- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Trasnfer vom Flughafen hat etwas über eine Stunde gedauert, ist aber in ordnung, da man schon sehr viel vom Ort Playa del Ingles sieht und auch von Maspalomas. Das Hotel ist das größte in Europa, was wir erst bei unserer Ankunft erfahren haben. Leider mussten wir noch ca 1 1/2 Stunden warten, bis wir unser Zimmer betreten durften. Das wurde aber am nächsten Tag mit einer Flasche Rotwein wieder gut gemacht...Wir wissen nicht genau ob dies bei allen Gästen vollzogen wurde, aber uns hat es gefallen ;) .Das Hotel verfügt über 7 Stockwerkeund es gibt, glaube ich, ca 8 Fahrstühle. Treppen sind natürlich auch vorhanden und man kommt auch durch Hintertreppen auf die 4 Türme des Hotels, von denen man eine super Aussicht hat und auch den herrlichen Sonnenuntergang genießen kann. Am Samstag gibt es eine Führung zum Turm hinauf, bei dem man ein Glas Sekt erhält. Also ich kann nur empfehlen, den Abend in Playa del Ingles zu verbringen. Auch den älteren Generationen, da es dort auch Karaoke Bars und andere Unterhaltungscafés gibt. Am besten man bucht gleich ein Hotel dort, allerdings muss man dann mit 90 Engländern rechnen und einem Hotel, das nicht am Strand liegt. Aber wenn man dies tut, braucht man nicht zu erwarten auf so ein tolles Hotel zu treffen. Ach ja...man bekommt eine Telefonkarte, die man im Zimmer nutzen kann. Diese kostet 5 € und man kann eine halbe stunde telefonieren. Also meine Eltern wollen auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel... Für mich war der Urlaub sehr langweilig, da es nicht viele deutsche gibt, die in meinem Alter waren. Aber insgesamt waren es doch sehr viele Deutsche. Viele Familien mit Kindern (Hotel war mit Kindern übersäht). Es gab aber auch viele Holländer, Österreicher, Spanier, Franzosen und Engländer, aber sehr wenige.
Das Bad ist echt ein Traum, riesengroßer Spiegel, tolle Dusche und eine Badewanne. Alles Marmor..einfach traumhaft. Duschhauben sind auch vorhanden :) .Das einizige, worüber ich meckern muss, ist der Fön. Man kann es sich so vorstellen: Man nehme ein Rohr, stecke einen Schlauch daran und nenne dies Fön! Er pustet in alle möglichen Richtungen...Also ich kann nur empfehlen, den eigenen mitzunehmen. Das Zimmer (Doppelzimmer) ist in großem und ganzem sehr komfortabel. Es gibt einen Minikühlschrank, einen großen Fernseher, 2 große Schränke und eine Terrasse. Die schlechtesten Zimmer sind womöglich die am Parkplatz (Lärm vom gegenüberliegenden Café) und die an an Bühne.
Jaja das Essen. Schlecht gewürzt (wenn überhaupt), aber sehr abwechslungsreich. Das mit dem Würzen wussten wir ja, darüber will ich mich ja auch nicht beschweren. Das einzige was ich am Abend zu mir genommen habe (ich bin 16) waren Nudeln, Pommes und eventuell noch Pizza, diese war aber meist recht fad. Das Obst war ganz in Ordnung, man hat immer was gefunden. Das eis war auch lecker und es gab sogar Caramel-, Schokoladen- oder Erdbeersirup/soße. Sehr empfehlenswert. Der Kuchen allerdings nicht. Schmeckte total künstlich und man fand unter 10 verschiedenen Kuchen keinen der empfehlenswert war. Insgesamt war alles sehr abwechslungsreich aber nichts wirklich nach meinem (und derem anderer). Geschmackssache eben. Es gab 2 HP Restaurants, ein italienisches und was weiß ich noch...Wir haben nur das HP Restaurant und am letzten Abend das italienische genutzt. Wie andere auch schon erwähnt haben, sind die Getränke wirklich überteuert. Ein Cocktail 5,60€..zB. ein "San Francisco"...dieser besteht auch Orangensaft, Ananassaft und ein wenig Grenaldine (oder wie das auch geschrieben wird). Ich habe es selber beobachtet und war echt enttäuscht. 5,60€ für so etwas zu verlangen ist echt die Höhe. Für eine Cola zahlte man glaube ich 3,50€ usw..alles teuer. Am besten man geht in den nächsten Supermarkt (es gibt 3 in der Umgebung) und hole sich seine Getränke selbst. Für ein Smirnoff Ice zahlt man 4,80€ und im nächsten Supermarkt 1,68€...Im Übrigen gibt es noch einen Extrarestaurant für die Junior- und Seniorsuitenbesitzer..
