Das Costa Meloneras wurde im kolonialen Stil erbaut und besitzt eine riesige Poolanlage mit unendlich vielen Palmen, Pflanzen und traumhaftem Blick auf den Faro de Maspalomas (Leuchtturm). Das Hotel hat ca. 1100 Zimmer und acht Stockwerke. Es wirkt aber nicht wie ein riesiger Hotelkomplex, was vor allem an der tollen Bauweise liegt. Wenn man das Hotel betritt wird man als erstes von dem wundervollen Blick über den Pool direkt auf das Meer hinaus "erschlagen". Man hat das Gefühl direkt ins Wasser springen zu wollen und durch den Pool auf das Meer hinaus zu schwimmen. Ein absoluter Wahnsinnsblick! Was auch unbedingt zu empfehlen ist, sind die beiden großen und zwei kleinere Aussichtstürme. Man kann über die Dünen, aufs Meer und bis nach Playa del Ingles schauen. Bei Tag und Nacht ein unbedingtes muss in diesem Hotel! Die Türme erreicht man über den achten Stock, indem man dann eine kleine Wendeltreppe hochläuft. Im Erdgeschoss liegt die Rezeption, die Restaurants, einige Geschäfte und Bars. Das Internet Cafe ist in einer Bar über der auch mehrere Billardtische sind. In der ersten Etage gibt es einen Supermarkt, eine Art Kiosk wo man auch deutsche Zeitungen kaufen kann und auch ein paar Geschäfte. Falls jemand sein Ladegerät fürs Handy vergessen hat gibt es dort auch Säulen mit vielen verschiedenen Ladekabeln an denen man kostenlos das Handy aufladen kann. Im Keller sind Konferenzräume, das Fitnessstudio und das wunderbare Thalasso Spa. Ein sehr schöner Wellnessbereich, den wir einmal besucht haben. Sehr empfehlenswert, dieser Bereich muss aber extra gezahlt werden. Das vier Stunden Angebot reicht völlig und kostet pro Person 30 Euro. Man bekommt Handtücher, Bademantel und Badeschuhe und kann sich dann wie man möchte in den verschiedenen Wellnessstationen aufhalten. Sehr zu empfehlen ist der Salzwasserpool. Dort hat man ein Gefühl der kompletten Entspannung, da man ganz entspannt auf dem Rücken im Wasser treiben kann ohne unter zu tauchen. Die Wasserbetten laden auch zum Entspannen ein uvm. Unbedingt ausprobieren.
Die Zimmer sind groß und gut möbliert. Man betritt das Zimmer und gelangt in einen kleinen Flur mit einem Spiegel und einer Gaderobe. Von dort geht dann das Schlafzimmer und das Badezimmer ab. Alle Zimmer haben zwei Schränke, einen Safe, TV, Balkon oder Terasse, eine Minibar und ein Telefon. Die Minibar ist leer und eine Auffüllung kann über ein Formular bestellt werden. Wir fanden das aber ganz praktisch, weil man dort Wasser oder andere Getränke lagern kann. Das Bett ist sehr bequem, eher eine harte Matratze. Unser Zimmer hatte sogar Meerblick, obwohl wir dies nicht gebucht haben. Das Badezimmer ist sehr groß. Es gibt einen Badewanne und eine Dusche mit einer richtigen Duschtür und nicht mit diesen blöden Vorhängen, die man sonst häufig in Hotels vorfindet. Das große Waschbecken hat noch einen Kosmetikspiegel und einen Fön, der auch super funktioniert. Die Klimaanlage im Zimmer ist individuell einstellbar. Wir haben sie aber fast gar nicht genutzt. Die Sauberkeit war wie bereits schon erwähnt super. Den einzigen Minuspunkt gibt es bei der Geräuschkulisse. Es ist ziemlich hellhörig und auch von draußen hört sehr viel. Vor allem ein Glascontainer in dem Mitten in der Nacht immer unheimlich viele Flaschen eingeworfen wurden. Es ist aber auszuhalten und war für uns kein Grund sich zu beschweren. Vielleicht sollte man dort Schilder ankleben, wie es sie in Deutschland auch gibt. Dann hätte sich das Problem erledigt.
Es gibt im Costa Meloneras zwei Restaurants. Bei einem bekommt man eine Zeit zugeteilt, zu der man essen gehen kann und bei dem anderen kann frei gewählt werden. Wir sind aber immer wann wir wollten essen gegangen und das war auch in dem Hotel mit den Zeiten nie ein Problem. Ich habe im Vorfeld die Bewertungen durchgelesen und bin öfter beim Essen auf Kritikpunkte gestoßen. Ich kann nur sagen, dass alles prima war. Das Ambiete beim Essen ist sehr schön, es kann draußen gegessen werden oder drinne. Es wurde immer ein sehr abwechslungsreiches Buffet geboten. Morgens wurde je nach Wunsch Omelett zubereitet, frische Pfannkuchen, Croissants und viel Auswahl an Aufschnitt, Marmelade, Obst... alles was man braucht. Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, Milch. Man kann sogar jeden morgen ein Glas Sekt trinken, der hervorragend schmeckt. Auch beim Abendessen gibt es eine große Auswahl. Das Salatbuffett ist sehr umfangreich. Es kann zwischen verschiedenen Sorten Fisch und Fleisch gewählt werden, die dann direkt zubereitet werden. Es gab sehr gutes Rinderfilet, dass nach eigenen Wünschen angebraten wurde. Für alle die kein Fleisch mögen gibt es aber auch immer eine große Auswahl an Gemüse, verschiedene Nudelvariationen und exotische Früchte etc. Die Auswahl an Obst ist auch sehr gut. Es gab öfter Themenabende bei denen dann zum Beispiel viele chinesische oder mexikanische Spezialitäten zur Auswhal standen. Es gab auch Sushi und andere Leckereien. Zum Nachtisch hat man eine große Auswahl an vielen verschiedenen Kuchensorten, Eis und Pudding. Getränke werden direkt beim Kellner bestellt und mit der Hotelkarte bezahlt. Auch hier gibt es eine große Auswahl. Eine Getränkekarte liegt auf jedem Tisch bereit. Beim Essen kam man immer relativ schnell ans Buffett und hatte eine gemütliche Atmosphäre. Es wirkte nie überfüllt, obwohl das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt fast ausgebucht war. Die Tische werden zügig abgeräumt und auch am Buffet wird regelmäig sauber gemacht.
Das Personal ist sehr freundlich. Sämtliche Mitarbeiter an der Rezeption sprechen perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung ist einfach nur spitze! So ein sauberes und ordentliches Zimmer habe ich noch in keinem Urlaub gehabt. Zudem kann man seine eigenen Wünsche bezüglich des Zeitraumes in dem das Zimmer gereinigt werden soll angeben. Das Personal ist sehr aufmerksam und kommt allen Wünschen umgehend nach. Wir hatten einmal Probleme die Tür zum Zimmer abzuschließen, da sie nicht richtig eingerastet ist. Als wir die Rezeption angerufen haben war fünf Minuten später ein Techniker da.
Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde mit dem Bus bis zum Hotel. Je nachdem wie oft der Bus anhält. Wenn man mit dem Taxi vom Flughafen fährt, benötigt man ca. fünfzehn Minuten. Melonaras ist eine der "neueren" Urlaubsgebiete von Gran Canaria und soll vor allem auch die gehobenen Gäste anbieten. Vom Trouble in Playa del Ingles bekommt man nichts mit, wenn man nicht möchte. Das Hotel verfügt über einen Hinterausgang, damit man direkt die Strandpromenade erreichen kann. Der Zugang ist dort mit der Hotelkarte bis Mitternacht möglich. Man kommt vom Hotel direkt zum Strand, wenn man am Leuchtturm vorbei geht. Das sind ca. fünf Gehminuten. Die Strandpromenade bietet direkt vorm Hotel viele Bars, Restaurants und Einkaufscenter mit viel Unterhaltungsangeboten. Wenn man das Hotel durch Haupteingang verlässt sind ebenfalls Geschäfte, Bars und Restaurants in unmittelbarer nähe. Auch Schopping ist möglich, ein Esprit Shop, Mango und viele andere Bekleidungsgeschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Mit dem Taxi nach Playa del Ingles zahlt man bis zum Einkaufszentrum Kasbah ca. fünf Euro und kann dann auch von dort den wünderschönen Sandstrand entlang der Dünen zurück laufen (ca. 1,5 Stunden).
Am riesigen Pool... bzw. vielleicht sollte ich eher sagen an den drei Pools gibt es mehrere Poolbars und Animationsmöglichkeiten. Man hat die Möglichkeit sich direkt nahe der Pools hinzulegen und bekommt dann auch viel von der Animation bzw. der Musik mit. Wir haben immer die Sonnendecks mit direktem Blick zum Meer bevorzugt. Dort bekommt man auch noch um die Mittagszeit eine Liege und hat viel Ruhe. Dort sind auch die Whirpools, die wir aber nicht genutzt haben weil das Wasser sehr warm ist. Was ja eigentlich auch der Sinn ist, aber uns war immer eher Abkühlung. Der größte Pool ist ca. 1,70 m tief und hat an einer Seite einen künstlichen Sandstrand, der sich besonders für Kinder gut eignet. Es gibt aber auch noch einen extra Kinderpool. Man kann direkt vom Pool ins Meer gucken und bis zum Beckenrand des Pools schwimmen und von da aus auch die Strandpromenade sehen. Es ist traumhaft von dort auf das Meer zu schauen. Es gibt noch einen Ruhepool, in dem wir aber nur einmal waren und einen weiteren Pool, den wir gar nicht genutzt haben. Der sah aber auch ganz ansprechend aus und hat auch viele Schattenplätze. Es gibt aber auch sehr viele Schirme, so dass man immer Schatten haben kann wenn man möchte. Der Pool bei der Animation ist mit zwei Brücken versehen und man kann in einem großen Kreis schwimmen. An einer Stelle ist er etwas breiter, dort kann man sehr gut Ball spielen und hier werden auch die Wasseranimationsspiele gemacht. Zudem kann man jeden Tag einen kostenfreien Tauchkurs im Pool machen. Es gibt am Poolbereich mehrere Duschen, das Wasser ist sehr sauber und man bemerkt den Chlorgehalt fast gar nicht. Am Pool kann man die Hoteleigenen Poolhandtücher mitnehmen. Die können gegen eine Gebühr von ein Euro pro Handtuch in frische direkt am Pool getauscht werden. Diese Poolanlage lässt überhaupt keine Wünsche übrig. Ich hätte jeden Tag dort liegen und entspannen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|