Simon (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder......

Gut

Die wahnsinnige Grösse des Hotels wurde bereits mehrfach beschrieben und ist wirklich sehr beeinruckend. Wenn man das erste Mal in der Anlage ist, ist man überwältigt und denkt ist ja alles ganz schön, aber vielleicht doch etwas zu gross und man hat die Vermutung, dass hier aufgrund der Grösse des Hotels nicht alles so funktioniert, wie man es eigentlich erwartet. Das ist jedoch falsch! Ich war erstaunt, dass fast alles perfekt geklappt hat. Die Wege vom Zimmer zum Speisesaal, zur Rezeption usw. kommen einem erst lang und verwirrend vor, man hat sich aber nach 2 Tage daran gewöhnt. Man sollte unbedingt auf einen der Türme des Hotels gehen, um die einmalige Aussicht zu geniessen (besonders bei Sonnen-Untergang ein Traum...).

• Die Zimmer sind gross und haben einen Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Wäschetrockner. Die Zimmer selbst sind modern. Es gibt keinen Teppich nur Marmor und viel Holz. Das Bad war gross und hatte eine Badewanne und eine extra Dusche - nur der Föhn hatte nicht sehr viel Power. Im Bad und auch im Zimmer gab es ausreichend Steckdosen. Im Zimmer war eine Mini-Bar, die man selbst füllen konnte.

• Gut
  • Die Auswahl war gross. Es wurden abends immer 2 Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch frisch zubereitet. Wir waren morgens meistens gegen 10 Uhr beim Frühstück und gegen 18.45 Uhr beim Abendessen und hatten nie Probleme mit Wartezeiten. Auf Wunsch konnte man beim Frühstück frische Omelettes bekommen, dass man hier natürlich auch mal 5 Minuten warten muss halte ich für normal. Geschmacklich war das Essen nicht sehr gut - aber gut! Ich habe in anderen 4 Sterne-Hotels besonders in Spanien schon wesentlich schlechter gegessen. Das Personal war sehr aufmerksam und nett. Die Tische usw. waren sauber.

• Gut
  • Wir benötigten 2 Doppelzimmer und haben den Wunsch geäussert, dass diese nebeneinaner oder zumindest in einem Gang liegen sollten. Wir mußten deshalb ca. 1 Stunde warten, da die Zimmer noch gereinigt wurden. Als wir in unsere Zimmer kamen, waren wir begeistert - wir hatten Landseite gebucht und haben 2 nebeneinanderliegende Zimmer mit Meerblick in der 5. Etage bekommen und das ohne Aufpreis!!! Da wir an der Kasse häufig Menschen-Ansammlungen bis zu 20 Personen gesehen haben, die alle abreisen wollten, kann ich nur empfehlen, die Rechnung am Vortag zu begleichen. Die Zimmer-Reinigung war gut. Die Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt. Im Bad waren auch zwei kuschelige Bademäntel vorhanden. Das einzige Ärgernis war, dass die Pool-Handtücher nicht regelmässig gewechselt wurden... in einer Woche haben wir an 3 Tagen mehrfach telefonisch an der Rezeption und persönlich beim Zimmer-Mädchen um den Austausch der Handtücher gebeten- das Zimmer-Mädchen sagte uns einmal um 10 Uhr, dass es erst gegen 13 Uhr wieder Handtücher gibt. Daraufhin habe ich die Rezeption angerufen, dort wurde gesagt, wir bringen gleich neue Handtücher. Nach weiteren 30 Minuten waren immer noch keine Handtücher da. Ich bin dann zur Rezeption gegangen und habe die Handtücher dort getauscht - mittlerweile war es 11.15 Uhr und wir wollten längst am Strand sein. Dieses ist an zwei weiteren Tagen ähnlich passiert. SCHADE!

• Das Hotel liegt unmittelbar an der Promenade von Maspalomas (dazwischen ist nur ein grosser Platz mit Springbrunnen). Bis zum Sandstrand sind es ca. 200 - 300 m. In der Nähe des Hotels befinden sich viele Geschäfte, Supermärkte, Parfümerien, Boutiquen, Apotheken, Ärzte, Restaurants usw. es fehlt wirklich nichts. Man kann alles in kurzer Zeit zu Fuss erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen hat bei der Anreie nur 20 Minuten mit dem Taxi (wurde vom Veranstalter organisert, daher kann ich keinen Preis nennen) gedauert. Bei der Rückreise wurden wir von einem Bus abgeholt und haben aufgrund der vielen Hotels, die angefahren wurden 70 Minuten gebraucht.

Die Pool-Anlage ist einmalig. Hier befindet sich der größte Pool, den ich je in einer Hotel-Anlage habe. Auch der Kreis-Pool mit Wasserfall ist super-schön. Es gab immer ausreichend freie Liegen, egal an welchem Pool man liegen wollte. Der Strand war sauber hat aber leider nur wenig Duschen. Die Kinder-Animation war ganz nett. Mein Sohn (5 1/2 Jahre) hat an einem Vormittag am Piraten-Tag teilgenommen u. war begeistert. Das restliche Programm hat ihn nicht so interessiert. Es wurde an 2 Tagen ein Besuch im Hotel-Kino angeboten... Kino bei dem super Wetter.... na ja.... fand ich nicht so toll und hat für mich auch nichts mit Kinder-Animation zu tun. Die Kinder-Betreuerin Henriette war super nett zu den Kids. Von 19.30 - 20 Uhr gab es eine Mini-Disco für die Zwerge. Hier fand ich die 30 Minuten vollkommen ausreichend - aus anderen Hotels kenne ich es, dass die Mini-Disco von 20 - 21 Uhr teilweise bis 21.30 Uhr ging (dann war der Abend meistens gelaufen...!). Von der anderen Animation haben wir wenig mitbekommen, kann also nicht störend gewesen sein. Es gab keine lauten Durchsagen, Musik usw. am Pool.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Simon