Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaubs-Sicherheitsempfinden nicht mehr wie früher

Es ist eines der schönsten Hotels auf Gran Canaria auf Grund der ausgezeichneten Lage direkt an der Meerespromenade und einer wunderbaren Hotelanalage mit der wohl größten Poolanlage, die Spanien überhaupt zu bieten hat. Fertiggestellt in 2000, es gibt nur wenige offensichtliche Mängel, die demnächst abgestellt werden sollten. Darunter zählt der 30 x 100m² große Pool, würde aber die Schließung des Hotels bedeuten. Und auch die Sicherheit ist nicht mehr wie bei unserem Aufenthalt in 2007. Das Hotel kann über die beiden Haupteingänge zu jeder Zeit von jeder Mann begangen werden. Einzig von der Promenadenseite wacht Lutz Henke vorbildlich und läßt sich die Ausweise zeigen. Nur steht er eben auf einsamer Wacht, wo besteht da der Sinn? Ergebnis: zu unserer Belegung Einbrüche in 2 Edelsuiten in der 8. Etage. Hat man da noch Urlaubsruhe? Die Leiterin der Gästebetreuung hat das vermerkt, aber auch danach beobachteten wir keine Veränderung! Das kommt uns doch allen spanisch vor, oder???? Und auch die Reiseleitung hat es zur Kenntnis genommen. Würde uns freuen, wenn da für kommende Urlauber etwas passiert. Auf der Faro-Meerespromenade entdeckt man ein Cafe, es ist fast immer sehr gut besucht. Der Name ist von der griechischen Hauptstadt abgeleitet. Der Cafe Original Tschibo, die Konditorei hat für deutsche Verwöhntheiten alles zu bieten. Man wird mit Wiener Charne bedient, auch die berühmte Sacher-Torte kann man hier genießen - also warum nach Wien? Und erst das Eis! Leute, dieser Tip ist Gold wert!!!! Preiswert ist es allemal. Wer in Maspalomas auf Eigenversorgung angewiesen ist, sollte im Einkaufscenter Faro2 den Bäcker im EG aufsuchen. Wer aus Sachsen stammt fühlt sich gleich heimisch: Der ehemalige Bäcker vom Weißen Adler aus Dresden ist hier jetzt beheimatet! Von den angeboteten Vor-Ort Ausflügen können wir die VIP-Tour empfehlen. Man fährt Straßen die man mit Mietwagen nicht fahren würde und sieht Landschaften, die einem sonst nicht so zugänglich wären. Die Tour wird gefilmt und somit hat man auch noch eine nette Erinnerung per DVD oder Kassette. Mietwagen hatten wir das zweite mal über Internet gebucht. Es war wieder alles TOP am Car, na begriffen? Einen vollklimatisierten Kleinwagen mit Radio und Insurance für 95€/Woche... Man muß ja nicht täglich fahren, aber man hat die Freiheit...

• Gut
  • Obwohl schon 8 Jahre alt, ist die Ausstattung noch o. k. Großes Bad mit Dusche und Badewanne, Zimmer geräumig, in manchen Zimmern auf den Balkonen angebrachte Wäschetrockner, da können die Klammern zu Hause bleiben, es sei denn man hat Sichtbalkone - da fehlen diese Trockner. Safe sollte man nutzen, kostet ca. 2, 30€/Nacht. Bettwäsche wird wohl so alle 3 Tage oder nach Bedarf gewechselt, Handtücher täglich, wenn man es wünscht.

• Gut
  • Die Vielfalt und hohe Qualität der Speisen ist nicht mehr wie 2007, aber dennoch o. k. Abends gibt es mehrere Stände, an denen die Speisen frisch und live zubereitet werden. (Fisch, Pasta, Fleisch). Für den nicht total verwöhnten Gaumen ist es vollkommen in Ordnung. Wer generell nicht das landestypische (Knoblauch) mag soll doch einfach zu Hause bleiben und dort sein Schnitzel essen und von der Sonne träumen. Das Gemeckere an unserem Nachbartisch hing uns...... Ein Tip für den Morgen und das ist wie 2007: die fertigen Omeletts mit Schinken und Käse unbedingt probieren - eine Lecke!

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist fast durchgängig gegeben. Ausnahmen an der Rezeption, da sollte man die gemütlichen (dickeren) wählen - und ist sehr gut beraten, wenn es in der gebuchten Zimmerkategorie nicht das sofort zugewiesene Zimmer sein soll. Ansonsten kann man für 25€ pro Nacht die Zimmerkategorie in eine höherwertige wechseln. Urlauberkandidaten für dieses Hotel beachtet das vor Eurer Buchung! Die Zimmerreinigung ist 1a. Wem mal irgendwann etwas zwackt, jeden Abend ist ein Arzt zur Sprechstunde im Hotel, wenn man es vorher anmeldet. Außerdem relativ nah gelegen eine große Klinik, aber wer will schon im Urlaub erkranken?

• Traumhaft, direkt an der Meerespromenade gelegen, damit auch für einen Bummel zu jeder Tages- und Nachtzeit im Gegensatz zu anderen Gegenden auf der Insel die ideale Lage! Cafes, Boutiquen, Supermärkte alles da um es kurzweilig zu gestalten.

• Gut

Die Sauberkeit der Außenanlagen war o. k. Die Reinigung der Poolanlagen auch top, nur eben das die unübersehbaren baulichen Mängel am Poolgrund mal beseitigt werden müßten. Für Gymnastikfreunde gibt es morgens gute Gelegenheit das Abendessen vergessen zu lassen. Der Wellnessbereich ist erste Sahne. Frage mich warum die Buchung z. Bsp. über Neckermann weniger kostet als wenn ich als Hotelgast es an der Rezeption buche? Das kommt uns doch spanisch vor, oder? Internetzugang für 10min 1€, naja wer es braucht... Minimarkt, Frisör alles im Hause. Abends und auch tagsüber für Hotelbesessene (Hotel-Kino) genügend Unterhaltungsmöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Andreas