Das Costa Meloneras war das mit Abstand bisher schönste und größte Hotel, in dem wir je untergebracht waren. Wir waren unglaublich überwältigt von der faszinierenden Anlage des Gartens, der riesigen Poollandschaft mit seinem nachgebauten Strand und den Hunderten Palmen. Ehrlich, Leute: Für diese Schwärmerei werden wir nicht bezahlt!! Die Anlage ist wirklich toll. Man kann auf jeden Fall allen Gästen empfehlen, mal eine Wanderung über die fantastischen Dünen von Maspalomas zu machen. Allerdings Vorsicht: Im Winter fegt ein fieser Wind drüber, Jacken sind also wichtig. Im Sommer hingegen soll die Gegend angeblich mächtig heiß sein. Auch toll ist der Palmitos Park im Landesinneren, zu dem es eine direkte Busverbindung gibt. Ein wunderschön angelegter Naturpark mit diversen Tieren, der ideale Tagesausflug, allerdings ein bißchen happig mit 20 Euro Einritt pro Person!! Aber den Preis trotzdem wert. Letzter Tipp: Man sollte stets seine Hotelkarte dabei haben, denn die funktionierte auf dem Gelände als Zahlungsmittel und als Ausweis. Ohne dem Teil kam man nämlich nicht in die Restaurants und auch zum Hintereingang nicht rein. Alles im Hotel wird mit dieser Karte bezahlt, die Abrechnung erfolgte am Abreisetag. Man sollte die Karte also immer dabei haben und natürlich möglichst auch nicht verlieren. Alles in allem: Ein wirklich weiterempfehlenswertes Hotel. Die Leute, die sich wegen irgendwelchen Kleinigkeiten wie hellhörige Zimmer (da ist unsere Wohnung sogar lauter) oder etwa über "Speisesäle mit dem Charme von einer Bahnhofshalle" (so`n schönen Bahnhof möcht ich mal in München haben) aufregen, sind wirklich schon selber schuld. Wir würden auf jeden Fall sehr gern mal wiederkommen.
Das Zimmer war wunderschön, groß und großzügig möbliert. Das Bad war sauber, keinerlei Spur von Schimmel, und hatte sogar den Luxus einer separaten Duschkabine. Erwähnenswert noch die blaue Decke im Bad und die strahlend grünen Wände im Zimmer. Ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber verleiht dem Raum eine freundliche und warme Atmosphäre. Balkon war natürlich auch da. Wir hatten den Blick ins Landesinnere und mal abgesehen von ein paar Kränen von der Baustelle gegenüber war vor allem nachts der Ausblick mit seinen bunten Lichtern (es war schließlich noch Weihnachtszeit) sehr schön. Der einzige Kritikpunkt wäre der seltsame Umstand, daß sich die Betten auf der Kopfseite auf Rollen befinden - wohl um den Zimmermädchen das Bodenkehren zu erleichtern. Die Folge ist, daß sich die Betten bei jeder Bewegung in irgendeine Richtung davon bewegen. Da braucht man nicht mal groß Liebe zu machen, da genügt es schon, sich im Bett umzudrehen, hi hi. Das ist dann wohl der kleine Haken, der in jedem perfekten Ort stecken muß.
Zugegeben...wir hatten schon Hotels mit besserem Essen, aber auch schon einige mit wesentlich schlechterem gehabt. Der Fisch war fast immer ausgezeichnet und auch der Salat und das Obst waren frisch, nur die Fleischgerichte a bisserl ungewürzt und fad. Ist natürlich Geschmackssache, aber da wurde wohl zum Teil zu sehr auf den Geschmack jener Gäste Rücksicht genommen, die selbst im Ausland noch Wert auf ihre Pommes legen?! Aber wie schon gesagt: Die Speisen, die landestypisch bzw. Canarisch angehaucht waren (Fisch und sowas), die waren gut bis sehr gut.
Da gibt es eigentlich nichts zu bemäkeln. Die Rezeption war sehr freundlich, die Reinigung war ausgesprochen gut, Rezeption und Kellner sprachen allesamt Deutsch. Nur beim Essen wurde das Personal mit steigender Anzahl der Gäste verhuschter, aber das war auch verständlich.
Auch hier fast Höchstwertung: Der Strand liegt direkt vor der Hintertür. Man kann die Hotelanlage bequem durch die hintere Pforte verlassen und ist schon an der Uferpromenade. Dann einmal um den Leuchtturm herum und schon sieht man den langen Sandstrand, in dessen unmittelbarer Nähe sich die faszinierende Dünenlandschaft von Maspalomas befindet. An der Uferpromenade sind ein paar nette Lokale, auch vor dem Hotel befindet sich eine Passage mit Läden und Bars. Allerdings wird in nächster Nähe gerade ein weiteres Hotel gebaut, aber die Baustelle bekommt man eigentlich gar nicht mit. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle "Faro de Maspalomas", von wo aus man zu so ziemlich allen zentralen Orten der Insel gelangt. Busfahren ist übrigens spottbillig auf Gran Canaria.
Kann man nicht viel dazu sagen, weil wir von den Möglichkeiten wenig Gebrauch gemacht haben. Da war ein interessanter Minigolf-Platz, für den uns aber leider keine Zeit blieb. Für Tischtennis war's zu windig und die Billiard-Tische hatten einen Defekt. Die Animation war zwar vorhanden, aber wir waren da immer woanders. Vor allem relaxend an der wunderschönen Poolanlage. Leider waren die Pools ein bißchen kalt, was nicht verwundern darf... Schließlich ist auch Januar gewesen. Das Wetter war zwar die meiste Zeit angenehm warm - vor allem im Windgeschützten - , aber zum Poolplanschen war es schlichtweg zu kühl gewesen. Der Wellness-Bereich war uns zu teuer, schien aber sehr schön zu sein, was wir so auf Bildern im Prospekt gesehen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|