Wir waren schon mehrmals im Gran Hotel Costal Meloneras. Auch unsere Kinder haben Ihre Hochzeitsreise dorthin gebucht. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Nette Zimmermädchen, die ein lustiges Lied auf den Lippen hatten. Eine herrliche Anlage, mit vielen Pools, jeder findet seinen Platz, wo er gerne liegen möchte. Liegen ausreichend vorhanden, jedoch reservieren viele Urlauber per Handtuch vor dem Frühstück. Dies war sehr unangenehm, wir kennen es auch nicht und waren überrascht, denn in den Reisen zuvor konnte man jederzeit an einen der Pools, ohne jegliche Belegung. Wir hatten wie immer Halbpension gebucht und waren dieses Mal wirklich begeistert. Das Essen war ausreichend, ausgezeichnet, die Köche herzlich und zuvorkommend. Von dem Personel ganz zu schweigen, dieses war sehr höflich und trotz der vielen Gäste lag immer ein nettes Wort auf den Lippen. Es wurde auch sofort abgeräumt. Jedoch war das Hotel ausgebucht und man mußte sich beim Frühstück schon tummerln noch einen Platz zu ergattern. (wir waren immer so gegen 9:00 Uhr frühstücken.) Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Beste Reisezeit 2. Juniwoche
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Vorhanden sind zwei große Einbauschränke, jede Menge Schubladen usw. Das Bad (Marmorbad) hat eine große Spiegelwand, eine Dusche, WC und eine große Badewanne, Föhn und Vergrößerungsspiegel vorhanden. Die Betten haben uns nicht so zugesagt, sie standen auf vier Stelzen waren einfach ausgeführt, wackelten hin und her, jedoch clevererweise waren die Matrazen recht hoch, was alles wieder ausgeglichen hat. Wir - als Selbständige - haben tief und traumlos geschlafen - trotz allem. Die Putzfrauen waren sehr leise, sehr freundlich und sauber.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ok. Tip: rechten Speisesaal nehmen. Wir finden die Einrichtung schöner und die Farben sind in wärmeren Tönen gehalten. Die Platten wurden rechtzeitig immer gut aufgefüllt. Das Essen war ausreichend und angenehm angerichtet.
Check-In klappte gut, jedoch in Stoßzeiten bis zu 100 Koffer in der Halle. Wir kamen sehr spät abends an und da war es nicht sehr voll. Die Freundlichkeit an der Rezeption hielt sich in Grenzen, jeder wollte helfen, keiner hats getan. Unser Telefon war die ganze Urlaubszeit defekt, keiner hat sich gekümmert. Gut wir brauchten es nicht, da wir ja Handys haben. Aber dieses bitte beachten, falls Sie angerufen werden. Obwohl wir schon öfter in dem Hotel waren, bekamen wir ein Zimmer zum Parkplatz, was nicht sehr angenehm war. Nach Reklamation bekamen wir einen Tag später ein anderes Zimmer, hier war es dann angenehmer. Wer mit Thomas-Cook reist sollte beachten: Bei Last-minute gilt der ausgewiesene Satz "Gäste wohnen in den oberen Etagen" nicht. Hier kann jedes Zimmer angewiesen werden.
Wir sind Poolgänger, da die Anlage nichts zu wünschen übrig läßt. Wunderschöne Promenade von wo aus man sehr schön den Sonnenuntergang bewundern kann. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Bitte Parfümerien beachten, hier große Ersparnis. Bei größeren Ausgaben sagen Ihnen die Verkäufer immer, sie bekommen ein schönes Geschenk. Nicht darauf einlassen, lieber sich ein hochwertiges Präsent aussuchen, klappt fast immer.
Im Hauptgebäude des Hotels finden Sie ein Kiosk, hier finden Sie natürlich für jeden Tag die Bildzeitung. Die Boutique hat wunderschöne Sachen, jedoch gehobene Preise. Alle Pools wurden in den frühen Morgenstunden gereinigt. Badetücher bekommt man bei Ankunft kostenlos, jedoch für jedes weitere Handtuch werden 1 Euro verlangt, der aber gespendet wird. Wie schon oben erwähnt, mußte man um einen Liegestuhl kämpfen, da es Leute gab, die frühmorgens um 7:00 Uhr die Stühle belegten und erst nachmittags so gegen 14:00 Uhr an den Pool kamen. Einige Spanier hatten sich sogar Schirme von Leuten, die gerade im Wasser waren, geholt. Das fanden wir schon unverschämt. Die Showbühne ist etwas unglücklich konzipiert. Bei Bands und Showeinlagen sieht man die Musiker nur von hinten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Karin & Kuno |