihren Müll an der Poolanlage in den Sand der dort liegen blieb obwohl an jeder Ecke saubere Mülleimer standen. Auch die Lautstärke wie sich einige Gäste am Pool unterhalten hatten störte uns gelegentlich. Einige spanische und französische Gästen fielen uns negativ auf, die meinten sie müssen sich dauerhaft über eine Entfernung von 20 Metern minutenlang unterhalten zu müssen, oder führten lange und lautstarke Gespräche mit Ihrem Handy am Ohr. Bei so einer Geräuschkulisse fiel es uns schwer in Ruhe ein Buch zu lesen, erst Recht wenn man solche Leute direkt neben oder hinter sich liegen hat. An den Pools und in der restlichen Gartenanlage waren ausreichend Liegen vorhanden die noch dazu sehr bequem waren. Auch Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Wir lagen meistens am Pool mit dem Sandstrand unter Palmen was einem einen Hauch von Karibik-Feeling gab. Leider wurde in der Zeit unseres Besuchs in einem Bereich der Außenanlage gebaut/umgebaut, und dies war zeitweise mit einem störenden und nervenden Lärmpegel verbunden. Wenn man aus dem Hotel kommend nach rechts wandert, gelangt man nach wenigen Minuten an den einen kleinen Sandstrand mit Promenade wo es einige Bars und Restaurants gibt die zum Teil von den Preisen her wesentlich günstiger waren als die Bars und Restaurants im Geschäftszentrum Richtung Maspalomas. Wir hatten z. B. bei einem Glas Bier 0, 5 Liter einen Preisunterschied von ca. einem Euro. Auch bei Cocktails etc. spürte man größeren Unterschiede im Preis. Leider merkten wir dies erst fast am Ende unserer Reise. Noch ein Tipp zum Zimmer: Empfehlenswert ist z. B. der Block "F" sowie der Block "G". Wir hatten ein Zimmer im Block "G" mit der Nr. 2161 von dem man aus dem 2. Stock eine sehr schöne Aussicht auf die Pool- und Gartenanlage sowie auf das Meer hat. Außerdem besteht der Vorteil das es über unserem Zimmer sowie rechts daneben keine anderen Zimmer gab. Somit hatten wir das Glück keinen störenden Geräuschen von Nachbarn zu hören.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Obwohl es sich "nur" um ein Doppelzimmer handelte, hatte man fast den Eindruck in einem Studio oder Appartement zu sein von der Größe und den Dimensionen. Man sah kaum Spuren die vorherige Gäste hinterlassen hatten an den Möbeln, Schränken, Wänden etc. Alles wirkte auf uns noch recht neu und frisch. Auch der Innenarchitekt bewies einen guten Geschmack wie er alles farblich aufeinander abgestimmt hat. Z. B. spiegeln sich die Farben der Couch, auch in den Gardinen oder dem Rahmen eines der Spiegel wieder etc. Außerdem schien jeder Block des Hotels optisch andere Zimmer zu haben von den Farben und der Ausstattung. Überaus praktisch fanden wir auch den begehbaren Kleiderschrank in dem wir unsere Kleidung ausreichend unterbringen konnten. Ein Safe sowie eine Minibar war ebenso vorhanden wie ein Fernseher mit dem man auch einige deutsche Kanäle empfangen konnte. Eine Dusche war vorhanden, die wir aber als recht klein und eng empfanden, sowie eine Badewanne, ein WC und Bidet. Handtücher gab es täglich frische auch für den Pool. Wir machten aber eher selten Gebrauch davon und saßen abends noch auf unserem Balkon und genossen die schöne Aussicht auf die gepflegte und bei Nacht romantisch anmutende Gartenanlage mit den traumhaft beleuchteten Pools, Palmen etc. Wären die Zimmer teilweise nicht ganz so hellhörig gäbe es von uns die volle Punktzahl.

• Gut
  • Dieser Punkt hat mir beim Schreiben die meisten Probleme bereitet. Ich hätte gerne die volle Punktzahl vergeben, allerdings gibt es kleine Mängel. Schon beim Betreten des Speisesaals wurde man gelegentlich von einem Kellner bis an seinen Tisch geleitet oder gefragt in welchen Bereich des Restaurants man denn gerne sitzen möchte. Der Geschmack und die Qualität der Speisen war 1A und einwandfrei. Es kommt nicht oder nur selten das Gefühl von einem Großküchenessen auf. Alles war sehr gut gewürzt, gebraten etc. und auch die Auswahl war reichlich. Da es zwei Buffet-Theken gab fand man meistens an einer von beiden immer etwas was einem schmeckte. Was uns negativ aufgefallen war waren folgende Punkte: Man hatte seinen Teller kaum leer und während man noch am kauen war zogen einem die Kellner der Teller aus der Hand oder vom Tisch. Hinzu kam das man ständig das Gefühl hatte von einem der Kellner beobachtet zu werden oder das jemand hinter einem stand und darauf wartet das Geschirr abräumen zu können. Da unserer Meinung genügend Geschirr vorhanden war für uns unverständlich und mehr als störend beim essen! Beim Frühstück hatten wir mehrfach keine 5 oder 10 Minuten Eier sondern fast rohe Eier was wir erst nach dem Aufschlagen der Eier merkten. Das Fleisch war gelegentlich nicht richtig durchgebraten und von innen roh. Wenn diese Punkte noch beseitigt werden, gibt es fast nichts mehr auszusetzen in dem Bereich Gastronomie.

• Schon direkt am Anfang unserer Ankunft bekamen wir den ersten Dämpfer und dachten das fängt ja gut an mit dem angeblich so guten Service des Hotels. Es ging darum das wir schon lange vor unserer Anreise per Fax, Mail und via Reisebüro darum baten uns in ein Zimmer im Block "F" einzuquartieren. Im Holidaycheck-Forum hieß es das man dort die schönsten Zimmer findet mit einer wunderbaren Aussicht und ruhiger Lage. Wir erhielten auch kurz vor unserer Abreise eine schriftliche Bestätigung per Mail der Rezeption des Hotels das man unseren Wünschen nachkommen wollte, so fern dies möglich sei. Als wir dann an Ort und Stelle eintrafen wusste man plötzlich nichts von dieser "Reservierung" bzw. unseren Wünschen und dem Schriftwechsel. Zum Glück hatten wir einen Ausdruck als Kopie dabei. Daraufhin fing der Angestellte der Rezeption ins stottern zu geraten und meinte es wäre zur Zeit ungünstig uns im gewünschten Block "F" ein Zimmer zu geben, da dort gebaut wird und man uns den Lärm nicht zumuten wollte. Wir hielten dies anfangs für eine Ausrede, da wir später sahen das in diesem Block alle Zimmer belegt zu seien schienen, aber wir hatten nach einer längeren Verhandlungs-Phase ein sehr schönes Doppelzimmer direkt gegenüber vom Block "F" im Block "G" erhalten. Nachdem dies geklärt war, waren wir von dem überaus guten und hervorragenden Service begeistert. Schon bei unserer Ankunft am Hotel wurden wir von zwei Angestellten in eleganten und gepflegten Anzügen erwartet die unsere Koffer entgegen nahmen und auf unser Zimmer brachten. Keine 5 Minuten später erschien ein weiterer Mitarbeiter mit einer Flasche Rotwein auf Kosten des Hauses. Die Betten wurden drei Mal am Tag gemacht, und wir hatten täglich auf jeder Seite unseres Bettes eine Praline in silbernen oder goldenen Papier. Am Ende unseres Urlaubs hatten wir eine dicken Sack voller Pralinen den wir mit nach Hause nahmen. Auch die Reinigung der Zimmer ließ keine Wünsche offen oder gaben einen Grund für irgendwelche Beanstandungen. Die Fremdsprachenkenntnisse konnten ein einigen Fällen zwar besser sein, aber wir kamen immer zurecht und uns wurde einwandfrei geholfen. Wir belohnten dies in einigen Fällen mit einem entsprechenden und großzügigen Trinkgeld.

• Gut
  • Der Transfer mit dem Bus zum Hotel wäre nicht so extrem lange gewesen, wäre da nicht das Abklappern diverser Hotels auf der Hin- und Rückfahrt gewesen. Somit hat die ganze Fahrt auf der Hinreise ca. 1, 5 Stunden gedauert. Kann man wohl leider nicht verhindern, da Meloneras hinter Playa del Ingles liegt. Die Lage vom Hotel bis zum Strand von Maspalomas und zu der bekannten Dünen-Landschaft war uns für einen täglichen Strandbesuch zu weit. Mit Strandgepäck, Sonnenschirm etc. war das ein Fußmarsch von ca. 15 Minuten, der bei hohen Temperaturen keinen Spaß macht. Daher beließen wir es mit einem Besuch am Strand den man aber mal gesehen haben sollte, und lagen dann täglich in der überaus schönen, gepflegten und sauberen Pool-Anlage im Hotel in der wir uns sehr wohl fühlten. In der Nähe des Hotels gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. einen Supermarkt, Boutiquen, Restaurants etc. die man schon nach ca. 5 Minuten zu Fuß erreicht. Auch diese machten alle einen relativ neuen und sauberen Eindruck, da diese ja noch nicht so alt sind. Meloneras ist noch ein recht junger Ort, allerdings merkt man dies leider auch daran das an vielen Stellen noch gebaut wird.

• Gut

Unterhaltung wurde zwar einige geboten, aber für uns waren gerade die abendlichen Shows zu eintönig und qualitativ nicht dieser Hotelkategorie entsprechend. Von daher verzichteten wir darauf und liefen abends über die Promenade entlang zu den Bars und Restaurants vor Ort um dort gemütlich zu sitzen und etwas in Strandnähe zu trinken. Tagsüber gab es am Pool Animation in Form von Wasser-Gymnastik, Volleyball, Dart etc. Die ganze Anlage war sehr sauber und gepflegt, und man musste sich schon sehr anstrengen um einen Krümel Schmutz zu finden. Auch die Pools machten einen sehr guten und gepflegten Eindruck, dass Wasser z. B. roch keinesfalls als würde es zuviel Chlor enthalten oder schmutzig sein. Es gab sogar auch einen Salzwasser-Pool sowie mehrere kleinere schicke Pools für die ganz kleinen Gäste die sich darin mehr als wohl fühlten wie uns schien. Das Hotel verfügte außerdem noch über ein Internet-Cafe´, einen Friseur, mehrere Bars und Restaurants, einen sehr großen und gepflegten Wellness-Bereich den man gesehen haben sollte, eine schicke Plaza auf der man gerade Abends noch gemütlich sitzen kann, eine Disco etc.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008