Das Gran Hotel Costa Meloneras verfügt insg. über 1. 136 Zimmer, die jeden Tag immer sauber geputzt wurden. Die Anlage ist rießig und verfügt über 4 Pools, Wasserfälle und Whirlpool. Der Garten ist traumhaft mit vielen Pflanzen und Palmen angelegt. Das Hotel verfügt außerdem über große Sonnenterrassen. Es liegt im Süden der Insel Gran Canaria, direkt an der Küste und ist nur 5min von den besten Golfplätzen entfernt. Der Strand ist sauber und beansprucht ebenfalls nur 5min Gehmarsch. Wir würden sicherheitshalber die Liegen am Morgen nicht reservieren, da wir nach dem 2ten Mal einen Zettel an der Liege gelegt bekamen, dass reservieren sozusagen "verboten" war und beim nächsten Mal die Handtücher eingezogen werden. ob sie das wirklich machen wissen wir nicht, da wir dann doch lieber für die nächsten Tage nicht mehr reserviert haben. Wir wissen auch nicht, ob der Zettel nur an dem "Großen Pool mit Meerblick" ausgeteilt wird oder überall. Desweiteren würden wir Rechnungen von Getränken immer aufheben, um einem Betrug aus dem Weg zu gehen und Beweise in der Hand zu haben, falls doch mal zu viel berechnet werden sollte. Einen Save würden wir persönlich nicht nehmen. Die Zimmerkarten sollte man immer mitnehemen wenn man das Hotel am Hinterausgang verlässt. Denn einmal kontrollieren sie und dann wieder nicht. ich selber wäre beinahe einmal nicht mehr ins Hotel gekommen (außer durch den "eigentlichen Hoteleingang").
Wie schon erwähnt sind die Zimmer immer sehr sauber geputzt worden. Die Möbel (jedenfalls von unserem Zimmer) waren nicht abgenutzt oder beschädigt. Es gibt außerdem viele deutsche TV-Programme wie 3Sat, Sat1, VOX, RTL, RTL2, PRO7, Das Erste, ZDF und DSF. Über Lärm können wir uns nicht beschweren, somal wir den Eindruck haben , dass das Hotel die Familien mit Kleinkindern in einen "bestimmten Gebäudeteil" versetzt. Die Betten waren in Ordnung und nichts war kaputt. Für den Save musste man jeden Tag allerdings ca. 2, 60 Euro zahlen. Die Handtücher wurden problemlos ausgewechselt, wenn man sie auf den Boden warf.
Das Hotel verfügt über 6 Restaurants: Rest. Alameda (Buffetrestaurant), Rest. Atlantico (siehe Alameda), Rest. Via Veneto ( italienische und internationale Küche), Rest. Vistmar ( internationale Küche), Rest. Tertulia ("A-la-carte" Restaurant) und Rest. Ambassador (siehe Terulia), in welchem man 1mal pro Woche kostenlos essen kann. Große Auswahl beim Frühstück; allerdings wären vielleicht etwas mehr Gebäckstücke nicht schlecht gewesen und der Kaffee war nicht so gut dafür aber die Orangensäfte aus dem Automaten und ein selbstgemachter (!) Kakaou. Aber sonst war alles da, was das Herz begehrt. 2mal bekamen wir zum Frühstück sogar ein Glas Sekt angeboten. Mittags konnte man Essen gehen in einem der vielen Lokale, die an der Strandpromenade lagen. Beim Abendbuffet im Hotel hatten wir wirklich nichts auszusetzen. Das Essen war immer heiß ( heiße Teller verfügbar) und die Auswahl rießig. Es gab mind. 3 Fleischsorten, 2 Suppen, Pizza, Fisch sowie Garnelen und Muscheln, 2 Nudelsorten und Paella. Die Beilagen zu Fleisch waren jeden Tag Gemüse, Reis oder Pommes Frites. Viele Salatsorten mit Soßen und viel Obst gab es jeden Tag, genauso wie verschiedene Sorten Eis (auch manchmal Eis mit heißen Himbeeren) und kleine Leckereien wie Kuchenstücke. Im Gegensatz zu früher ist es meiner Meinung nach nicht mehr "gar so voll" in den Restaurants, da sie das Atlantico ausgebaut haben. Die "Menschenschlange" nach 7 Uhr ensteht nicht, weil nicht genügend Plätze vorhanden sind, sondern weil alle draußen sitzen wollen. Wer dies übrigens möchte, sollte vor 7 Uhr ins Atlantico gehen (sie öffnen oft 5-10 Min. vorher). Wir können die Meinung von so manch anderem Gast, der behauptet, das Essen sei schlechter geworden und das Hotel hätte nachgelassen, auf keinen Fall teilen. Wir sind nun schon zum 3ten Mal im Costa Meloneras gewesen. Allerdings muss ich auch erwähnen, dass manchmal Teller ein bisschen (!) dreckig waren. Insgesamt aber alles recht gut.
Beim Service gab es unserer Meinung nach nichts zu meckern. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht und auch an der Rezeption wurde man immer freundlich bedient. Die Kellner verstehen einige Sätze Deutsch. Die Zimmer wurden sauber geputzt und es wurden jeden Tag fehlende Shampoos sowie Duschgele ergänzt. Bei der Anreise des Hotels bekommt man einen Getränkegutschein, welcher noch am selben Tag eingelöst werden muss.
Direkt um das Hotel gibt es Supermärkte, ein großes Shoppingcenter (Varadero) und Parfumerien sowie ein Casino (gehört zum Hotel) und Lokale, allerdings hat meiner Meinung nach eine "richtige" Disco gefehlt. Wenn man in eine solche wollte, musste man mit dem Taxi nach Playa del Ingles fahren. Der Eintritt in jede Discothek war frei. Im Shoppingcenter Varadero befindet sich in der 2ten Etage ein deutsches Ärztezentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Jeden Tag wurden von der Animation verschiedene Spiele und Sport angeboten. Soweit auch ok und gut gemacht worden, allerdings hatten wir so unsere Probleme, die Animation "zu finden". Sie laufen nicht in der Poolanlage umher und rufen zur Gymnastik auf, sondern die Treffpunkte für die ganzen Aktivitäten sind meist der Drachenbrunnen oder der Tennisplatz 1. Das Problem war nur, dass sich meistens (nicht immer) um die jeweilige Uhrzeit dort kein Mensch von der Animation aufhielt. Man musste also Leute vom Personal fragen oder so lange umher laufen, bis man die "Gruppe" gefunden hat. Nach einer Weile weiß man dies dann auch, wo sich die jeweiligen Plätze befinden aber es sollte natürlich besser organisiert werden. zumal sich dann natürlich nicht so viele Leute bei z. B. der Gymnastik einfinden, da ja die wenigsten wissen , wo der Ort ist. Die Wassergymnastik war allerdings immer sehr gut und es haben viele Gäste mitgemacht, da ja jeder logischerweise sehen konnte, wo diese stattfindet. Die Animation selber ist freundlich. Den Wellnessbereich haben wir selbst nicht genutzt aber von vielen Leuten gehört, wie wunderschön er sein muss und die Massagen gut wären. Die Preise hierfür sind aber schlichtweg zu teuer. Wir finden es auch nicht gut, dass das Minigolf spielen etwas kostet ( 3 Euro pro Schläger). Der Minigolfplatz selber ist wie die ganze Anlage sehr sauber und toll angelegt. Ausflugstipps werden jetzt nicht so direkt angeboten, sondern es liegen im Hotel Prospekte und Informationsmappen aus. Das Internet haben wir nicht genutzt und können auch deshalb nicht sagen, wie viel es kostet. Im Hotel selber gibt es Boutiquen (allerdings hohe Preise). Ein Fitnesscenter soll auch kostenlos zur Verfügung stehen, der Eingang hierfür ist eher "weiter weg" vom Poolbereich (bei den Tennisplätzen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|