Peter (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach nur abschalten vom Alltag

Schon bei der Anfahrt vom Flughafen sticht einem diese wunderschöne Hotelanlage ins Auge. Wir hatten mal für 5 Tage eine Auszeit vom Alltag genommen und hier mal einen Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Der Check-In lief reibungslos und äußerst zuvorkommend ab, wir bekamen auch eine kleine Erfrischung gereicht. Gästestruktur ist unserer Meinung einmal querbeet durch alle Altersstufen und vor allem viele deutsche Gäste. Telefonieren mit Handy geht einwandfrei. Das Wetter war Mitte März sehr angenehm. Am Tag ca. 23 Grad, abends ca. 15 Grad. In den Restaurants sollte man abends sowieso als Mann lange Hosen tragen und wenn´s geht, nicht wie bei anderen weiblichen Gästen auch gesehen, Bikinioberteile. Zusammenfassend ist zu sagen, daß der Tipp unserer Freundin im Reisebüro aus zwei von einem anderen Gran Canaria Aufenthalt in einem anderen Hotel zwei große Fans der Villa del Conde gemacht hat.

• Im Haus H, 5. Stock mit großem Balkon, Möbeln und traumhaftem Meerblick. Zimmergröße schätze ich ca. 30 qm, wie vorher schon beschreiben in anderen Beurteilungen ein tolles Ankleidezimmer und ein schönes und äußerst sauberes Bad. Minibar von uns nicht genutzt, Safe zwar kostenpflichtig, aber ca. 2,50 Euro am Tag kann man sich schon leisten und alles ist sicher. Keinerlei Gebrauchsspuren von Vorgängern zu sehen, sehr leise Klimaanlage, aber nachts mit offenem Balkon das Meerrauschen hören, ist einfach traumhaft. Musik von der Plaza war schon bis 23.00 Uhr zu hören, aber man kann im Urlaub auch mal länger aufbleiben. Die Betten waren perfekt für uns und wunderbar bequem. Eine besonders gelungene Aufmerksamkeit war für uns das allabendliche Bettaufdecken mit süßem Betthupferl sowie Handtuchwechsel im Bad, wenn gewünscht.

• Wie o. g. Halbpension im Restaurant La Plaza. Die Auswahl des Frühstücksbüffets läßt keine Wünsche offen, sowohl typisch europäische oder auch spanische wie süße Hörnchen. Die Sauberkeit sowohl im Büffetbereich sowie auf der beheizten Terrasse (schön an kühlen Morgen und abends) sind einmalig. Die Abendbüffets ließen uns die Augen übergehen (und die Hosen etwas enger werden). Verschiedene Themenabende mit Spezialitäten der jeweiligen Länder, ein a-la-minute Fleisch- und Fischgrill, und vor allem sehr nette Oberkellner, die dem Gast die reichlich gefüllten und sehr heiß vorgewärmten Teller liebenswürdig an den Tisch tragen. Wir finden, daß hier keinerlei Kritik anzubringen ist. Wir hatten nach langen Jahren und Reisen mal wieder Halbpension gebucht und es gewiß nicht bereut wie schon in anderen Urlaubsreisen.

• Wir können nur betonen, daß sämtliche Hotelangestellten äußert zuvorkommend und freundlich waren. Fremdsprachen sind bei den Angestellten mit Landesflaggen neben dem Namensschild gekennzeichnet und diese sprechen sie dann auch sehr gut. Sowohl der Bell boy, die Rezeptionisten, die Bedienungen in sämtlichen Restaurants oder Bars und auch die Zimmermädchen sind uns stets freundlich und lächelnd begegnet und hatten auch mal Zeit für einen kleinen Plausch. Beschwerden konnten wir beim besten Willen nicht vorbringen.

• An der Playa Meloneras gelegen, Wege zum Strand usw. sind ja schon ausführlich in den Vorgängerberichten beschrieben worden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten auch wie vorher beschrieben. Wir denken, Ausflüge sowohl organisiert oder mit eigenem Mitwagen wären bestimmt vielfältig zu machen, aber wir hatten nur für paar Tage Ruhe gesucht.

Für Kinder gibt es einen tollen Miniclub, für Erwachsene viele verschiedene Pools und Wellness-Einrichtungen. Wir waren leider nur im Salzwasserpool schwimmen, aber das war ein Erlebnis. Liegestühle sind genügend vorhanden, aber ab 6.00 Uhr morgens beginnt die übliche Reservierungswanderung und um 14.00 Uhr stehen manche Stühle immer noch leer, aber besetzt rum. Na ja, manche Leute lieben eben solche Art von Frühsport. Schirme und Duschen wirklich genügend vorhanden. Internetzugang ist da, aber im Urlaub wollten wir von daheim wirklich nichts hören.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Peter