Das Grand Hotel Costa Meloneras ist ein sehr großes aber wunderschönes, sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit einer Pool- und Gartenanlage, die sicher nicht so schnell zu überbieten ist.
Wie bereits oben beschrieben habe wir da nix zu meckern.
Und jetzt kommen wir zum Wendepunkt der Lobeshymnen. DEM ESSEN. Wir waren noch NIE in einem Hotel, egal ob es beim Frühstück oder beim Abendessen (Halbpension) war, in dem wir so miserabel gegessen haben. Fangen wir beim Frühstück an: Die Wurst (wenn man überhaupt von Wurst sprechen kann) war schlichtweg nicht zu geniessen, irgendwie hatten wir das Gefühl wir kauen irgendwas mit Säge- oder Fischmehl. Am ersten Tag gab es Salami (die konnte man essen) in den 12 Tagen die wir im Hotel waren, gab es diese Salami, SAGE und SCHREIBE noch 1 GANZES Mal. Die Auswahl für ein 4+ Hotel war unter aller Kanone und in der ganzen Zeit gab es immes das Gleiche bis auf den Jogurth, da hat man jeden zweiten Tag die Sorten gewechselt. Der einzige Lichtblick waren die Spiegeleier und Omeletts, die frisch zubereitet wurden. Aber HAUPTSACHE es gab jeden Tag Sekt. Das war natürlich oberwichtig, vor allem für die Leute die aussahen als wenn sie zu Hause jeden Tag bei Alfons Schubhbeck oder Johann Lafer dinieren. Es kann natürlich auch an den Sonnenbrillen gelegen haben, die manche Leute nicht mal beim Essen missen möchten. Das Abendessen in den beiden Bahnhofshallen hat aber trotz alle dem das Frühstück noch überboten. Wir haben jeden Tag erst mal einen Rundgang an den "Buffets" vorbei gemacht, um zu sehen mit welchen Köstlichkeiten wir unsere Gaumen kitzeln. Das Essen war duchwegs lau oder kalt, zerkocht, ohne Geschmack, man hatte zwar einigermaßen eine Auswahl, aber essen (sorry) konnte man nur wenige Sachen. Alle 2-3 Tage hat ein Koch, Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen einigermaßen frisch zubereitet, das war dann immer das Highlight. Die Cremes und süßen Sachen am "Dessertbuffet" sahen zwar relativ schön aus, aber... Es tut uns wirklich leid, dass wir nicht viel Positives über das Essen berichten können. Wie in der Überschrift bereits angedeutet, wir konnten es wirklich nicht glauben was viele Gäste über das Essen geschrieben haben, wir dachten das es vollkommen überzogen ist und das, das einfach nur welche sind, die halt über ALLES was zu meckern haben. Bei diesen Leuten muss ich mich hiermit entschuldigen.
Das Personal war in jedem Bereich des Hotels durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Auch mit der Reinigung des Zimmers (wir hatten eines im 5. Stock, mit Blick direkt aufs Meer und auf den Pool mit den Hunden am Rand) waren wir sehr zufrieden. Das Zimmer ist im übrigen schön geräumig und was wir ganz toll fanden, endlich mal ein Badezimmer mit richtiger Dusche. Nicht wie in anderen Häusern wo man in halsbrecherischer Weise in der Wanne duschen muss.
Das Hotel hat eine Super Lage, direkt am Leuchtturm und es ist ein Katzensprung zum Beach und zur Strandpromenade mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten und sehr schönen Restaurants, Bars und Cafes. Über die Unterhaltung im Hotel können wir nicht viel sagen. Wir waren 2x in der "Brasserie", einer Bar im Hotel mit Live-Musik (jeden Tag ein anderes Motto). Die Leute die gesungen haben waren wirklich gut, es war nur schade das überhaupt nichts los war. Die Casino-Show ist auch ein Besuch wert und das "19th Hole" ein Irisher Pub in der Shoppingmeile hinter dem Hotel, da sollte jeder hingehen der gute Live-Musik mag. Gerry Lane spielt und singt dort fast jeden Abend, da steppt der Bär.
Das Fitness-Center haben wir nicht genutzt, allerdings lohnt sich auf alle Fälle ein Besuch im Wellness-Spa-Bereich, diese 35 EURO für 4 Stunden wo alles genutzt werden kann, bereuen wir auf keinen Fall. Ansonsten sind die Liegen in der Sonne, sofort besetzt oder "RESERVIERT". Aber ok, das ist eine Volkskrankheit. Tip: Gehen sie ans Meer, dafür haben sie es direkt vor der Nase.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |