Helmut (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel in bester Lage

Wir waren jetzt das 3.mal da. Wenn man neu ankommt, ist man schon ganz schön auf der Zimmersuche. Es passierte uns nicht nur einmal, daß wir uns verlaufen haben. Es ist schon ein rießiger Komplex. Aber man gewöhnt sich immer mehr daran und mittlerweile war es uns schon sehr vertraut. Aber es dauert. Die Gartenanlage rundum ist wunderschön und sehr gepflegt. Das Personal ist pausenlos am Saubermachen. Das mit dem "Liegen dürfen nicht reserviert werden, sonst ist das Personal angehalten, die Badetücher zu entfernen" klappt nur bedingt. Um 9.00 Uhr war alles dicht auf den Sonnenplätzen entlang dem Meer. Es lagen nicht nur Badetücher, sondern eben auch nur mal ein Buch als Besitzanspruch auf der Liege. Aber das ist wohl ein allgemeines "Hotelübel" Alles in allem ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder. Wenn man in den Wintermonaten ankommt, ist für Abends warme Kleidung angesagt.. Der Wind war teilweise ganz schön frisch. Und nachdem das Unterh.programm im Freien stattfindet, ist man mit leichter Kleidung nach 1 Stunde erfroren. Auch für die Wanderung am Meer ist ein Schal mit Mütze und Sonnenbrille (gegen den Sand) nicht unbedingt verkehrt. Lieber ein T-öShirt weniger und 1 Pullover mehr einpacken.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, mit Badewanne . und extra Dusche. Wir haben uns sehr wenig dort aufgehalten, darum ist es für uns kein wichtiges Kriterium. Aber es war immer alles in Ordnung

• Gut
  • Man hat die Möglichkeit, in zwei Restaurants (die im Reisepreis inbegriffen sind) zu essen. Bei den anderen muß man zuzahlen. Es kann schon mal vorkommen, daß man vor dem Speisesaal warten muß bis die Tische wieder neu eingedeckt sind, weil der Ansturm zu bestimmten Zeiten einfach groß ist. Aber es geht alles recht flott. Die Tabletts mit den Essen werden immer saubergehalten und das Bufett sieht immer gepflegt aus. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und üppig.

• Zum Service kann man nur sagen - bestens. Das Personal ist sehr gut geschult und bemüht sich, es jedem recht zu machen. Sie sind alle sehr freundlich und man fühlt sich wohl.

• Das Hotel liegt an der Promenade Meloneras und man kann dort wunderschön flanieren. Es ist auch nur ein paar Minuten zum Sandstrand von Maspalomas. Von dort kann man in ca. 1 1/2 Stunden bis Playa del Ingles und jetzt auch weiter bis Sankt Augustin Strandwandern. Einfach herrlich. Zurück sind wir von Sankt Augustin dann wieder mit dem Bus bis Faro Maspalomas. Der Busbahnhof ist auch nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt. Man kann mit den städtischen Bussen verschiedene Märkte anfahren oder sich andere Orte anschauen. Einfach optimal. Die Fahrkosten sind sehr gering.

• Gut

Um 10.00 Uhr ist vor dem großen Pool mit Blick auf das Meer Tai-Chi. Kann man nur empfehlen. Ist am Anfang ein wenig ungewöhnlich, tut aber unheimlich gut und der junge Mann macht das sehr gut.. Zum Schwimmen ist der große Pool im Winter nur was für Abgehärtete. Alle anderen Pools sind geheizt und es ist wunderbar zu Schwimmen. Dann werden noch "Stretching, Salsa, Pilates, Body Balance u.ä. angeboten. Wenn man will, kann man topfit wieder heimfahren. Die Abendunterhaltung hat uns nicht immer gefallen, aber das ist eben Geschmacksache.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Helmut