Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Großer Hotelkomplex in parkähnlicher Anordnung. Keine Bettenburg so wie in Playa de Ingles. Zimmeranzahl 1136 in 7 Höfen (Patio) angelegt. Sauberkeit in Ordnung, es wuselt immer eine Putze umher. Architektur toll für diese Grösse. Wir hatten Halbpension, die reicht. Auf der Promenade sehr viele Gastrolokale. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren sehr viele Deutsche 80% und Rest verteilt sich auf Engländer, Österreicher und Rest. Hotel ist absolut behindertengerecht. Aufzüge jede Menge vorhanden. Aufzüge auch in die Pools hinein. Alternativhotel wäre Lopesan Villa Conte, alle anderen Hotels ander Promenade sin schon ein wenig zu weit weg von den Dünen, und haben nicht eine so tolle Poolanlage. Handy funktioniert eigentlich überall auf der Insel. Hatten keinerlei Probleme. Preis-Leistung etwas höherpreisig, aber i. O. Reisezeit November: Wir hatten 7 Tage Sonnenschein und so um die 24-27 Grad Schattenwerte

• Wir hatten Zimmer im roten Teil (eher ruhig) Größe, Sauberkeit, Alter sowie Zustand absolut in Ordnung. Ich kann manche Kritiken über abgenützte Möbel nicht nachvollziehen. Wir hatten 2 Zimmer und in beiden alles i. O. Handtuchwechsel täglich. Zimmermädchen am ersten Tag gleich mit einem Trinkgeld verwöhnt und alles palletti. Vorstellung am Hauptplatz bis 23 Uhr dann absolute Ruhe in unseren roten Teil. Es gibt aber auch laute Zimmer zu Strasse und zu den Restaurants (wenn man länger schlafen möchte, stört das Geschirrgeklapere) Achtung also bei Zuweisung bei der Rezeption und der Planerklärung wie komm ich auf mein Zimmer. Im Zimmer Wanne und Dusche, sowie Bademäntel, Föhn und sonstiges Krimskrams (Shampoo, Duschgel, Schuhputzzeug, etc.)

• Anzahl der Restaurant jede Menge. Zwei Alameda und Atlantico sind für das "Fussvolk". Hier nimmt man sein Frühstück oder Abendessen ein. Alle anderen Restaurants sind gegen Aufpreis zu besuchen. 1x pro Woche (Vorreservierung!) kann man im Vistamar ein 5 Gang Menü (Candle Light Dinner) zu sich nehmen. Sehr gutes Essen! Das Essen ansonsten ist für die Grösse des Hotels (Logistik) in Ordung. Wir hatten nie Probleme mit etwaigen Plätzen, Qualität und Quantität der Speisen. Etwas später kommen, nicht gleich bei der Eröffnung der Speisesäle. Personal füllt Speisen teilweise mit Mundschutz nach. Soviel zu Hygiene. Das es bei 1136 Zimmer ca. 2000 Personen im Speisesaal nicht wie bei einem gemühtlichen Picknick zugehen kann ist wohl klar. Später kommen, dann ist es etwas ruhiger. Küchenstil war jeden Tag anders. Pommes und Pizza gabs jeden Tag. Am Ausgang steht Trinkgeldbehälter der auch gefüllt werden möchte. Trinkgeld wird an alle Angestellten im Service verteilt. Tisch wird pro Besetzung neu gedeckt incl. Stoffservietten und komplette Trinkgarnitur von Gläsern. ZU bezahlen einfach mit Zimmerkarte. Cola 2, 50 Bier 0, 33 3,-- Mineral 1, 70 kl, Fl. Wein 7, 00

• An der Rezeption spricht man Deutsch und ist auch zuvorkommend. Zeit der Zimmerrreinigung kann auf dem Zimmer selbst bestimmt werden 8-10, 10-13 und 13-16 Uhr. Check in einfach und unkompleziert. Ein Glas Champagner gratis beim einchecken. Beschwerden hatten wir keine, auch benötigten wir keinen Arzt oder Kinderbetreuung. Wenn man das 1. Mal in diesem Hotel ist, kann es schon vorkommen , dass man sich öfters verläuft. Das Personal hilft aber jederzeit und sofort.

• Entfernung zum Strand (Dünen) ca. 5 Minuten, durch bewachten Hinterausgang. In direkter Hotelumgebung Supermarkt und Shoppingcenter Varadero, sowie Einkaufsmeile. Nach Playa de Ingles mittels Taxi vorm Hotel ca. 5 Euro. Transferzeit ca 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels der Bus anfährt. Ausflugsmöglichkeiten beim Reiseveranstalter oder im Hotel buchen. Euro 30,-- für Tagesausflug nach Las Palmas

• Gut

Tennisplätze vorhanden, nur spielt keiner (Altersdurchschnitt 60+) Minimarkt, Zeitungskiosk mit Bildzeitung vom Tag, Kronenzeitung vom Vortag. Ladenzeile ebenfalls im Hotel vorhanden. Goldene Kreditkarte nicht vergessen, sehr hochpreisig. Über die Poolanlage ist schon so viel geschrieben worden. Hinfahren anschauen und staunen. Einfach toll! 5 Pools incl. Kinderpool. Spa-Bereich mit Hallenbereich sowie Kindereinrichtungen wurden von uns nicht genützt. Strandqualität in Ordung ist jedoch öffentlich. Wir hatten zu jeder Zeit Sonnenplätze und Liegen, jedoch die Top-Plätze nur bei Vorreservierung durch Handtuchbelegung und Zeitschrift. Manko hier: Es gibt keine Umkleidekabinen. Der Wechsel von nassen Badesachen auf trockene werden von allen im WC erledigt. Ist das der Sinn eines WCs? Umkleideduschvorhänge am Pool sind nicht wirklich das Wahre. Bei einer Windböe, zu viel Einblick.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2008