Wir waren nun (mit einem Jahr Umbau/Covid-Pause) zum 6. Mal im Coasta Meloneras. Daher kennen wir das Hotel sehr gut und können auch vergleichen. Die Umbaumaßnahmen haben sich gelohnt. Dennoch bleibt ein großes Manko: Die schöne Solarium-Bar mit Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang ist verschwunden. Schade. Damit fehlt etwas.
Die Zimmer, vor allem die Bäder, sind viel schöner und praktischer (keine Badewanne, große Dusche) geworden. Wir hatten ein normales, einfaches Zimmer gebucht, dann aber netterweise ein "Upgrade" auf ein Zimmer (3381) mit seitlichem Meerblick und in Richtung Westen (Sonnenuntergang) bekommen. Vielen Dank dafür, es ist also hilfreich, wenn man die Anlage kennt.
Der Restaurantumbau hat uns auch gefallen, die dunkleren Farben innen sind Geschmackssache, aber uns gefällt es viel besser, als das sterile Helle vor dem Umbau. Und man kann sich ja auch immer nach draußen setzen. Die Auswahl ist ok, wer mag, findet beim Dinner immer etwas anderes. Leider sind manche Speisen nicht heiß / warm gewesen, aber dann schaut man eben, wann der Koch nachfüllt. Beim Frühstück findet man eigentlich das gewohnte Programm und wer möchte, bekommt auch immer ein Glas Prosecco.
Zimmerservice war immer tiptop, auch ansonsten war das personal immer freundlich.
Eigentlich ist dazu alles gesagt. Zentrale Lage direkt am Leuchtturm, tolle, große Anlage. Die Anlage selbst hat auch gewonnen, auffallend sind die neuen Bepflanzungen und auch der neue Pool auf der Westseite ist klasse. Dort hatten wir auch unser Zimmer (Danke für das "Upgrade") und immer Liegen in der Sonne.
Poolanlage ist noch schöner geworden, auch wenn die 2-Klassen-Gesellschaft (Unique-/Superior-Gäste mit eigenen Bereichen) etwas nervt. Aber gut, auch diese Gäste wollen Urlaub machen und zahlen eben mehr dafür. Zu den Reservierungen der Liegen: Wer hier keine Liege findet, ist selbst schuld. Reservierungen sind aber trotzdem nicht erforderlich. Schade: Die Tennisplätze (nur noch 2 statt 4) sind in einem erbärmlichen Zustand. Leider gibt es auch keine Turniere mehr, da hat man immer nochmal andere Gäste kennengelernt. Vielleicht tut sich da aber noch etwas.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Jörg |