Also über den Service kann man nun wirklich nicht meckern. Obwohl im Badezimmer ein Schild steht, nach dem Motto: "Handtücher nur auf den Boden legen, wenn es nötig ist, wegen Wasserkosten" , werden die Handtücher jeden Tag gewechselt. Die Kellner sind stets freundlich und hilfsbereit. Einmal kam ein Junge zu einem Kellner und hatte eine Wunde am Fuß. An der Rezeption hat er leider keine Pflaster bekommen, aber der Kellner hat sich sofort losgemacht und nach 15 Minuten, war dann ein Pflaster aufgetrieben..Habe es selbst beobachtet. Worüber ich mich wirklich beschweren will, ist der Billard Raum. Ab 23:30Uhr ist sense...Ab Diesem Moment war der Abend für mich meist gelaufen, da es sonst nicht viele Möglichkeiten gab, mich zu beschäftigen. Dazu aber später mehr. Abends sind die Kellner recht zügig.Das Spa Programm kann man nur empfehlen. Außerdem werden noch einige Massagen angeboten. Meine Mutter hat eine Schokoladen Massage genutzt (ca 90 €) und sie kann diese nur weiter empfehlen...
Das Costa Meloneras liegt direkt an der "Shopping Meile" El Pharo und am Strand. Wie andere Gäste schon erwähnt haben, besteht diese eigentlich so gut wie nur aus D&G, Lacoste und anderen Luxus-Läden. Es lohnt sich eher ins "CITA" in Playa del Ingles oder ins "Yumbo" zu fahren. Auch in Las Palmas gibt es einige Einkaufszentren, die sich lohnen. Parfumerien gibt es zum Überfluss, wo man auch einige Schnäppchen entdecken kann. Also vorm Urlaub auf keinen Fall Sonnenmilch oder Parfums holen!
Die Animation, noch so ein schwieriges Thema. Es gibt einen Miniclub und einen "Teenieclub". Beide sind nicht wirklich berauschend. Als ich einmal mit einem Freund (der einzige, den ich dort kennengelernt habe) zum Fußball gegangen bin, waren glatte 5 Personen dort. Echt der Wahnsinn. Die allgemeine Animatiion war, glaube ich, in Ordnung. Morgend von 10 - 11 war taichi. später Wassergymnastic und asserball. Mehr hat man nicht mitbekommen. Es gab ein Tennisfeld, Fußball/Badminton Feld und noch ein anderes, ich weiß nicht was für eins. Dort war aber meist "tote Hose". Weiter hinten befand sich ein Badminton Feld. Insgesamt gibt es im Billard Zimmer 6 Tische (2 meistens defekt) und 2 Tischtennis Platten. Außerdem verfügt das Hotel über 4 Pools (der größte ist 45m breit und 110m lang, beidem man denkt, man schwimmt ins Meer, einer geht um eine Insel herum, auch sehr schön) einen Babypool, 2 Wihrlpool und einen Wellness Pool (der aber nur beim Spa-Experience Programm zu betreten ist). Die Unterhaltung am Abend ist wirklich nicht gerade berauschend. von 20:15Uhr bis 22:00Uhr spielt eine Band deutsche, spanische und englische Songs. Ab 22:00 kommt dann das eigentliche Programm. Eine Akrobatikshow, 3 Sängerinnen (die sehr gut sind), eine "Zauberer" der mit den üblichen Zaubertricks, wie Tauben oder Tücher irgenwoher zaubern, heranrollt oder eine Flamenco-show..also wirklich lasch. Normalerweise erwartet man ja Comedyshows oder Musicals oder sonst was, aber davon wird leider nichts geboten. ab 23:00 (also das ganze geht nur eine Stunde) gehts dann weiter in der "Brasserie. Diese befindet sich im Keller des Hotels, wo man auch den Spa Bereich findet. Dort findet dann Binge (sehr, sehr selten), Wetten...dass, Disco, Berry White und Lighthouse Family Show oder sonst was statt. Die Stimmung war aber nicht immer die beste, weil die meisten nach Playa del Ingles gefahren oder ins Bett gegangen sind. Die Disco ging so, aber wenn man sich dann wieder die Getränkekarte+Presie angesehen hat, war der Spaß meist vorbei. Aber wenn man HP bucht, muss das eben sein und man vergaß vor Trunkenheit die Presie. Also wer, wie ich 16 bis 8 oder älter ist und Spaß haben will, sollte unbedingt nach Playa del Ingles fahren und die zahlreichen Discos besuchen. Denn im Hotel ist ab 23:00 Uhr meist nichts mehr los. Die Discos sind wirklich in Ordnung aber voll. Ich habe noch nie so viele leute auf einmal gesehen+ Discos. In 3 oder 4 ist der Eintritt frei, aber ein Smirnoff kostet wieder 5€, beim Rest schwankt der Eintritt zwischen 6 und 10 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Juliane |