Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit mehr als 1000 Zimmern (so die Homepage). Dennoch verteilen sich die Gäste tagsüber im ansprechenden Gelände und der hervorragenden Poollandschaft. Für Gäste mit Halbpension wird es abends allerdings stressig. Wir buchten "Unique". Im Vergleich mit anderen Hotelketten mit ähnlichen Exklusivangeboten gibt es hier Verbesserungsbedarf! Andernorts wird da mehr geboten.
Wir hatten "Unique" gebucht und waren daher im östlichen Gebäudeteil untergebracht (4. Etage). Die Zimmer sind ausreichend geräumig und möbliert (Zwei gegenüberliegende Schränke im Durchgang zwischen Flur/Bad und Bett). Die Klimaanlage arbeitet sehr korrekt und nahezu geräuschlos! Möbeltresor ist (kostenlos) vorhanden. Ein Manko ist die Hellhörigkeit nach innen. Dies habe ich allerdings bislang in nur wenigen Hotels anders erlebt. Es kommt also auch maßgeblich auf die Zimmernachbarn an. Die von vielen kritisierte laute Tages- und Abendunterhaltung (bis 23 Uhr innen auf der Zentralplaza, danach noch ca. zwei/drei Stunden weiter am Cafe del Mar, vor dem Hotel am Infinitypool vorgelagert) hat uns nicht gestört. Unser Tagesrhythmus brachte uns eh kaum vor Mitternacht ins Hotelzimmer. Die Schließanlage arbeitet mit dem ausgegebenen Armband und dem integrierten Chip (übrigens auch zum Bezahlen und zum Zugang für weitere Bereiche) einwandfrei. Das Mitführen eines Schlüssels oder einer Karte ist deshalb nicht notwendig. Auch Bargeld oder Kreditkarte wird sinnvoll durch "Buchung auf das Zimmer" mit dem Armband ersetzt. Eine gute Idee, die zudem gut umgesetzt wurde.
Das Frühstück erfolgt für Unique -Gäste in einem separaten Restaurant (Toscana) mit Tischzuweisung innen oder auf der Terasse nach Wahl. Das Angebot ist reichhaltig und gut. Kaffee gibt es allerdings nur entweder als Filterkaffee aus der Kanne oder aus einer Disc-Maschine ( z. B. Capuccino). Geschmacklich empfand ich das persönlich nicht als angemessen!). Für Halbpensiongäste erfolgt das Abendessen in einem großen Restaurant. Das Angebot ist hier durchaus vielfältig und geschmackvoll. Was das Konzept der Ausgabestellen angeht, kann ich die hier schon an anderer Stelle geschilderte Kritik jedoch nachvollziehen. Wir waren bereits 2014 Gäste dieses Hotels. Seinerzeit gab es zwei wählbare Restaurants mit im Raum verteilten "Buffetinseln". Dies sorgte für eine ansprechende Verteilung der Gäste im Raum. Nunmehr erfolgt die Aufnahme der Speisen an einer langen Längsseite mit vielen einzelnen "Schaltern". Der gleichzeitige Andrang der Gäste an dieser endlosen Reihe führt oft zum "Schlange stehen" und ungeduldigen "Quergreifern", die dann wieder für einzelne Dispute zwischen den Gästen sorgen. Das braucht man nun wirklich nicht im Urlaub! Diejenigen, die sich das ausgedacht und dann auch umgesetzt haben, gehören entlassen! Diese Umstände verhindern bei mir momentan eine nochmalige Buchung des Hotels bzw. zumindest der Halbpension. Die Gastronomie der Bars an den Pools und dem Zentralplatz sind vom Angebot identisch. Die Servicekräfte sind ausgesprochen freundluch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist, insbesondere in Relation auch zu den Bars an der Strandpromenade, eher schlecht. Außerhalb des Hotels findet man schnell bessere Qualität, mehr Volumen und ansprechendere Präsentation für günstigere Preise! Auch hier sollte nachgebessert werden.
Das Servicepersonal war in allen Bereichen freundlich und ansprechbar. Manchmal wirkte es allerdings etwas gestresst bzw. gehetzt. Das Bemühen um das Wohl der Gäste stand offenbar jedoch immer im Vordergrund.
Schön gelegen in direkter Nähe zum Faro de Maspalomas. Direkt vor der Tür in Richtung Küste die Strandpromenade zum Flanieren mit Geschäften, Bars und Restaurant sowie dem Shoppingcenter Varadero. Direkt vor der Einfahrt ein Taxistand mit zehn Stellplätzen, die auch sehr oft voll besetzt sind. Fußläufig (5 Minuten) ist der zentrale Busbahnhof (guaguasglobal.com) mit wirklich sehr preisgünstigen, vielfältigen und kurzfrequenten Verbindungen erreichbar. Ziele wie z. B. Playa del Ingles, Puerto de Mogan, Puerto Rico, Anfi del Mar oder Las Palma sind so ohne Probleme gut erreichbar. Ein Mietwagen ist meiner Ansicht nach nur für eher abgelegene Ausflugsziele notwendig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |