Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Wirklich zu empfehlen

Das Hotel ist zwar ein riesiger Komplex, aber sehr schön angelegt und gepflegt. Die Anlage mit seinen vielen Palmen und anderen Gewächsen ist eine Pracht. Das ganze Hotel ist äusserst behindertengerecht. Man findet im Hotel vor allem deutsche, holländische und spanische Gäste aller Altersklassen. Als Reisezeit ist auf alle Fälle der September oder Oktober zu empfehlen. Wir hatten zwischen 30 und 37 Grad °C.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Wir hatten mit seitlichem Meerblick gebucht, was aber bei unserer Ankunft nicht mehr vorhanden war. Dafür bekamen wir dann eine Suite mit zusätzlichem Wohnzimmer. Das Bad war sehr groß mit Whirlpool ausgestattet und einer Dusche von ca. 6 qm. Es ist ein Kühlschrank vorhanden sowie ein Fernseher mit den meisten deutschen Programmen Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, aber von der abendlichen Unterhaltungsmusik bekommt man einiges mit, (besonders die Bässe) da es in der Hotelanlage sehr stark hallt. Wir hatten zweimal das Pech, dass in der unserem Zimmer gegenüberliegenden Poolbar eine Veranstaltung war, sodass wir vor 1 Uhr nachts nicht schlafen konnten wegen der Musik.

• Über die Gastronomie können wir auch nur Gutes berichten. Die Qualität und der Geschmack der Speisen waren immer hervorragend. Wenn hier einer nicht`s findet oder was auszusetzen hat, dann ist er selber schuld.Auch die Sauberkeit ist sehr gut. Die Preise sind für spanische Verhältnisse normal (1/2 l Bier kostet 4,50 Euro) Was auch unbedingt zu erwähnen ist, man kann einmal pro Aufenthalt ein Abendessen im Restaurant "Vistamar" (von dem aus man einen wunderschönen Blick auf`s Meer hat und den Sonnenuntergang sehr schön beobachten kann) einnehmen, bei dem man dann mit einem 5-Gänge-Menü verwöhnt wird und wo man nur die Getränke bezahlen muss. Also unbedingt nutzen und rechtzeitig anmelden (3-4 Tage vorher). Das einizige was man bemängeln könnte wäre, dass das Personal beim Frühstück und Abendessen etwas zu wenig ist. Es dauert oft sehr lange bis die Tische wieder abgeräumt sind, sodass die Leute schon Schlange stehen und auf einen freien Tisch warten. Das ist allerdings nur in den Aussenbereichen der Fall. Wenn man drinnen sitzen will bekommt man immer sofort einen Platz( wo aber mehr eine Bahnhofs- oder Kantinenatmosphäre herrscht).

• Das ganze Personal in allen Bereichen ist rundherum freundlich und hilfsbereit, und spricht zu 90% deutsch. Die Zimmerreinigung ist auch sehr in Ordnung.

• Zum berühmten Dünen-und Sandstrand von Maspalomas sind es nur wenige hundert Meter. Rund um das Hotel sind zahlreiche Supermärkte sowie Botiquen, Restaurants und viele andere Geschäfte. Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Kino und ein Casino. Es werden auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten per Bus oder Schiff angeboten, oder man mietet sich ein Auto. Ein Taxi nach Playa des Ingles kostet ca. 4,50 Euro. Von dort kann man dann wunderbar am Strand entlang wieder zum Hotel zurücklaufen. Die Transferzeit zum Flüghafen beträgt je nach Route der angefahrenen Hotels zwischen 30-50 Minuten.

Die Pools in der Anlage sind wirklich klasse. Besonders der große Pool ist spitze (übrigens der größte in Europa mit 200m Länge und 30m Breite), denn hier meint man, man könnte direkt ins Meer rein schwimmen. Der Wellnessbereich ist gigantisch und es gibt jeden Tag eine Führung um ihn zu besichtigen. Ausserdem bietet das Hotel auch jede Woche eine Hotelführung an was sehr zu empfehlen ist und eine Turmbesteigung wird auch noch angeboten. wo man den Sonnenuntergang bei einem Glas Sekt genießen kann. Liegen und Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden, sodass man immer einen Platz bekommt. Natürlich gibt es auch hier die chronischen Liegenbeleger die um 8 Uhr früh schon ihre Handtücher verteilen, was aber wirklich nicht nötig ist. Es wäre sogar schade wenn man immer denn gleichen Platz nehmen würde, weil es so viele schöne Plätzte in dieser Anlage gibt. Animation ist auch vorhanden,wovon man aber nichts mitbekommt, wenn man nicht selbst danach sucht. Für kleinere Kinder ist auch ein Kinderpool vorhanden und einen Miniclub gibt es ebenfalls. Für FKK-Fans ist auch ein kleiner Bereich vorhanden. Tennisplätze gibt es auch und zum neu angelegten Golfplatz fährt einen Shuttlebus vom Hotel ab. Abends waren immer verschiedene Shows und Unterhaltunsmöglichkeiten geboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise